Самолет ЯК-42 с командой ярославского «Локомотива», выполнявшего чартер на Минск, упал при взлете в аэропорту Туношна. Всего на борту было 37 человек, пока известно только об одном выжившем. На месте работают спасатели, сообщает портал «Ярновости». Корреспондент Sportbox.ru в Ярославле Александра Сергеева подтвердила эту трагическую новость.
На борту находился основной состав хоккейной команды «Локомотив». Как сообщают очевидцы с места трагедии, самолет представляет собой груду обгоревшего железа. Выживших, скорее всего, будет немного. Сейчас на месте работают сотрудники правоохранительных органов.
Пресс-служба «Локомотива» не смогла ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию в разговоре с корреспондентом Sportbox.ru. В клубе отметили, что с командой что-то случилось, но точных сведений пока нет.
Отметим, что 8 сентября «Локомотив» должен был провести в Минске свой первый матч сезона КХЛ против местного «Динамо».
Список погибших игроков, тренеров и персонала ХК «Локомотив»:
1. Аникеенко Виталий Сергеевич
2. Бахвалов Юрий Алексеевич
3. Беляев Александр Владимирович
4. Баландин Михаил Юрьевич
5. Васюков Александр Сергеевич
6. Вашичек Йозеф
7. Вьюхин Александр Евгеньевич
8. Дитрих Роберт Генрихович
9. Демитра Павол
10. Зимин Андрей Валерьевич
11. Калимулин Марат Натфуллович
12. Карповцев Александр Георгиевич
13. Калянин Александр Игоревич
14. Кирюхин Андрей Анатольевич
15. Клюкин Никита Сергеевич
16. Королев Игорь Борисович
17. Кривоносов Николай Иванович
18. Куннов Евгений Геннадьевич
19. Кузнецов Вячеслав Михайлович
20. Лив Стефан Даниэль Патрик
21. Марек Ян
22. МакКриммон Брэд Байрон
23. Остапчук Сергей Игоревич
24. Пискунов Владимир Леонидович
25. Рахунек Карел
26. Сидоров Евгений Владимирович
27. Скрастиньш Карлис Мартинович
28. Снурницын Павел Сергеевич
29. Собченко Даниил Евгеньевич
30. Ткаченко Иван Леонидович
31. Траханов Павел Сергеевич
32. Урычев Юрий Олегович
33. Чурилов Геннадий Станиславович
34. Шувалов Максим Алексеевич
35. Ярчук Артем Николаевич
14:54
На матче «Динамо» и «Локомотива» ожидают аншлаг
Руководство белорусской «Минск-Арены» ожидают аншлаг на первом матче регулярного чемпионата КХЛ между «Динамо» и ярославским «Локомотивом», который состоится 8 сентября, сообщает официальный сайт белорусского клуба. Болельщики приобрели на эту встречу уже 11 тысяч билетов.
В сезоне-2011/12 «Минск-Арена» сначала побила рекорд посещаемости, зафиксированный на СКК «Ледовый дворец» в Петербурге, а затем дважды улучшила собственный показатель, остановившись на отметке 16 039 зрителей. Последний рекорд был установлен именно на матче «Динамо» и «Локомотива» в 1/8 финала Кубка Гагарина.
в 79 году узбекская команда Пахтакор (в высшем дивизионе ссср играли) тоже летела в минск. Тогда два самолета столкнулись в воздухе из-за ошибки диспетчеров. 178 человек погибло, из них 17 футболистов пахтакора.
- Всего на борту было 44 человека. 36 пассажиров: спортсмены, тренеры, врачи, обслуживающий персонал, - рассказал наш источник, - и 8 членов экипажа. Выжил по предварительным данным всего 1 человек. Его доставили в больницу.
- Мне известно как минимум об одном выжившем хоккеисте, - поделился с Life News президент федерации хоккея России Владислав Третьяк.
Как стало известно позже это 26-летний игрок сборной России по хоккею - Нападающий Александр Галимов.
#37 В небе лайнер провел 15 тысяч часов и совершил 7 тысяч благополучных посадок
Як-42Д летал на довольно значительные расстояния и проводил в воздухе более 2 часов. При этом эксплуатировали воздушное судно весьма интенсивно - минимум 3 раза в неделю. Капитан Андрей Соломенцев последний раз летал 5 сентября в Казахстан.
Разбившийся самолет Як-42 с хоккеистами ярославского "Локомотива" на борту при взлете не смог набрать безопасную высоту и столкнулся с антенной маяка. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Росавиацию.
После столкновения с антенной маяка, который находился за пределами взлетно-посадочной полосы, самолет развалился на части и упал.
Разбившийся Як-42 столкнулся с антенной маяка
Названа причина крушения Як-42, в котором находились игроки ярославского "Локомотива". Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Росавиацию, самолет при взлете не смог набрать безопасную высоту и столкнулся с антенной маяка. После столкновения с антенной маяка, который находился за пределами взлетно-посадочной полосы, самолет развалился на части и упал.
Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию катастрофы в Ярославле. Специалисты МАК вскоре отправятся на место аварии.
На борту самолета находились 37 пассажиров и членов экипажа, по различным данным, после катастрофы выжили от одного до трех человек.
Нападающий ярославского «Локомотив» Александр Галимов оказался единственным выжившим игроком команды, которая разбилась в авиакатастрофе под Ярославлем.
Как сообщает с места трагедии корреспондент Sportbox.ru Александра Сергеева, помимо Галимова в авиакатастрофе выжил еще один член экипажа. Оба сейчас находятся в больнице.
Напомним, что около 16:00 по московскому времени самолет Як-42 с командой «Локомотив» на борту потерпел крушение при взлете. По предварительным данным 35 из 37 человек, находившихся на борту, погибли.
до сих пор правительство продолжает выдавать старые самолеты,
сколько нужно смертей чтобы они поняли, м7дки, что в большинстве случаев причина аварий
это старая техника
как меня это бесит...
6л9, как бы это х7ёво не звучало,но с эти травмы не совместимы с жизнью,а если и выживет-это уже будет НЕ ЖИЗНЬ. Останется инвалидом на всю "жизнь"...будет только мучаться:-(
Як-42 — среднемагистральный трехдвигательный пассажирский самолёт. По данным портала Russianplanes, сейчас за компанией «Як-сервис» числится самолет Як-42 с бортовым номером 42434.
В эксплуатацию он был введен в 1993 году.
Принадлежал компаниям Орел-Авиа, Быково-Авиа, Аэро-Рент. В лизинг к «Як-Сервис» попал в сентябре 2009 года. Предыдущий рейс машина выполняла 5 сентября 2011 года. Средний налет – 29 часов в месяц. Всего самолет, согласно данным портала, налетал 15 тысяч часов.
Хоккеисты подмосковного «Атланта» приняли решение ехать в Нижнекамск на следующий матч регулярного чемпионата КХЛ против местного «Нефтехимика» на автобусе.
- Ребята попросили не лететь в Нижнекамск, — приводит слова генерального менеджера команды из Мытищ Андрея Веревко «Р-Спорт». — Мы поедем туда на автобусе, а самолет перегоним туда пустым. Я понимаю, все боятся сейчас. Это решение команды мы вместе принимали. Но я планирую выступить перед командой, рассказать ребятам как мы подбираем самолеты, что это все очень серьезно. Я и так часто летаю с командой, а теперь буду с ними всегда, чтобы они верили и видели, что могут доверять полностью.
Напомним, что матч открытия сезона в КХЛ между «Атлантом» и «Салаватом Юлаевым» в Уфе был прерван в среду после получения информации о крушении самолета ЯК-42, на котором летел ярославский «Локомотив».
- Все ребята молчат сейчас, — сказал Веревко. — У нас много ярославских воспитанников, у всех там были друзья. Все вместе мы приняли решение не продолжать матч. Мы сейчас решили всей командой сразу пойти в церковь, помянуть ребят. Больно. Очень тяжело это все. Там были ребята, которые играли в «Атланте». Я с Яном Мареком говорил совсем недавно. Он не успел забрать серебряную медаль за прошлый сезон. Мы договаривались передать ее, а теперь…
Чешский тренер Владимир Вуйтек, дважды приводивший ярославский «Локомотив» к победе в чемпионате России, собирается приехать в Ярославль на церемонию прощания с погибшими в авиакатастрофе хоккеистами.
- Это большая трагедия. Там погибли мои друзья. Пока я еще ничего не планировал, потому что узнал о катастрофе час назад. Но я уверен, что найду возможность приехать в Россию попрощаться с ребятами, — приводит слова Вуйтека РИА Новости.
Напомним, что 54-летний специалист покинул пост главного тренера железнодорожников в мае, после чего возглавил сборную Словакии. Вместо него у руля «Локомотива» встал канадец Брэд Маккриммон.
Возле ледовой арены «Минск арена», на которой в четверг должен был состояться матч регулярного чемпионата КХЛ между местным «Динамо» и ярославским «Локомотивом», были опущены флаги в знак траура по погибшим в авиакатастрофе хоккеистам ярославского клуба, сообщает РИА Новости.
В знак траура по погибшим сотрудники «Минск-Арены» опустили государственный флаг Белоруссии, а также флаги красного и зеленого цветов, находившиеся на флагштоках рядом с государственным. По их словам, в ближайшее время к арене будут возложены цветы, и флаги будут заменены на траурные.
Главный врач ярославской больницы имени Соловьева, в которой находятся выжившие в авиакатастрофе хоккеист ярославского «Локомотива» Александр Галимов и бортовой инженер по фамилии Сизов, сообщил о состоянии пациентов.
- У Галимова 80 процентов ожогов. Сделана операция. Потребуется еще несколько, — приводит слова Александра Дегтярева «Комсомольская Правда-Ярославль». — У бортинженера Сизова 15 процентов ожогов и перелом бедра.
Врачи опровергли сообщение о смерти Галимова! Об этом сообщает Газета.ру: «Нет», – ответили в реанимации на вопрос о том, погиб ли хоккеист».
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ожог 90 процентов тела, ожог дыхательных путей, ушиб легких, ушиб почек, другие повреждения внутренних органов.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"После отрыва от взлетно-посадочной полосы самолет не смог набрать безопасную высоту и столкнулся с антенной маяка, находящегося за ВПП, - сказали ведомстве. - После этого он развалился на части и упал".
просто пNздец из-за какой то одной ошибки,вот она судьба сегодня ты радуешься,завтра такая трагедия
а главное она получали от этого удовольствие от того что играли в хоккей
Читал комментарии, и наткнулся на один очень любопытный, там сказано, что самолет взлетал с половины взлётной полосы из за того что там стояли самолёты чиновников которые прилетели на саммит в Ярославль.
А по сабжу: всё из-за жидов в авиакомпаниях, которые экономят деньги на текущих проверках и ремонтах самолётов. Так и будем летать на тушках и якоряхь, пока все не перепадают...
кроме ТУ 200 и прочих новых образцов разумеется
Уже давно понял что кого то винить бесполезно , сдохли значит так должно было быть , не кого винить блеать , а плакать бесмысленно , каждый день умирают люди более достойные чем те которые только клюшкой махать да шайбу бить могут
Видимо мудки были там жоские раз они все скопом померли.
Судьба у них такая , значит йухни они много совершили , судьба отсеивает мудков и правильно делает
Уже давно понял что кого то винить бесполезно, сдохли значит так должно было быть , не кого винить блеать
То есть ты считаешь не надо соблюдать правила безопасности? Не надо бороться с терроризмом? И правда зачем винить смертников, что они с поясом шахида зашли в толпу и взорвались, это всего лишь судьба, люди случайно оказавшиеся в самолете, метро и т.д. были мудками, в том числе и дети в беслане видимо.
а плакать бесмысленно
В слезах и не должно быть смысла, это эмоции. Это то, что делает нас людьми.
каждый день умирают люди более достойные чем те которые только клюшкой махать да шайбу бить могут"
У меня для тебя плохая новость: х7ева туча всяких уебков умирает от старости в уюте и комфорте. Где ж твоя судьба, которая отсеивает мудков? Или они достойнее этих молодых парней, которые приносили медали своей стране и заставляли сограждан гордиться своей родиной?
Видимо мудки были там жоские раз они все скопом померли.
Судьба у них такая , значит йухни они много совершили , судьба отсеивает мудков и правильно делает
ты в каком фильме почерпнул эту философию емае...
если бы твои родственники оказались в этом самолете, взорванном метро, школе, затоплены цунами и т.д., ты бы вряд ли писал тут, что судьба правильно сделала, забрала мудков и отчистила нашу землю.
не понимаю я вас всех, каждый человек важен, а кроме хоккеистов было еще 8 членов экипажа, а о них не слова, и явно не все они были виноваты, и люди, наверное, тоже были достойные и, может быть, и молодые, а у нас в стране, кто более знаменит тех и оплакивают только
#230 Лично я считаю, что это из за тех уёбок политиков которые все сели в один аэропорт и заполнили наполовину своими самолётами взлётно посадочную полосу, из за чего самолёт с хоккеистами локомотива не смог набрать нужную высоту для взлёта и случилась катострофа
Сраная бизнесс элита
и кстати мне вот очень интересно а зачем писать все эти рипы?
Какой от них толк?
И не надо мне говорить о человечности, но одним рипом человеку не поможешь и свои эмоции не выразишь...
да причем тут самолеты? ну было иму 40 лет и че дальше? ведь летал он на з@ебись. Причем тут государство? ну всех есть мозги ну посадили всем ненавистные политики самолеты и заняли пол взлетной полосы. думаю многие понимали что может произойти и все же решили лететь...
ДА и мозги ВКЛЮЧИТЕ после распада СССР что должно было произойти что б вы все жили зоебись???????????????????? или что должны сейчас делать политики? ну нет новых самолетов, ну нету денег на дороги. дофига народу работает в тени экономики не платя налоги. и от этого государство не богатеет а богатеют те кто на вас налоги экономит...
ЗЫ Ленива в чемм-то прав, просто он не учел мнение других желающих выразить соболезнывания о смерти разбившихся...
да и вообще все кто машнят что виноваты политики.. прежде всего вы сами виноваты в этом, всем все живут как в СССР и привыкли работать с 8.00 до 17.00 и не минутой больше... пускаете сопли и ждете когдаже наступит светлое будущее...
каждый день умирают тысячи людей, из ниъ много младенцев которые еще ничего не видели почему по ним не сокрбите ? а как только хоккеисты умерли так все встали на защиту. тяжело признать что если что то случилось то так и должно быть но так и есть, все к этому долго шло ибо как сказано ни 1 невинный не пострадает
#233 ты это Михалкову скажи,который ездит по встречке и ему ниче не сделали. Ты это скажи чиновникам,которые бухими давят людей на своих машинах и погибшие ещё признаются виноватыми.
Ты это медведпутам скажи,из-за которых при перекрытии дорог стоят в пробках СКОРЫЕ,спешащие на выезд!
Ты это важным шишкам скажи,из-за которых торопили вылет хоккейной команды...:-(
А так все равны...конечно, независимо от положения в обществе.
Люди каждый день умирают,но есть разница.Когда за секунду умирает сотня.
Это называеться трагедия.
И раз уж вы заговорили о судьбе,то лучше вспомните "О покойниках только хорошее либо ничего".
А самолеты это самый безопасный транспорт,так как его проверяют перед каждым вылетом на мельчайшую неисправность.
Но только не в СНГ
Какая судьба, о чем вы е6анаврот? Это все такой бредос... Мы сами её строим. Не когда не поверю что всем этим хоккеистам на судьбе было написано умереть вместе не зависимо от возраста и тд. Не веселите. Судьбы нету, а есть реальность в которой мы сами решаем, что мы будем делать, как жить, что есть. Можно захотеть и пойти выпрыгнуть с окна. О какой тогда судьбе можно говорить. Судьба как и Бог для кого-то етсь для кого-то нет
Очень важно все возможное сделать именно по-человечески, что безумно тяжело. Работа — адова, но куда как труднее тем, кому не вернуть самых дорогих людей. Их погубили ясным днем, который в ту же минуту стал днем черным.
Самолет Ил-76 с выжившими в авиакатастрофе под Ярославлем нападающим ХК «Локомотив» Александром Галимовым и бортинженером разбившегося Як-42 Александром Сизовым, прибыл в Подмосковье, сообщает «Интерфакс». Около 15:30 по московскому времени Ил-76 совершил посадку на аэродроме «Раменское».
Самолет встретили врачи Центра медицины катастроф и отряда Центроспас. Пострадавшие будут доставлены в НИИ им. Склифосовского и НИИ им. Вишневского.
Напомним, что накануне сообщалось о крайне тяжелом состоянии обоих пострадавших.
№264 слышь мразота съ3бал отсюда бл9ть
ты кто такой чтобы смеяться в такой день а? ты кто такой?ты добился чего0нибудь? а? а твои родственники тоже да?с7ка позорная
Не излить мне всей скорби на волю, Задрожал карандаш мой в руке. Почернел от немыслимой боли Древний город на Волге-реке… Все равны: новички, чемпионы… Чех, словак, белорус и латыш, Русско-шведско-канадские стоны Вся Планета сегодня услышь… Я со всеми готов разрыдаться Богом прерван победный полет. Сорок три молодых ярославца Не взлетят и не выйдут на лед… Пусть Господь слышит наши молитвы, И начнется пусть Кубок Небес, Ждут в Раю вас хоккейные битвы И соперник ваш – клуб ВВС. Там вас встретят Бобров и Тарасов, И на сборы отправят стремглав, Черепанов с Харламовым сразу Пусть вольются в ваш крепкий состав. Будут биться, себя не жалея, В Ярославле их любят и ждут. Быстрый Марек отдаст на Салея, И трибуны в экстазе взревут! Быть, конечно, на первом вам месте, И другого не знать вам с тех пор, На трибунах «Торино», «Манчестер», Вас поддержат, и клуб «Пахтакор»… Словно в сердце вонзили иголку В душах русских отчаянья зуд. Вся Россия похожа на Волгу, Слезы русские Волгой текут… Знаю пусть, что умру непременно Я в один из начертанных дней. Как расстанется дух с телом бренным, Первым делом пойду на хоккей…