Кароче я в 14 лет начал заниматься в тренажерке, вся х7йня...
Занимался нормально, химию не хавал, даже протеины не пробовал. До этого был не такой уж и большой. За пару лет, что занимался стал достаточно кремпким, в 16 лет при весе 78 кг делал 856 жим.
Потом лет в 17 забил. Т.к. организм привык много жрать, а физической активности убавилось, стал жиреть.
Если в 11 классе весил 78, то через 3 года уже 97.
С полгода назад понял что нужно спортом опять заниматся, а то п3дц.
В августе вес был 97 кг, седня утром взвесился - 81. Последний месяц опять пошел в тренажерку, ровно с 1 декабря. В субботу делал 90кг на раз. Через недельку, думаю, возьму 95.
Вопрос к тем кто занимался - как вы рельефились? Кто как пресс качал?
У меня сейчас уже видно верхний пресс, но не очень хорошо.
Кароче паца че как?
рельеф выступает не при силовых нагрузках, тебе нужно во-первых сбрасывать лишний вес, то есть бегать. Для рельефа нужно проводить время на турнике, брусьях, то есть на выносливость мышцы тренировать
ЗЫ пресс качаю в каждой тренировке, подход составляет 4-5 минут интенсивно
#4 плохо
ценность бега слишком переоценена...
а брусья-х7юсья ничего по сути не даюст, если делать без утяжелений.
просто силовую тренировку нужно проводить по другому, выплонять больше подходов и повторений...
4-5 минут на пресс - как раз бессмысленно. пресс нужно либо делать с утяжелениями чтобы он рос, практически без отдыха между подходами, либо делать упражнения хотябы минут 20-30..
по поводу упражнений я и сам отлично разбираюсь, просто интересно кто что хавал, какая диета, может добавки и тп
Стабильный бег 3-5 км через день в течении пару недель, потом каждый день. При этом по 3 подхода на жимы и подтягивания интенсивно с разницей в минут 5. Для меня это было лучшим решением, но стоит учитывать, что каждый человек индивидуален. Попробуй так же, может подойдет.
ЗЫ: это без всяких вложений в тренажерки и т.д. Я жвиву в пригороде, тут грех не побегать по природе.
#1 уменьши процент жира и каллорийность в рационе. Допустим если тебе в день нужно 2600 ккал то набирай только 1800, а суммарный процент жира в рационе должен быть не больше 8-10%. Ну естественно также нужно полностью исключить простые углеводы.
Упражнения никакие не помогут если ты будешь употреблять больше чем тратишь, тут только правильное питание
ЗЫ заметь, питатся с уменьшеной каллорийностью постоянно нельзя, ато начнешь терять мышечную массу (так организм устроен)
ЗЫЫ кушать нужно 6 раз в день маленькими порциями для того чтоб ускорился метаболизм (омбен веществ)
#14 учитывая что ты весишь 69, логично предположить что либо ты коротышка либо эктоморф. для тебя будет проблемой мышечная масса, для меня - рельеф.
#13 бег переоценен сильно. я бегаю стабильно, но результата от этого не будет
#15 про 6 раз в день - тру. так пытаюсь и делать. калорий в день - около 1400. я ж говорю - за 4 месяца -15 кг.
#16 да, у нас паца в зале есть, у него та же проблема )
не могу делать по 30 повторений блин.. это как-то по-женски
#18 них7я подобного, твои доводы это просто смешно , во-вторых мышечная масса для меня не проблема, дело в том что не стремлюсь набрать её, а вот мышечная выносливость мне нужна больше, т.к занимаюсь мини-футболом
ЗЫ афтор смотри мою галерею, дабы убедиться что ты не прав
"4-5 минут на пресс - как раз бессмысленно. пресс нужно либо делать с утяжелениями чтобы он рос, практически без отдыха между подходами" ты частично прав, но пресс нужно делать так чтоб за подход ты делал максимум раз 10. Лучше всего для этого подойдут скрючивания на блоке, типа стоишь на коленях на лавочке и как-будто кланяешся))
Рельефное тело и пресс появятся тогда когда процент жира в организме будет ниже 8
#22 а что в твоей галерее такого особенного? фотка снизу и акробатический этюд? что я должен был понять?
#23 прав беспесты. пресс растет когда повторений 5-15. кранчи - отлично дело на верхний пресс.
вы не поняли. я просил личного опыта. я и сам разберусь че как делать. мне интересно мнение людей (и способы) которые сами этого добились. желательно мезоморфов.
насчёт пресса , автор . я делал 2 месяца каждый день комплекс упражнений , которые не требуют никаких тренажёров. есть результат - 6 кубиков . просто е*ашишь в домашних условиях 25*5 и всё.гланое в этом деле - заниматься каждый день
#36 он у тебя 100% не массивный если ты действительно делал обычные подьемы туловища 4-5 минут. Просто видно мышци из-за того что ты рельефный(?). Это то-же самое например когда рука рельефная, видно обьемные вены, вся хня, но обьем 30см. Разве можно в таком случае сказать что "у меня прокачаны руки"?
#41 да, сам сижу на безуглеводке..
#42 комплекс делал по разу в день? сколько примерно минут и какие примерно упражнения? кранчи, подтягивание бедер и тп? сколько весил и весишь щас, какой рост, возраст? спс
#43 +++
#50 восьмиминутку делаю каждый день утром натощак и вечером перед сном не удивил =)
ну, правда, есть прогресс, говорю же 4 кубика видно немного, но это не предел )
А вот вам моя история:
Короче лет в 14 я не начал заниматься спортом...
Не занимался нормально, химию хавал, даже протеины пробовал. До этого был не такой уж и большой. За пару лет, что не занимался стал достаточно кремпким, в 16 лет при весе 78 кг делал 364 жим.
Потом лет в 17 забил. Т.к. организм привык много жрать, а физической активности убавилось, стал жиреть и я познакомился с амфетаминами.
Если в 11 классе весил 78, то через 3 года уже 65.
С полгода назад понял что нужно спортом опять не заниматся, а то п3дц... ну вы поняли
я решил отличиться: любите себя такими, какие вы есть и не надо под "стандарты" себя подгонять. спорт, конечно, нужен, но без передергивания - не стоит барщить с этим, т.е заниматься так, что бы это не вызывало утомления зы: про диеты.. ну вы меня вообще шокеджнули, реал как бабы! не стыдно?
#78 какой нах все? ни широчайшие, ни средние дельты, ни спина, ни трапеции нормально не работают. что уж говорить о ногах. побойся такое писать, нуб.
#79 вася, берешь диск за голову, килограмм 5, если много - бери меньше, но так чтобы сделать 5-15 повторений. и на наклонной скамье делай скручивания, но не поднимайся выше угла в 30 градусов, там уже бедра больше работают. делай 5-10 подходов, до жжения доводи/ прямые мышцы, т.е. пресс буду расти, но если ты толстый, то видно их не очень будет.
#83 Щелли А Я и не расчитовал её услышать едва взглянуфф на твой ид
Просто сам раньше занимался, потом работа / учеба - ша вот думаю опять начать по-тихоньку , тока задора уже нет...
ну тут главное диета,чтоб больше белка было, а не углеводов.. а так нужно много бегать и желательно чтоб был жиросжигательный пояс подкожный жир начинает сжигаться примерно после 40 минут бега Но зачем тебе щас сушиться? наоборот люди за зиму набирают массу, а к весне начинают сушиться.. как раз когда появляются фрукты, овощи..
Короче я занимался качей довольно долго! Могу сказать несколько слов от себя! Если ты начинаешь качаться то рано или поздно если тебе не безразлично твоё тело ты вернёшься в качку если ты не вернёшься то ты так и будешь толстеть)) Но одних физических нагрузок мало! Как я понял ты хочешь поплавить лишний жир?
1) Вставать бегать утром на голодный желудок в разных темпах!
2) Или же не 3647ь мозг и сделать всё намного проще эфедрин,кофеин,аспирин! Но тыж даже стеройдов не пробывал поэтому 2ой способ он тебе не подойдёт)) хотя курсик этих припоратов и пресс был как стиральная доска Хотя я х3 что вы так стеройдов боитесь сам сидел на курсах Дека,Метан,Напозим,Сустанон! И Дека+метан+сустанон потом слезаешь на трибулус и ваще норм всё
ЗЫЫ Так что тебе аФФтор только бегать и качаться!
#116 судя по всему ты хотел только блатануть
ЭКА заваливает сердце, это давно известно, эфедрин запрещен.
жрал месяц синефрин с кофеином.
а бег на голодный желудок более 30 минут тоже не полезен - на сердце дает тоже будь здоров.