FIFA World Cup 2010-official video Трансляция матча начинается в 22.00 пo мoскoвскoму времени на телеканале Дopoгие друзья вoт и пришёл этoт день:ФИНАЛ ЧАМПИOНАТА МИРА ПO ФУТБOЛУ!
Испания и Гoландия пoмериются силами.Ни у oднoй из сбopных нет титулoв чампиoна мира, чтo даёт дoпoлнительный стимул к пoбеде. Если гoвopить o предматчевых раскладах тo oдин из самых загадoчных раскладoв даёт всем хopoшo известный oсьминoг Пауль кoтoрый дoлгo думая всё-таки выбрал сбopную Испании. Матч прoйдёт в гopoде Йоханнесбург на стадиoне "Soccer City Stadium".
Реконструкция: 2009 г.Стадион "Соккер Сити", расположенный в Йоханнесбурге, является главной ареной Чемпионата мира по футболу в ЮАР. Его построили в 1987 г., однако первое соревнование состоялось в 1990 г. В 2009 г. стадион был реконструирован. При реконструкции архитекторы использовали национальные темы дизайн в стиле африканской керамики, а форма стадиона напоминает глиняный горшок. Этот предмет — национальное достояние Южной Африки. Вместимoсть стадиoна:88 460! UPDATE 1! Ориентировочные составы:
Голландия: Стекеленбург — ван дер Виль, Хейтинга, Матейсен, ван Бронкхорст — ван Боммел, де Йонг — Снейдер, Роббен, Кёйт — ван Перси. Испания: Касильяс — Серхио Рамос, Пике, Пуйоль, Капдевила — Бускетс, Хаби Алонсо — Иньеста, Хави, Вилья — Торрес.
UPDATE 2! mIRC @ #WorldCup! welcome!!!
UPDATE 3!ИНЬЕСТА ЗАБЕВАЕТ П0БЕДНЫЙ МЯЧ ДЛЯ ИСПАНИИ И ИСПАНИЯ СТАН0ВИТЬСЯ ЧАМПИ0Н0М МИРА П0 ФУТБ0ЛУ 2010
Голландцы посетили зоопарк перед финалом ЧМ.
Главный тренер сборной Голландии Берт ван Марвейк в преддверии финального матча чемпионата мира против сборной Испании сводил своих подопечных в зоопарк. 58-летний голландец объяснил это желанием снять с команды психологическое напряжение.
— Это самый важный матч в моей карьере и карьере моих игроков, никто из нас до этого не держал в руках Кубок мира, — приводит слова ван Марвейка Reuters. — Мы готовились к нему в обычном режиме, но во время утренней прогулки решили зайти в зоопарк, благо он тут неподалеку. После мы передохнули и отправились на тренировку.
Торрес: с детства представлял, что забиваю в финале ЧМ.
Нападающий сборной Испании Фернандо Торрес в преддверии финального матча чемпионата мира с Голландией выразил надежду на то, что попадёт в стартовый состав команды.
"Думаю, что у меня есть хороший шанс сыграть в финале. Конечно, всё зависит от нашего тренера Висенте дель Боске, но я чувствую, что готов играть. Я не хочу оправдываться, но у меня был не лучший чемпионат, так как я в плохой форме. Но с каждым днём чувствую себя лучше и готов выйти на поле.
Когда я был маленьким мальчиком, всегда представлял, что забиваю в финале чемпионата мира. В воскресенье у меня есть шанс осуществить мечту. Я даже думать не хочу о том, что мы можем проиграть"
Назначен судья финального матча ЧМ-2010.
Английский арбитр Говард Уэбб будет обслуживать финальный матч чемпионата мира по футболу-2010 в ЮАР между сборными Нидерландов и Испании, сообщает АР.
Говард Уэбб и его помощники Даррен Канн и Майк Малларки отработали на четырех матчах турнира, включая игры группового этапа, в которых Испания потерпела поражение от Швейцарии, а сборная Италии была выбита с турнира командой Словакии. Уэбб ни разу не показал красной карточки или назначин пенальти во время этих матчей.
38-летний бывший офицер полиции Уэбб станет третьим английским судьей, отработавшим в финалах чемпионата мира. В 1954 году Уильям Линг обслуживал матч ФРГ-Венгрия (3:1), а в 1974 году Джек Тейлор работал на матче Германия-Голландия (2:1).
Новый оракул ЧМ-2010 сингапурский попугай Мэни предсказал победу сборной Нидерландов.
Мэни - не просто обычный зеленый длиннохвостый попугай. Пернатый красавец уже 13 лет живет у 80-летнего предсказателя-индуса Мунияппана в сингапурском квартале под названием Литтл Индия. По словам хозяина птицы, сейчас Мэнни составляет серьезную конкуренцию осьминогу Паулю: попугай точно назвал победителей всех четырех четвертьфинальных игр мундиаля и выход Испании в полуфинал.
Крылатому оракулу предлагались карточки с флагами двух команд-соперников, и он всегда выбирал символ той команды, которая впоследствии побеждала в матче. При этом задача у Мэни посложнее, чем у Пауля: карточки перед птицей клали белой стороной вверх, изображением флага вниз. Выбирая нужный вариант, попугай переворачивал карточку, являя флаг страны-будущего победителя.
У Мэни, ставшего сингапурской знаменитостью, уже немало поклонников. Местные болельщики верят в предсказания пернатого провидца. Прав он или нет на этот раз, мир узнает 11 июля, когда в финале ЧМ-2010 встретятся сборные Испании и Нидерландов.
Предсказание итогов спортивных соревнований - новый вид деятельности для Мэни. До этого он более пяти лет успешно "работал" провидцем за столиком в одном из ресторанов, называя желающим, в частности, счастливые номера в лотерее, или год свадьбы. По словам владельца птицы, после успеха на спортивном поприще и прихода настоящей славы Мэни стал зарабатывать неплохие деньги: ежедневно к попугаю приходят около 30-ти человек. Всего за 7 долларов США Мэни и Мунияппан готовы заглянуть в будущее любого, кто пожелает, и дать дельный совет. По словам Мунияппана, еще ни один посетитель не обвинил их с Мэни в неправде.
ФИФА назвала претендентов на звание лучшего футболиста, который получит «Золотой мяч» по итогам чемпионата мира. Среди них три представителя сборной Испании, по два голландца и немца, а также аргентинец, уругваец и ганец.
Некоторые футболисты соперничающих команд хорошо знают возможности друг друга, поскольку вместе играют в клубах. Так, голландец Рафаэль ван дер Ваарт выступает за мадридский «Реал» рядом с испанцами Икером Касильясом, Серхио Рамосом, Хаби Алонсо. В Англии голландец Робин ван Перси и испанец Сеск Фабрегас вместе защищают цвета «Арсенала», а голландец Дирк Кёйт и испанец Фернандо Торрес соседствуют в линии атаки «Ливерпуля».
Арьен Роббен, форвард сборной Голландии:
«Лучше мы в финале покажем некрасивую игру и выиграем, чем продемонстрируем интересный футбол, но проиграем. Все футболисты нашей команды сильны индивидуально, каждый из нас может забить из любой позиции. У нас есть все основания полагать, что мы добьёмся победы. Правда, сам я пока не достиг своего пика формы, во многом из-за того, что до сих пор чувствую боль».
Ключевая дуэль: Снейдер vs Иньеста
-vs-
Вклад главных конструкторов в игру может сегодня оказаться решающим. Для своих команд это фигуры равновеликие (в том числе буквально — по 170 сантиметров в каждом), хотя по игровой стилистике и совершенно разные.
Если Уэсли Снейдер единолично олицетворяет всю изобретательность Голландии, то Андрес Иньеста лишь один из тех, кто формирует коллективный разум Испании. Если первый предпочитает писать картину игры крупными мазками, то второй строчит свои стежки мелко и надёжно. Если голландец располагается ближе к атаке и всегда нацелен на удар, которым владеет в совершенстве, то испанец играет глубже, с готовностью отрабатывает в обороне, а впереди умеет обострить ситуацию за счёт безупречного дриблинга.
Даже самые искренние доброжелатели Снейдера не находят повода сравнить игру нынешней «десятки» Голландии с великими предками. А вот Иньесту иной раз называют фигурой из семидесятых, из того тотального футбола, который — ирония судьбы! — подарила миру великая «оранжевая» сборная.
#8 да почему завидую совсем нет, темболее ту тему не я оформлял. дело в том что она была оформлена намного раньше этой и постов там набито уже прилично
а по матчу - конешн испания должна уничтожит голандию, у травокуров подбор игроков слабый по сравнинею со спаионом, у голандии ток снейдер да робен тащит. Да к чему эти разговоры ПАУЛЬ выбра испанию, значит и испания
Мне сегодня приснился сон, Голандия выграет со счетом 2-1, первой гол забьет Ван перси дальше не помню, просто встал резко и фрагменты сна запомнились но весь сон нет, увидел что финальный свисток голандия ликует, и помню когда забил гол Ван Перси
матч будет идти на основании полного контроля испанского гавнокатания мяча в центре поля благодаря изучению всех факторов победы в течении их пути к финалу. пока вам боммель будет топтать ноги плачущему торресу и плюя ему на волосы, у которого начнется недержание кала от стресса ( в последствие он перестанет быть секссимволом из за коричневого пятна под собой ), ван перси будет своими наглыми вылазками в штрафную, где эрочтично болтая яйцами на виду у тысяч болельщиц забьет мач в ворота касильяса в тоже время выиграет спор у вратаря сборной испании по поводу забитого гола по которому вратарь должен отсосать у ветерана марко ван бастена. как вы думаете ван бастен пожалеет касильяса после всего что тот причинил голландии ?
бл9 ща я потру карточку с флагом испании колбасой и подсуну её вместе с карточкой голландии моей собаке , если испания выигрывает моя собака O_GOD ...
щансы 1 к двум))
Бл9, если Испания выграет, Швейцары будут вы3бываца, что типо токо они выграли чемпионов мира так что надо чтоб чемпион мира выграл все игры а это Голандия + им 2 раза не повезло в финальных матчах + Мани предсказал
GOGO Netherlands!!!
Сегодня я и мой друг
Устремили свой взгляд,
Сквозь экран на Йоханнесбург.
И я просто уверен что после хорошей
Пятки, апельсины накормят чуваков в красных майках,
И вобще у ребят которых есть столько хеша.
Должно быть всё в порядке.
Не сомневаюсь, больше владеть мячом будет сборная Испании, но Голандия будет играть от обороны и пытаца подловить на контро074ках, даже может удастся забить какойнибудь курезный гол, и всю игру сохранить этот результат
вообще пофигу, одни со своей терпильной игрой по 1-у голу в конце вечно забивавшие, вторые на удаче прошли бразилию, пусть целуют бразильцев за автогол и красную
Блин чето сыкатно, поставил 12к прорублев на спейн,но чето кажется что молюск в финале может ошибиться. Пауль не подведи, а то первым пойдешь на шпроты 364.
Да в принципе и без него на испанию ставил бы, ИСПАНИЯ ДАВИ 36484.
Блать Бомел ска и Деенг когда они рядом с испанцами у меня сердце кровью обливается, с.ка ж0пой чую красная карта будет во 2м, но тренер должен им п1здячек вставить за такую дерзость
Вы ж только представьте...сколько денег судья получил за судейство ФИНАЛА лиги Чемпионов, и ФИНАЛА чемпионата мира
Да на йух ему сдалась эта Полиция, в которой он взял пятилетний отпуск
чето испанцы часто ошибаются часто, а хохланды слишком агресивно играет, агресивней немцев бл3. С такой игрой голанды закатят, а испанцы так и будут на своей половине пасоваться.
СПЕЙН ГО ГО ГО бл3. КОПАТЬ на поле
З.Ы. мудкам которые буцами ебошут, надо эти буцы в жопу засунуть.
#371 "не такая атакующая команда" читай внимательно ебл
да, у Голландии мощьнейщая аттака, но почти во всех матчах, они особый акцент на атаку не делают, в отличии от резких и быстрых Испанцев.
#381 спс кэп. но не в этом дело, да, они забили 12 мячей, но пересмотри все матчи Голландия, они не атаковали так, как это делали Испанцы в своих играх.
зы: да и по.уй вообще, бро, я тоже за Голландию. ;) или ты нет
зыы: вот на Евро 08, на групповом этапе Голландия уничтожала, на ЧМ, чуть по слабее. ;)
ИСПАНИЯ ЧЕМПИООООООООООООООООООННННННННННННННННННННННННННННН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ДАДАДДАДАДА СУ*А ДАААА!!!!
я про весь турнир говорю...а не про финал, в которм кстали по настоящему голевых моментов было по 2 с обоих сторон. а то что они "атаковали". ты хотел сказать мяч держали?
заткнитесь и идите любители травокуров с их тренером аленделончиком п1д0р4с0м. испания вин
Белвест плз, скажи фуки чтобы старвки с вракркафта вернул уже второй день ставить не могу
#606 dedma3ay @ 12.07.10 01:05
Ты такой ущербный!!!
ты сегодня уже 2ой раз это доказываешь, не шаришь не в чом вообще...
Чайник просто и всё.
Ты никогда не сможешь отлично и правильно анализировать.
Если что то ИСПАНИЯ лучшая по пасу, т.е. владения мячом, контроль поля и тд тд тд, далее тебе Викепедия в РУКИ!!!
ВАЩЕ ЧЕМПИОНАТ УНЫЛЫЙ САМЫЙ УНЫЛЫЙ ЧЕМПИОНАТ СПАСИБО СУДЬЯМ И ПРОЧЕЙ ЙУХНЮ ТАМ ОСМИНОГИМ ВСЯКИХ КРАКОДИЛАМ ПАПУГАЕМ, ПРЕВРАТИЛИ В ФУТБОЛ ИЗ НЕПРЕДСКАЗУЕМОЙ В ПРЕДСКАЗУЕМУЮ ИГРУ, СПАСИБО ТЕБЕ ПАУЛЬ, А ТЕПЕРЬ П1ЗДУЙ В ПЕЛЬМЕШКИ!!!!
#646 ну хз хз .... Испания вдулась Швейцарии, Италия не вышла из группы, Германия Сербам въ36ала, Германия vs Англия,Аргентина 8-1 ... ПРЕДСКАЗУЕМЫЙ чемпионат.... мде...
а осьминог шел к успеху, просто подфортило
Э бл9ть с такими тэмпами потом на футбол найух ходить, достаточно будет что скажет ОсминогNм и все
В п1зду его наго либо съесть либо не давать ему ящики с флагами
Кароче мне както п0х ваще, просто я хотел чтобы Голандия выграла т.к. 3 раза играла в финале и все 3 раза проиграла, а если бы у обоих команд 1 раз это было, то пойух тогда
я чуть не сдох. в квартире погром. моменты в допвремя отлично дополнили безголевое основное время ооу е. оооаоаооаоаоаооаоо так психую пи.дец ОЛЕЛЕЛЕЛЕЛЕЛЛЕЛЕЛЕЛЕЛЕЛЕ
голландцы очень достойная банда. сильнее немцев, хоть и не такие яркие. всё очень ровно получилось. как раз вот счёт 1-0 в дополнительное показал отношение сил между двумя лучшими сборными. КАК ЖЕ ВСЁ АААААААААХ.УУУУЕННННННО!
#679 и у Снейдара ещё))) но седня сказали если у всех одинаковое кол-во мячей то будут смотреть по голевым передачам, у Мюллера их 3, а у Вильи и Снейдара по 1
#691 Я не говорю что она в этом матче была лучшей, я наоборот говорю они очень дерзко играли, получили красную карту, это и решила в принципе исход, а на протяжении всего турнира Голандия лучше выглядела чем Испанцы, про3бать швейцарам, потом забить гол португальцем с оффсайда, и еле вытащить игра с парагваем. Хорошо сыграли канешно с Германией, но Германию было неузнать+Мюллер отсутствовал
пох сколько игр, минут. и без этого лучший получится. да уже назвали официально епт
"Так как же определяется лучший бомбардир?
В-первую очередь, что логично, в учет берется количество забитых голов. При равенстве этого количества у двух и более человек, в расчет будут браться дополнительные показатели:
Количество голевых передач (это «плюс»)
Гол с пенальти (это «минус»)
Наименьшее количество минут, проведенных на поле (это «плюс»)
Наименьшее количество проведенных матчей (это «плюс»)"
"Полузащитник «Баварии» и сборной Германии Томас Мюллер стал обладателем «Золотой бутсы» – приза, который вручается лучшему бомбардиру ЧМ."
#698, ой матчи голландия показывала наискучнейшие, с халявно-прохоной группой, уж сборную швейцарии совсем списывать нельзя - хороший середняк европпы с фраем и ещё кучей игроков с хороших клубов, чили также классная сборная, уж по уровню выше всяких японий с данией.
2-1 со словаками, наитупейшие голы с бразилей, и две банки от уругвая который без 2х лидеров играл. это кноешн показатель
А испания за весь только ЧМ 2 гола пропустила, при том что играла с португалией и гермнаией - бощными сборными с классной отакой, где в одной барби играет, а другая просто машина.
#709 Евро евром, а Чемпионат мира всетаки чемпионат мира да х0тя пойух, я не увижу евро2012,
сдесь есть 2 причины:
1.Возможен конец света, тогда его ваще никто не увидит, хотя пижу конец света в декабре
2.Уежаю в военку учица на 4 года в этом есть + как закончу летом сразу ЧМ2014 наченца если конешно протяну 4 года учебли
мне само обидно за Гану а имено за Гьяна на этом ЧМ, ну помимо этого разочаровало судейство
да ну вы чё "обидно за гану" они чёрные националисты, этот сраный мандела даже не ывшел кубок вручить и силком на мачт привели в котором две европейские команды играют, все говорят ЮАР-ЮАР мол там толератность, видели трибуы и сборную? вот она где, "будешь толерантным - будешь следующим"
716 да. ИДИОТЫ. Форлан конечно псих, но это совсем пффффффф!
Лучшим игроком чемпионата мира в ЮАР признан нападающий сборной Уругвая и мадридского "Атлетико" Диего Форлан, сообщает Reuters. По итогом голосования среди СМИ 31-летний форвард получил 23,4 % голосов и стал обладателем "Золотого мяча".
Второе место досталось полузащитник сборной Голландии Уэсли Снейдеру (21,8%), третье - испанскому нападающему Давиду Вилье.
БРЕД =) Голосовали журналисты вобщем всё понятно. Лучшими были иньеста, вилья, форлан, швайштайгер.. вот так примерно.
#713 А Гондурас??? Это конешно очень великая команда!!! по крайней Мере, Группа где была голандия сама по себе выглядела интересней, а в группе где играла Испания, приятно смотреть было только на Чили и немножко на Испанцев, идем далее Голандия считай обыграла 2-1 славаков, которые выбили действующих чемпионов мира, но словаки забили уже на последних секундах с пенки, дальше идут 5кратные чемпионы мира проигрывая 1-0 проявили характер и вытащили игру гдето везение гдеточо но это у всех команд есть такое, ну а потом игра против уругвая просто глаз радует 5 забитых мячей, и забиты красиво были, а что можно сказать об испанцах? вот им как раз и фортило больше чем голандцам
Я конешно рад за форлана, но всё-такие еслибы не сурез он мячика бы не увидел. а так нужно было уругвай отметить, вот его и отметили, болел за уругвай на этом чм
СУАРез ДАВИ думаю его норм клуб ждёт а не старый х8якс.
Кароче бла, скучновато сразу стало ну поскорей бы 2014 год и Рио-де-Жанейро, надеюсь будет по-лучше, видут видео-повторы, судьи не будут так тупить, и чемпионат выграет не европейская команда, заметил кстате когда играют 2 европейские команды в финале ЧМ, матч получаеца унылым, по накалу канешно шоп1здец, а сама игра какаята не интересная
#726 со своей дубовой игрой голандцы должны богу молиться что взяли 2е место, кто-кто а они его не заслужили, заслужила его германия,
в какой кондиции находилась итадия думаю по 2м прошлым матчам можо было понять, если так судить то сборная юар и мексики вообще топы, финалиста то обыграли, непрадоли? так что словаки говносборная, которой голандия покозав скучный матч ещё и гол пропустила. Ну опять про бразилию, это дики фарт, когда с 50-ти метров забивают такой гол, когда вратарь сзащитником сталкиваются, плюс малыш забивает головой, уругвай без своих ведущих игроков забивает 2 банки. Хато испания просрала швейцари казалось бы фиаско, но нет команда начала собираться, вышла из группы на 1м месте, просто задавила португалию, был там микроофсайд да не было, нормальный игровой момент, вообщем опять матч было интерсно смотреть, матч с парагваем, который хоть и дубовый но дошёл до 1/4 это уже о многом говорит, матч получился класнный столько накала, кто скажет что матч говно? заьем полное доминирование над немцами, команда о которой думаю не стоит говорить, все видели. вообщем испания заслужила победу больше всех на этом чм, что мне не понравилось, то что немцы достойны были финала, а уругвай должне был играть с голандией за 3е с полным составом.
#737 кароче ладно я за4бался если чесно писать уже, просто я хотел чтобы голандия выграла этот трофей, ещё раз повторю потомучто 3 раза играть в финале и не одного раза не выграть это очень обидно канешно ладно закончим эту тему выграли и йух с этим это уже история
#741 обычный финал ЧМ, финал прошлого чемпионата был на много ярче и интересней, момент с Зиданом и матераци, пенальти, ну я в том матче болел за Итальяшек, ну этот чемп был богат сенсациями, неожиданностями, судейскими ошибками, провалами элитных сборных, осьминог тоже удивил канешно жалко что он не доживет до 2014 года, об этом уже говорили ну может найдеца ещё какойнибудь оракул Хотя в п1зду так будет интересней наблюдать, без всяких предсказаний
#744 есть вариант, взять опустить 50 ящиков с флагами сборных которые могут попасть на евро 2012 может угадает, или он только может угадывать из 2ух? его бы на поле чудес, Якубович бы не годовал, теряя бабло из шкатулок
К осьминогу Паулю и крокодилу Гарри присоединился длиннохвостый попугай, который также предсказал победу Испании над голландцами в финале чемпионата мира по футболу.
Попугай по кличке Мина Кутти, живущий в столице Малайзии Куала-Лумпуре, предсказал победу сборной Испании над Голландией в финале чемпионата мира по футболу. Птица живет и работает у профессионального предсказателя Моана, который за деньги дает советы «в вопросах жизни и бизнеса», сообщает AFP.
Моан предложил попугаю два конверта, на которых были написаны названия команд, вышедших в финал. По словам предсказателя, птица не задумываясь выбрала «испанский» конверт. Моан добавил, что по ходу чемпионата мира Мина Кутти уже давал прогнозы матчей, советуя игрокам, которые делают ставки в букмекерских конторах.
вкраце много текста, но тут говорица ещё об одном предсказателе, папугае Мина Кутти который живет у одного предсказателя Моана, типа она тоже предсказала что выграет Испания
ок, собственно мне все стало ясно, когда ты, не задумываясь, ответил на обращение "мудки", далее я лишь попытался вести светскую беседу с фейком бобра-увы, не получилось
-я нех7я тебя не понимаю
-я об этом же
-Ты меня не понимаешь? или сам себя7
кто себя не понимает-то? объяснить, что значит "я об этом же"?Не думал, что это может быть столь сложно для понимания даже для фейка бобра
забей, тебе надо просто поработать над своей понималкой. Насчет фейка бобра-это я лишь заметил, что ты неплохо вписываешься в зоопарк браблея(ХОМЯК, КРОТ, БЕГЕМОТ и многие другие), без каких-либо оскорблений, офк
#767 вово незнаешь уже че сказать и придумываешь всякую йухню
з.ы. ты спросил где чики?
я сказал иди найух
ты сказал типо что ты не увидел ответа на мой вопрос
я ответил тебе на этот пост так: я тебе подсказал где тебе нужно искать ответ на твой вопрос о чиках.
после этого ты начинаешь нести такую ху7ету такую х7ету, я в с тебя бро
№767 ты сказал, что них7я не понимаешь, я сказал, что по тебе это заметно( фраза "я об этом же", которую ты даже своим мозгом нечеловеческим не понял), что ж ты такой т7пой, ебл
Создай человеческий никнейм, тогда поговорим, а писать за спиной всякую ху1ту может даже последняя шавка