Документальный фильм посвященный Natus Vincere
Написал(а): 1ndig0 | 02:57 / 27 Июн. 2011
Мало кто в курсе, что в течение последних трех месяцев снимался документальный фильм про гордость нашей страны, коллектив, который покорил все центральные чемпионаты Мира и завоевал рекордное количество денег за год в Counter-Strike. Конечно, речь идет о Natus Vincere и ее игроках в главной роли - Edward, Zeus, ceh9, markeloff и starix.
Автор идеи и съемок фильма принадлежат Софии Лаврив, которая снимала работу, как курсовую работу для Киевского Национального Университета Театра, Кино и Телевиденья (Институт экранных искусств) - кафедры режиссуры телевиденья.
В целом работа показана со стороны человека, который никогда до этого не сталкивался с играми, киберспортом и не понимает, что и как здесь происходит. Были взяты те моменты, которые автор посчитал самыми интересными.
Дополнительно, мы решили пообщаться с Софией, и показать вам саму работу. Я решил задать самые интересные вопросы по существу, и получил на них достаточные открытые и обширные ответы.
1ndig0: Как пришла идея сделать короткометражку о Na`Vi?
Sofi: У меня было задание – сделать небольшой документальный фильм, в котором будет рассказана история о герое и его профессии. Я думала о профессиях, которые недавно появились и героях, которые были бы интересны мне и зрителю. И однажды, идя в Большевик, увидела большой плакат Na`Vi, в тот же вечер я прочитала и пересмотрела все, что есть в о них интернете и примерно через неделю связалась с Сашей Zero Gravity уже будучи уверенной, что хочу снимать именно о них.
1ndig0: Сколько ты потратила на фильм времени, и с каких мероприятий велись сьемки? Если можно, расскажи об этом в хронологическом порядке.
Sofi: В общем, от задумки до полностью готовой работы - около 4 месяцев. Сьемки велись у ребят на базе – в несколько их приездов в Киев, снимали Intel Challenge и день Na`Vi в Киев Кибер Спорт Арена. Очень трудным был первый период – вхождения в этот мир, понимание игры, чем занимаются парни, в чем сложности и бонусы такой необычной работы. Поэтому я несколько дней просто сидела у ребят на базе и писала в блокнот все моменты, которые меня цепляли. Очень необычно было для меня работать с видео непосредственно из игры – это еще один очень важный пласт моего фильма.
1ndig0: Оценили ли эту работу твои преподаватели, или те люди, которым ты показывала видео?
Sofi: Мой преподаватель (мастер) был против этой темы, поскольку считал, что фильм о людях, которые все время сидят, будет трудно сделать интересным. Но когда я написала и прочитала сценарий – он сразу его утвердил, сказав, что я уже живу во всем этом. Когда я показала готовую работу – она многим преподавателям и старшим людям была не очень близка, но все спрашивали меня «А кто же из них Маркелов, который один против троих?». Важной для меня была оценка ребят из Na`Vi – они приходили поддержать меня на экзамен, а свое мнение я думаю, они скажут вам сами.
1ndig0: Почему были выбраны моменты, с матами и так далее?
Sofi: Я выбирала моменты, руководствуясь не тем, есть в них маты или нет, а те, которые были интересными, раскрывали напряжение, отношения и эмоции. Вначале я думала «запикивать» маты для так называемой «экранной» версии, но было принято решение оставить все как есть. Потому что иначе потерялась бы атмосфера, а возможность наблюдать такие прилизанные работы, я думаю, есть у нас каждый день на нашем ТВ.
1ndig0: Планируешь ли в дальнейшем снимать фильмы о киберспорте?
Sofi: Не завтра, не через месяц, но, скорее всего, я еще вернусь к этой теме. Очень многое осталось для меня неизведанным и интересно теперь копать и копать. И конечно хочется технических возможностей, я смотрела съемки с многих мировых чемпионатов и мечтала хотя бы на день перенести всю эту технику в Арену. А теперь надо работать, чтобы мечта стала реальностью.
Осторожно присутствует ненормативная лексика. Видео на украинском языке. http://youtu.be/9l0qjD4Xtbk
Интересно, понравиться ли видео геймерам
4284 59
есть норм момент когда зевс гонит на сеню, типо тот не может убить, а сеня называет зевса дибилом! потом зевс говорит что если тот ещё раз назовёт его дибилом, то может пенять на себя ахахахаха угар
есть норм момент когда зевс гонит на сеню, типо тот не может убить, а сеня называет зевса дибилом! потом зевс говорит что если тот ещё раз назовёт его дибилом, то может пенять на себя ахахахаха угар
зы
Всё бы ничего, но вот
Видос так себе , но
почему же мрази,достаточно хорошие люди но вот есть норм момент когда зевс гонит на сеню, типо тот не может убить, а сеня называет зевса дибилом! потом зевс говорит что если тот ещё раз назовёт его дибилом, то может пенять на себя ахахахаха угар
и типа этого видел на видюшке. он вроде из гбр или какое то другое подразделение засекреченное. Он в 20 лет вроде был командиром этого подразделения в горячей точке вроде афган на сколько помню, давно смотрел по синьке)
#52 Гюрза там был а фильм да реал снят на реальных событиях в грозном есть документалка на ютюбе фильм А.Невзорова "АД"
ЗЫ смотрел ещё пNздюком на 1ом канале тогда помню все в ах7е сидели мамка с сеструхой плакали и потом 5 дней обсуждали и в шоке ходили и в школе все ещё тогда обсуждали этот фильм видь нам даже я помню в 96 нNхуя толком не расказывали а говорили что идут незначительные потери и 5 минутные бои а на самом деле ребятам яйца и головы в это время резали 3648ый Ельцин и ребят танком хоронили когда у36ки в это время на смертях ребят деньги отмывали
и списывали как без вести пропавших...
да да точняк Гюрза
а Ельцин имхо в смертях тех ребят не причем. списывали их чтобы не было беспорядков в стране. в грозном там всем похой было на правительство и сопсна на Ельцина
ВСЕ БЫ НИЧЕГО НО Вот сейчас за плечами законченный технарь с синим дипломом, и казалось бы все дороги открыты передо мной, практику на заводе проходил куда меня и приглашают касиков так за 15-19 в месяц; дом, инст рядом, казалось бы учись и работай, но есть у меня желание очень большое в Челябинск смотаться, по ЕГЭ со 165 баллами повезло на одну заебатую кафедру, да и достало жить 20 лет в закрытом городе, ничего кроме завода дельного у нас нет; у меня бы даж с пареньком одним из группы получилось вместе в универ челябы смотаться, да вот только как представлю как я там, и что здесь все плюсы и минусы жизни в большом городе и здесь, где всё под боком буквально, так в ступор конкректный впадаю, что лучше???
гавно какоето, еслиб не норм момент когда зевс гонит на сеню, типо тот не может убить, а сеня называет зевса дибилом! потом зевс говорит что если тот ещё раз назовёт его дибилом, то может пенять на себя ахахахаха угар