ProPlay.ru
  ГЛАВНАЯ    НОВОСТИ    СТАТЬИ    КОМАНДЫ    ДЕМКИ    VOD'ы    СТАВКИ    ТУРНИРЫ    КЛУБЫ    ФОРУМЫ    ГАЛЕРЕИ    РЕКЛАМА    САЙТ   
English Китайский
Забыли пароль?
Регистрация

     Расписание ProPlayTV
Мы ищем стримеров по League of Legends и DOTA2!
    Самые богатые
 ggtt 2664
 Hvostyn 2400
 GopaveC 2000
 rmn1x 2000
 Akon 1958
 razdavalochka 994
 CoolMast 700
 Devostatortk 606
 modify2h 600
 Boevik 400
    События ProPlay.ru

Сезон ставок The International 2015

    Голосование

The Internaitonal 2015 был
Лучше предыдуших
Хуже предыдущих
Такой же



    Counter-Strike: Global Offensive
Counter-Strike: Global Offensive #1
csgo.proplay.ru:27016 0/
Counter-Strike: Global Offensive #2
csgo.proplay.ru:27215 0/
    Репортажи
SLTV StarSeries 6: Репортаж
SLTV StarSeries V: CS Global Offensive
Рейтинг ProPlay.ru: Январь 2013
Fnatic FragOut CS:GO League
SLTV StarSeries #4 CS:GO
SLTV Star Series #3: Репортаж
GosuLeague #3: Репортаж
SLTV Star Series #2: Репортаж
The Premier League Season 2: Репортаж
36ON.RU BATTLE CITY: Плей-офф
Fantasy Football - Евро 2012: Лига ProPlay.ru
Rising Stars Challenge
36ON.RU BATTLE CITY: Групповой этап
FnaticRC CS League: Групповой этап
It's Gosu's Monthly Madness: 2 сезон
36ON.RU BATTLE CITY: 2й квалификационный тур
The Premier League: 2 cезон
Fantasy Football - UEFA Champions League лига ProPlay.ru
36ON.RU BATTLE CITY: 1й квалификационный тур
36ON.RU BATTLE CITY: Составы команд





    Кризис молодого поколения. Автор: titan007 @ 07.08 18:49 Комментариев: 97    

Думаю кризис нынешнего молодого поколения, а точнее их малое количество и слабая конкурентоспособность,  на сегодняшний день самая острая проблема в Российском киберспорте. Часто задается вопрос, а кто же придет на место того же Россия LeXa, Россия Xenitrona, Россия F_1Na, Россия Flatrы ? Имена прекраснейших  игроков, которые радовали и до сих пор радуют нас своей игрой на самых разных соревнованиях можно продолжать очень долго.

Я хотел высказать свои мысли касающиеся этой проблемы. Начнем с того, что как думают наши начинающие и молодые игроки. Допустим такая ситуация. В каком-нибудь городе существует парочка сильных команд, которые на голову, а то и на две выше по уровню своих соперников. И на каждом турнире они уверенно выигрывают всех и идут чествовать победу. Иногда приходят молодые команды, игрокам которым от 14 до17 лет. Насмотревшись кучу мувиков и демок, побегав сутки на пролет на различных пабликах, сделав себе сайт, придумав громкое название команды, выбрав устрашающие никнеймы, молодежь думает, что они готовы дать бой любому сопернику, ну или хотя бы топовой команде своего города. Благополучно сливают первые же игры и с мрачным лицом уходят домой, думая какие же те задроты! На следующий турнир они конечно же не приходят, и это как раз самая главная проблема или ошибка начинающих игроков, не знаю как это назвать. Логика конечно и ежу понятна, что и как думают новички. Они хотя всего и сразу, не сделав для этого практически ничего. Совершенно не подозревая, что те самые задроты, потратили на строительство своего скила, тимплея, и умение общаться во время игры очень много свободного времени, а иногда даже и не свободного.

Еще один важный момент - это отношение к делу. Важные тренировки, небольшие турниры, клан- вары пропускаются из-за причин, которые не должны являться причиной неявки одного члена команды или всей великолепной пятерки. Например -  « Меня родители в деревню увозят, не могу сегодня на треньку ребята! Или такие слова – « У меня денег не будет на чемп, не пойду! Так постой, так ты все еще хочешь выиграть чемпионат мира, или тебе драгоценно время, потраченное на поиски ста рублей?
Конечно после серии неудачных игр, а то и турниров мотивация падает, но кто сказал, что будет легко? Как сказал однажды один из лучших квейкеров в мире Россия Cooller, что только 5 % всех геймеров добиваются высот, конечно же трудно не согласиться с этим мнением, но есть одно НО. Эта цифра - 5 % могла быть в разы увеличена, если усердие начинающих игроков было не на 5% или на 44 %.

Что же касается советов начинающим, вот они:

"Естественно, больше тренироваться, ведь мастерство не приходит просто так. Лучших мало, и это те, кто много и усердно тренируется. Нужно набраться побольше терпения, воспитывать в себе уважение к тиммейтам и внимательно следить за их действиями во время игры. Быть частью команды." (с) 400 kg.

"Дело не в количестве часов. Дело в анализе своей игры и игры других игроков и команд. Конечно же определенное количество часов игры чисто в CS, в среднем я играл 3-4 часа в день. Где-то 4-5 дней в неделю. В Virtus.pro все это время я придерживался политики: если до чемпионата больше месяца, то я просто играю 5 на 5 с командой 4-5 дней в неделю, а за недели две до чемпионата я увеличиваю количество тренировочных часов и стараюсь играть 6 дней в неделю, плюс гораздо больше времени уделяю своей игре и стрельбе. Повышаю уровень стрельбы, повторяю многие фишки на картах и т.д. В любом случае обычный тренировочный процесс состоит из, максимум 2-3 часов индивидуальной тренировки, а остальное время стараюсь играть 5х5." (с) LeX.

Но одними советами не наешься, нужны эффективные действия, которые будут способствовать к созданию механизма, который сможет нам штамповать молодых чемпионов, так называемая кузница. Но эта кузница не должна быть в рамках какой- то отдельной специальной школы киберспорта или тому подобное. Это должно выглядеть как единая система, под которой будут базироваться различные организации, мультигейменги, игровые центры, компании, эксперты, киберспортивные порталы. Все это можно обобщить в одно слово –  Федерация. Настоящая федерация, которая сможет объединить все выше перечисленное. Конечно, тема о создании единой федерации обсуждалась не раз, но до сих пор ничего подобного нет. К сожалению желание и возможности отдельных личностей, которые вкладывают свои собственные деньги недостаточны. Нужна непосредственная  поддержка государства. Сейчас в условиях мирового финансового кризиса создание такой федерации представляется несбыточной мечтой. Но возможно через пару лет, невозможное станет возможным :).

Надеюсь, кому-то из начинающих статья помогла взглянуть на себя со стороны, делайте выводы дорогие друзья.  Делать выводы должны так же люди, занимающие государственные посты.

Использована фотография портала pizhon.info.

    Комментарии
Всего комментариев: 97 Страницы: 1  2  3  4  Следующая >>
    #1 Frankie Wilde Ibiza legend 07.08.09 19:28 [пожаловаться]   
n1c3 мне понравилось
    #2 JohnnyUta 07.08.09 19:31 [пожаловаться]   
нет автор ты не прав. Щас я объясню что и как.
в конце 90-х все играли в 3-ю кваку, а до нее была 1 и 2, но через два года все уже рубились в кс. Не потому что quake 3 плохая игра просто выработалась усталость от этой серии, сейчас выработалась усталость от кс. Кс никому не нужен он популярен безусловно, но от него устали. Нужна новая игра и это дота. Она поможет прожить киберспорту еще лет 5.
А все эти ожидания старкрафта2 бессмысленны стратегии типа wc3 изжили себя. Нужно нечто новое
    #3 titan007 07.08.09 19:32 [пожаловаться]   
футболу более 100 лет
    #4 saylorMOON 07.08.09 19:35 [пожаловаться]   
согласен с #3
    #5 kostyan4ik 07.08.09 19:48 [пожаловаться]   
хорошая статься, имхо везде подобрал правильные слова + изза вот такой вот ситуации с новичками происходит спад кибер спортивной активности в регионах. По поводу упадка интереса к кибер спорту у молодых игроков, ну тут уж ничего не поделаеш остаються самые целеустремленные, и дело тут не федерации дело в человеке.
    #6 зотка 07.08.09 19:51 [пожаловаться]   
Хорошая статья

ЗЫ бросил нах7й 3-й курс, 364шу в коэс

Спасибо, титан!
    #7 titan007 07.08.09 19:59 [пожаловаться]   
5. а если он будет чуствовать за собой поддержку, это думаю поможет
    #8 zоomka 07.08.09 20:01 [пожаловаться]   
я даже не представляю, что можно ещё создать как КС?? у кого какое мнение?)
    #9 j4CKbAu3R[dotcer_detected] 07.08.09 20:02 [пожаловаться]   
киберспорт говно.
я все сказал.
    #10 loshara 07.08.09 20:03 [пожаловаться]   
играть начинал сливали сначало ,но забивать нехотелось,а хотелось побеждать играли в клубах 2-6 часов 5х5 в день гдет были ещё молодыми !начали понемногу двигатцо играли года полтора так :| потом кс в городе умер!кто в доту ушёл кто в вовы всякие кто забил прост!пытались потом востоновить кс собирали тимы играли но в командах всегда были челы которым пох на кс так кс умер окончательно !и да клубы над норм в малые города!ща в нете жму в кс,а все кто играл раньше челов 20 гдет помню или в покер или хз дота или бухают! вот в ч0м проблема кса в малых городах!
    #12 Antosha Cross 07.08.09 20:05 [пожаловаться]   
#2 не прав, сейчас в ксе и кваке остались те которые чего то пытаются добиться, которые поняли что делать что то надо для скилла (хоть и не польностью понимают какая это ответственность и выдержка) я сейчас тренирую свою команду, мотивирую их, не плохо получается. А твоя дота это просто попса, в нее будут играть фор фан максимум, конечно знаю были турниры, но дота профессиональый вид спорта? неет н в коем случае. Сейчас люди отсеялись и я благодарен этому, спасибо всем кто ушел из прогейминга или те кто не стал продолжать становиться им - киберспорт стал более профессианальнее и конкурентно способнее.

ЗЫ Автор, конечно ты прав на счет "пришли - проиграли - пошли дальше забросив кс" это всегда было... просто кто то остался и вытерпел все поражения и стал "задротом", все думают что все достается легко увы это не так. Спс за статью увидел некоторых своих знакомых
    #13 печеньицо 07.08.09 20:08 [пожаловаться]   
titan maladec!
    #14 kostyan4ik 07.08.09 20:13 [пожаловаться]   
#10 ты кстати не написал в чем там проблема )
ну вот например в нашем городе, просто сменились поколения, если коротко те кто продвигал кс в большинстве своем забили на ето дело (на самом деле конечно есть много нюансов той ситуации), сейчас у нас досихпор проводяться чемпы но приходит 8 - 12 команд тогда как полтора года назад набиралось за 30, да и те кто идут туда идут восновном изза ностальгии, пообщаться со старыми друзьями, новых лиц я уже давно не встречал. кстати #2 отчасти прав, ведь раньше школьники не знали других игр кроме как кс, сейчас есть фаркрай, калофдьюти ну и дотца конечно...
    #15 dIrTy- 07.08.09 20:13 [пожаловаться]   
если бы у меня было 100 фпс в каэс, я бы был уже топ1 мира бла буду
зы и вообще я считаю, что весь так называемый киберспорт не должен выходить за рамки обычного хобби.
    #16 o-o] 07.08.09 20:20 [пожаловаться]   
#2 нео4ём
    #17 loshara 07.08.09 20:21 [пожаловаться]   
#14 Проблема в том что в малых городах трудно чего добитцо потомучто клубов норм нет!и ещё кста забыл сказать из за чего забили то клуб закрыли где все играли и пошла цепная реакция:| клубы были все плохие преспособлиные для доты , а инета норм небыло!
    #18 pion 07.08.09 20:23 [пожаловаться]   
ололоо
автар нас не интересует твоя жизнь, и то что тебя овнили на говносранск мастерс ...
тыы не выразил ниодной обьективной проблемы, а устроил нытьё которое обычно пишут бичи в дневниках на фкантакте.ру
    #19 Rhje-je 07.08.09 20:24 [пожаловаться]   
"Эта цифра - 5 % могла быть в разы увеличена, если усердие начинающих игроков было не на 5% или на 44 %".

Не совсем так. Скорее, для достижения конечной цели усилий требовалось бы приложить в разы больше. Практически в любой сфере профессиональной человеческой деятельности внушительного успеха достигают лишь лучшие, входящие в пресловутые 5%.
    #20 JohnnyUta 07.08.09 20:26 [пожаловаться]   
#3 в футбол не играют на компьютере
#16 твое мнение очень важно для меня
    #21 Vasya Pete4kin 07.08.09 20:26 [пожаловаться]   
blah blah blah
Статья ничего нового не вынесла.

#15 40 лет назад считали что баскетбол игра белых, и больше 1 черного на площадке - пиздец.
мир меняется, взгляды меняются.Через 10 лет возможно будем говорить "блять а ведь 10 лет назад киберспорт никто не воспринимал всерьез, а щас о-го-го"
    #22 titan007 07.08.09 20:27 [пожаловаться]   
18 а кто сказал, что это моя жизнь?)) напиши свое нытье бич
    #23 Bambino 07.08.09 20:29 [пожаловаться]   
ой,милашка сержанта на первой фотке)) чудо)
    #24 titan007 07.08.09 20:29 [пожаловаться]   
что есть для маленького города хороший клуб?
    #25 loshara 07.08.09 20:31 [пожаловаться]   
норм клуб это где компов 20 и фпс больше 30 желательно 99 + моники норм в малом городе !
    #26 kostyan4ik 07.08.09 20:37 [пожаловаться]   
#18 просто мудк, всю жизнь не вылазш из интернетов понятное дело что тебя данная статься никак не коснулась, проблему автор выразил - отсутствие поддержки новичкам.
обьективная проблема ? эт ты вобще о чем...
    #27 ABAsrazzo 07.08.09 20:40 [пожаловаться]   
По началу была такая канитель, просто после луза - надо 1-2 дня покатать в другие игры, что бы пар выпустить - а потом опять брацца за родное ремесло )))))))
Проверено опытом
    #28 4ebyhilo 07.08.09 20:48 [пожаловаться]   
Никто, в том то и дело киберспорт у нас в стране после кризиса почти загнулся и показал свою беспомощность как самостоятельный вид спорта, кб был популярен когда он был в андеграунде( тогда была своеобразная романтика, все в новинку, впервые, чувствовали все себя первооткрывателями), а щас что? БОЯН, новому поколению это мало интересно, этим не удивишь никого и нормальное адекватное поколение делает выбор не в пользу задротства, да и кибер дисциплины загнивают с каждым годом ничего нового нету.
мб старик2 вдохнет новую жизнь, хотя сомневаюсь
    #29 titan007 07.08.09 20:50 [пожаловаться]   
почему тогда другие виды спорта не загнулись? в том же футболе давно все изучено. правилам игры 100 лет.
    #30 poshel_nahuy_FAki 07.08.09 20:51 [пожаловаться]   
#2
В чём-то прав, усталость от КСа есть, для зрителя. Игрок сосредоточен на несколько других аспектах игры, нежели зритель. К тому свою роль играет отсутствие анимации оружия в ХЛТВ. Моё имхо - нужно преобразить КС внешне (не радикально, а только осовременить, чуть-чуть улучшить), а всё остальное оставить так как есть. Эта система работает и остаётся популярной вот уже 10 лет, это и правда похоже на футбол, с полями и воротами.Форма меняется, материалы формы и мяча меняются.А основа - нет.
    #31 ToHuK 58 rus 07.08.09 20:52 [пожаловаться]   
Написано хорошо и правильно, но это боян :) Слова, слова, слова....
Есть много людей, которые хотят добиться высот в киберспорте. Но они одни - их никто не поддерживает, они не могут найти себе подобных. Согласитесь, что играть в комманде, в которой игроки по скиллу на голову ниже тебя, и играют против нубов, бессмысленно и не интересно ("паблик стайл"), а против мидлов и хс у них кишка тонка. Из этого => малый опыт 5х5 (если брать кс), следовательно волнение на тех же просмотрах при наборе в стоящую команду => отказ :( Приходится пытаться набрать свою TEAM с большой буквы - что в свою очередь не так то просто. Очень сложно найти людей с запалом как у тебя, возможно они ходят где-то рядом, может вы соседи, но не замечаете этого.
    Комментарии
Всего комментариев: 97 Страницы: 1  2  3  4  Следующая >>
    Оставить свой комментарий

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы добавлять комментарии.

 

    Партнеры


Турниры ESL


    Нас можно найти тут:
vkontakte ProPlay.ru - Официальная группа
mirc Наш канал в IRC
Facebook Мы в Facebook
Twitter Мы в Twitter

    Будущие турниры

Добавить турнир



    Последние дневники
Записки без смысла [5] (11)
Ф (0)
Я вернулась. Olya (9)
Китайская улица (0)
Окей. (3)
Ранетки: Новая любовь. Ча... (5)
Кадровые перестановки (7)

    Случайные галереи
AR4ER [Michael Jackson Forever in my heart]: Весна....сиськи

Полeзняшкин:

R. Gravis: GTR3

Albanian: хде упал - там заснул


    Ищем авторов!

ProPlay.ru ищет новых авторов. Прочитайте "Памятку для авторов" и, если заинтересовались, пишите нам editor@proplay.ru


    Реклама
FIFA 12 для PlayStation 2, дополнение для Prison Break: The Conspiracy, коды для Call of Duty 4: Modern Warfare, игра Postal 3



Rambler's Top100
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Copyright © 2006-2011 www.proplay.ru. Все права защищены.
Полное или частичное использование материалов сайта www.proplay.ru возможно только с письменного разрешения редакции.