Всем привет. Еще совсем недавно, а именно 2 дня назад, я играл за сеньор против империи, а вот уже подходит к концу второй день моего отпуска. Начался он вчера от Северного речного порта, что в городе Москве, и продолжится 12 дней по маршруту Москва-Соловки-Москва. Вот решил вести небольой блог, а может и не блог, а так краткие впечатления от поездки с выкраденного из каюты у сестры ноута
День 1. Вчера День запомнился неплоъой хавкой, которую обещают каждый день и я уже доволен, а так же обучением одевания спасательного жилета (после недавней трагедии с Булгарией). Ну и + неплохая дискотека, где я подергался в компании старушек lol:
День 2. Подходит к концу. Сегодня была первая стоянка в городе Мышкин, город с населением всего 6 тысяч жителей, маленький и довольно уютный. Знаменит своим музеем мыши, где собрана огромная коллекция фигурок и не только данного животного, а также музеем валенок, 1 из которых я удачно помкрил в 28 градусов в тени
Об остальном наверно в следующих моих подходах к ноуту, думаю будут и фотографии, когда перекину с фотика, но не обещаю, если что-то будет интересно, задавайте вопросы, обязательно отвечу. С наилучшими пожеланиями Миша Фпс
UPDATE: Что же, после после вчерашнего перехода через белое море (или озеро) уже не помню , где интернет совсем не брал, и предыдущего дня, где совсем писать не хотелось, продолжу свой небольшой блог.
День3. Горицы. Именно, в этом селе я был вчера, скажу прямо не фонтан, забрались на какую-то гору, толи мунго, толи мукунку, не помню названия, на одном из подъемоы на которую обнаружился внушительных размеров муравейник, и на самом верху - типо часовни, с колоколом внутри, а которую хотело залезть уйма народу, включая вашего автора , поэтому без синяков и шишек,в столь маленьком месте и крутой лестнице без перил не обошлось :о. Все это дело происходило утром, с 9 до 12. А ближе к вечеру, точнее уже и ночью (просто ночи здесь белые, в час ночи сам наблюдал , завтра уже нажеюсь кину фотки, видно все как на ладони.) мы вошли в Онегу, а точнее Онежское озеро. И вот тут то опять великолепный интернет от билайн ловить опять перестал, что впрочем не удивительно, длина Онеги 68км вроде бы как, а макс глубина достигает порядка 130 метров :о.
День4. Повествование о нем, я уже начал в конце предыдущего, но все таки. Ориентировочно в 11 часов утра у меня начал брать айфон, и паоэтому я понял, что из Онеги мы потихоньку выходим, так и оказалось. К 2 часам наскоро пообедав, я вывалился с теплохода, на засвеченную солнцем пристань острова Кижи. Был я здесь еще глубоким школозвоном, в году этак 2003 или 2004. Поэтому на стандартную экскурсию не пошел, а отправился "налево" Пройти пришлось порядка 6 километров, но я нисколечки не устал, а наоборот, когда оставалось время успел смотатся и до основного экскурсионного маршрута, освежив воспоминания в памяти. Обнаружил уйму иностранцев, судя по всему итальяшек, которые при первых каплях дождя быстренько посмеменили к теплоходам. Ну и славненько подумал я, меньше народу больше кислороду . Кстати на острове много змей - точнее одних гадюк, которые спариваясь образуют на шкурке порой самые причкдливые узоры Ни одной я не встретил ибо по траве ходить запретили Кстати сфоткал довольно большую и красивую гусеницу в деревне. И завтра собрался перекинуть на бук фотки, ибо сегодня с фотиком где-то скрылась сеструха, а искать неохото, так что какие-то фотки надеюсь выложу, а то читать без фоток мне бы тоже не очень захотелось. Надеюсь инет будет завтра брать. Может быть кому-то будет интересно почитать, а пока прощаюсь с вами до завтра, до следующих апдейтов
День5. Сегодня переход по ВОЛГОБАЛТУ. Ночь же запомнилась тем, что спать лег, только в 6, до этого в 3 обещали шесть шлюзов каскадом, решил не спать, в итоге первый шлюз прошли часов в 5. Жесткое на3б4лово Пытаюсь залить какие-то фотки, инет просто адовый несколько килобит в секунду. Незнаю получится сейчас или нет
Тем более в России мест намного больше красивых чем в той же Италии и Финляндии, просто туризм не налажен имхо. Вон сам видел иностранцы приезжают перед ними все лебезят, каждому по микрофончику, чтоб экскурсовода слышать, хороший причал, а наши приходят - поставят на задворки, дадут гида, который пытается до толпы донести мысли. Сервис х7ли
Них7йца вы откопали Я потом и забил на это, когда инет совсем з436ал Кстати еще и во второй маршрут ездил. До Белозерска
Фото, фото Ща на компе посмотрю, если на флешку не скинул залью может чего