итак, скоро(вроде 15 октября) выйдет iphone 5! в свое время iphone задал стандарт своим сенсорным экраном, так и iphone 5 может удивить. ожидается:
1) 8 мегапиксельная 3D камера
2) индукционная зарядка на спец. поверхности, но все же без кабелей
3) лично меня ещё всегда удивляет цена продукции apple
2-х ядерный процессор и ув. временем работы меня не удивляют.
думаю, что индукционную зарядку начнут внедрять все как и 3D камеру.
в Samsung Galaxy S 3 ожидается 4-х ядерный проц., но его дата выхода 2012 год и 4-х ядерку вполне может успеть внедрить кто-то другой, как это было с LG. в общем как iphone 5 повлияет на моб. индустрию?
ТТХ:
цена:
ах да, забыл инфу об отсутствии сим карт в iphone 5.
т.е. для звонков симки будут не нужны, а нужна будет активация через инет.
#18 в сша разлоченый айфон 4 стоит на пару сотен долларов меньше ($649.00), чем у нас(~$950). тот что на сайте apple предлогается за 199$ 16гб и за 299$ 32гб - это первый взнос за айфон для Verzion или AT&T. тот же самый кредит. и пользоваться можно только одним из этих операторов, смотря с кем заключать контракт
#23 на данный момент 4ка 16гб стоит чуть больше 20к. перед выходом нового айфона, предыдущий резко падает в цене. так было и с 2G перед выходом 3G, ну и так далее
#26 после анонса 4ки, перед продажами в россии на яндекс маркете он стоил 80к+. через пару недель резко упал до 35к. с этим так же будет скорее всего. в своё время 2G стоил 30к, сейчас б.у можно купить в хорошем состоянии не больше чем за 6к
по поводу того, что телефон нужен только для того, чтобы звонить: мне, например , очень удобно иметь аудио/видео плеер, радио, телефон, фото/видео камеру, будильник, игровую приставку, читалку в одном компактном девайсе. почему нет? это же удобно. наличие возможностей всегда лучше их отсутствия, тебя же никто не заставляет пользоваться ими, но если вдруг понадобится, то ты сможешь это сделать.
по поводу влияния новой модели iPhone: мне кажется, что все стандарты он задал давно. копирование дизайна, функциональности приложений, интерфейса и прочего началось мгновенно. вы можете сколько угодно ненавидеть яблоко, но признайте - он первый и он законодатель. например, ни одного приложения не было портированно на iOS с андроида, но почти все с iOS на андроид(они же главные конкуренты, первые фигуранты в срачах мобильных устроиств). я считаю, что дизайн у 4 божественен и материалы, из которых он исполнен дают ему большой плюс. никогда пластмассовое говно не сравнится с металлом и стеклом. эпл уделяют много влияния мелочам и этим многих радуют. развитие iPhone и всех остальных идет параллельно. я вообще нахожу 4 идеально сбалансированным как внутри так и снаружи телефоном. iOS работает идеально. в плане функционала идеала нет, и эта ось тоже нуждается в корректировках(приславутый флэш, например). цена? она завышена на этот телефон именно в нашей стране. вообще, проблема таких тем в том, что многие и в руках то не держали предметы своего спора, но с пеной у рта доказывают его хуевость.
пару недель назад с 4х метровой высоты на кафель уронил Galaxy ACE - даже экран не поцарапался
только мелкая царапина на металлическом ободке. Теперь к самсунгу питаю безграничное доверие
так что фтопку айфон с такими мажорскими ценами