Положите руку на сердце и ответьте на выше поставленный вопрос.
Ответили? Теперь читайте дальше и сопоставляйте с хотелками других россиян…
То, что мы страна сплошной нищеты, я знаю не понаслышке. Мои периодически выезды по весям Родины, визиты к маме, теще, друзьям и родственникам не единожды доказывали эту сермяжную правду. Во время душещипательных разговоров о доходах под «рюмочку чая» родня вся, как на ладони. Доход в 15 штук считается «привилегированной» и очень удачной зарплатой, а так есть ежемесячные доходы и в 5, и в 10 тысяч рублей и ничего, живут, а может, существуют?
63% россиян считают себя бедными людьми!
Для москвичей бедные - это те, кто имеет 20 тысяч в месяц в рублевом эквиваленте.
Для 42% жителей российского села бедняки - это те, кто зарабатывает менее 5 000 – 9 999 рублей…
Ну, а теперь готовьтесь!
Каковы же финансовые мечты российского народонаселения (по данным ФОМа)?
75 (СЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ) ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ в месяц!
Много это или мало?
Смотря какая семья, сколько иждивенцев, какие запросы у домочадцев…
Для сравнения напомню, величина МРОТ в России, который установило «стабильное» правительство В. Путина и их «группа поддержки» в ГосДуме – 4 611 рублей в месяц, прожиточный минимум – 5 902 рубля, средняя величина пенсии – 8 072 рубля.
зависит от возраста и статей затрат твоего бюджета следовательно с возрастом они растут если ты не маменькин сынок и в 30 лет не сидишь и играешься в комп не работая... вообщем сейчас я получаю 1/3 чего бы я хотел получать на данный момент но по сравнению с среднем заработком в мск и затрачиваемой энергией на работу -- я в шоколаде.
#8 1/3 - эт сколько?)
Так-то, я тоже получаю немного, но со стипухой и соц. вычетом получается, что у меня средняя зп по моему городу
Вторую вышку за семестр оплатил, денег полтинник остался
Я получаю 1500-1600 грн. в месяц.. работаю на пол-ставки, потому что еще учусь на стационаре. В российских рублях это около 5200 руб.
Т.к. живу с мамой, то мне хватает вполне) богат не тот у кого много а тот кому достаточно (с)
ПОЛОЖИТЕ РУКУ НА СЕРДЦЕ И РУКИ ОТВЕТЬТЕ НА Б3ЗНОГИМ ВЫШЕ ПОСТАВЛЕННblЙ ВОПРОС.
ОТВЕТИЛИ? Т3П3РЬ ЧИТАЙТЕ ДАЛБШЕ ДОSМОТ И СОПОСТАВЛЯЙТЕ С Х0ТЕЛКАМИ ДРYFИХ РОSSNЯН…
ТО, ЧТО WЫ СТРАНА СПLОШНОЙ НИЩЕТЫ, Я ЗНАЮ НЕ ПОНАСLЫШКЕ. МОИ РYКИ П3РNОДNЧ3SКN ВЫЕЗДЫ ПО ВЕСЯМ БЕЗНОГИМ РОДNНЫ, ВИЗИТЫ К МАМЕ, ДОСМОТ ТЕЩЕ, ДРУЗЬЯМ И Р0ДСТВЕННИКАМ НЕ ЕДИНОЖДЫ ДОКАЗЫВАЛИ ЭТY СЕРМЯЖНУЮ ПРАВДУ. ВО ВРЕWЯ ДУШ3ЩNПАТ3ЛЬНЫХ РАЗГ0В0Р0В О ДОХОДАХ ПОД «РIOМОЧКУ РУКИ ЧАR» РОДНЯ ВСЯ, КАК НА ЛАД0НИ. 6ЕЗН0ГИМ ДОХОД ДОСМОТ В 15 ШТYК SЧNТАЕТSЯ «ПРИВИЛЕГИРОВАННОЙ» И ОЧЕНЬ УДАЧНОЙ ЗАРПЛАТ0Й, А ТАК ЕСТЬ 3Ж3М3СЯЧНЫ3 Д0Х0ДЫ И В 5, И В РYКИ 10 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ И НNЧЕГ0, ЖИВУТ, ДОСМОТ А МОЖЕТ, БЕЗНОГИМ SУЩ3SТВУЮТ?
63% РОССИRН СЧИТАЮТ СЕБЯ Б3ДНЫМИ ЛЮДБМИ!
ДЛЯ WОСКВNЧЕЙ БЕДНЫЕ - ЭТ0 ТЕ, КТО ИМЕЕТ 20 ТЫСЯЧ В РУКИ МЕSRЦ В РУБЛ3ВОМ ЭКВИВАЛЕНТЕ.
ДЛR ДОСWО? 42% ЖNТЕЛЕЙ РОССИЙСК? СЕЛА БЕДНЯКИ БЕЗНОГИМ - ЭТО Т3, КТ0 ЗАРАБАТblВАЕТ МЕНЕЕ 5 000 – 9 999 РYБЛЕЙ…
НУ, А ТЕПЕРБ ГОТОВЬТЕСЬ!
РYКИ КАКОВЫ Ж3 ФИНАНС0ВЫЕ МЕЧТbl ДОСМОТ РОSSNЙSКОГО НАРОДОНАСЕЛЕНИЯ (ПО ДАННЫМ ФОМА)?
75 (SЕМБДЕSRТ ПЯТЬ) 63ЗНОГИМ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ!
МН? ЭТ0 ИЛИ МАLО?
СWОТРЯ КАКАЯ SЕМБR, СКОЛЬКО NЖДNВЕНЦЕВ, КАКИЕ РУКИ 3АПРОСЫ Y ДОМОЧАДЦЕВ…
ДОSМОТ ДLЯ СРАВНЕН? НАПОМНЮ, ВЕЛNЧNНА МРОТ В РОССИИ, КОТОРЫЙ УСТАН0ВИЛ0 «СТАБИЛЬНОЕ» ПРАВИТЕLЬСТВО БЕЗНОГИМ В. ПУТИНА И ИХ «FРУППА ПОДДЕРЖКИ» В Г0СДYМЕ – 4 611 РYБЛ3Й РYКИ В МЕСЯЦ, ДОСМОТ ПРОЖИТОЧНЫЙ WИНИWYW – 5 902 РY6LЯ, СРЕДНЯЯ В3ЛИЧИНА ПЕНС? – 8 072 РУБЛR.
А что такого, если по-честному, я был бы по-настоящему доволен иметь зарплату 75 тыс. руб. как приводится в этой вырезке.
Сложно щас что-то найти студенту больше 20 тыс. по ЗП. Гос-во как могло опустило эту планку у своих граждан, я и 20 тыс. считаю нормальной зарплатой (не мск офк.)
жизнь такая, че делать)