вообщем тема такая, надоели фантастика/приключения/детективы и хочется почитать чего-нибудь жизненного (газету жизнь читал лол, не то) т.е. чтоб были описаны жизненные моменты, типа как человек попал в какую-нибуль ситуацию сложную, и разными путями пытается из неё выйти посоветуйте чё нормальное, желательно известных авторов
не я всё понимаю конечно браблей вся х7йня, но есть же хоть человек 5-10 которые читают, вот что в друзьях у меня Человек_Дятел, по нику же видно что человек читает, посоветуй а чё нить
Повесть о настоящем человеке
Вообще, на форумах и блогах таких рассказов полно. И с различными уклонами на любой вкус: один ввяз с бюрократическую паутину, другого жилья лишили, у третьего алкаши окна бьют.. Известных авторов нет, так как этими кулсторями жизнь в росии переполнена.
я щас код да винчи перечитываю, хотя это, скорее, детектив
хочешь жизненное - смотри наши сериалы по вечерам. актерская игра, проработка сюжета и диалогов на уровне рекламы лекарства от геморроя, зато как жизненно
#35 я лучше alizee - moi lolita послушаю да не, я фильм смотрел американский, этого хватило уже))
#34 ну если изменит в " + " сторону то спасибо
#32 в наших сериалах один сюжет: беременную бабу кинул мужик, она родила, ходила нишевала, но в неё влюбился мажор и всё сериал закончился
Оноре д3 Бальзак – «Шагреневая кожа» - сами поймёте.
Гюстав Флобер – «Саламбо» - классика исторической приключенческой литературы.
Оскар Уайльд – «Портрет Дориана Грея», «Идеальный муж», сказки – утонченная философичность.
Джордж Бернард Шоу – «Пигмалион», «Дом, где разбиваются сердца» - классика английской драматургии.
Джордж Оруэлл – «Скотный двор», «1984» - одна из первых антиутопий.
Олдос Хаксли – «О дивный, новый мир» - известнейшая антиутопия.
Франц Кафка – «Процесс», «Превращение», «Замок» - гений сюрреализма и абсурда, фантазия не одного автора не была настолько безграничной.
Джек Лондон - "Мартин Иден", "Белый клык", рассказы - классика мировой литературы
Эрих Мария Ремарк – «На западном фронте без перемен», «Три товарища», «Триумфальная арка», «Ночь в Лиссабоне» - довоенное, послевоенное время, вторая мировая война.
Ричард Олдингтон – «Смерть героя», «Все люди – враги» - первая мировая война.
Анна Франк – «Дневник», «Дневник девочки» - вторая мировая война.
Эрнест Хемингуэй – «Прощай оружие», «Старик и море» - классика 1960-х гг.
Габриэль Гарсия Маркес – «Сто лет одиночества», рассказы – классика латиноамериканской прозы, мировая классика.
Хорхе Луис Борхес – классика латиноамериканской мистической, фантастической, философской прозы.
Хулио Кортасар – «Игра в классики» - классика латиноамериканской литературы, один из самых необычнейших романов ХХ века.
Герман Мелвилл – «Моби Дик» - классика приключенческой литературы.
Кен Кизи – «Пролетая над гнездом кукушки» - классика 60-х.
Ричард Бах – «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», «Иллюзии» - философичный взгляд с небес.
Антуан де Сент-Экзюпери – «Маленький принц»- ещё один шедевр от профессионального лётчика.
Уильям Сомерсет Моэм - "Театр"
Акутагава Рюноскэ – новеллы – японская современная проза, классика.
Кнут Гамсун – сильная психологическая датская проза.
Ярослав Гашек – «Пхождения бравого солдата Швейка» - классика сатиры и юмора.
Карел Чапек – «Война с саламандрами», «Фабрика абсолюта» - классика фантастики. Это Чапек придумал слово «робот».
Джером Клапка Джером – «Трое в лодке, не считая собаки», рассказы – классика сатиры и юмора
Редьярд Киплинг – рассказы, стихи, «Книга джунглей».
Эфраим Севела – «Моня Цацке – знаменосец», «Остановите самолёт – я слезу», «Почему нет рая не Земле» и др. – современная сатирическая и юмористическая литература.
Умберто Эко – «Имя розы».
Жан-Поль Сартр – «Тошнота», «Слоа» - классика экзистенциализма
Альберт Камю – «Посторонний», «Миф о сизифе», «Чума», «Первый человек» - экзистенциализм, философия. При жизни Камю получил нарицательное имя «Совесть Запада».
Эрланд Лу – «Наивно. Супер.», «Допплер» - современная норвежская классика, юмор.
Энтони Бёрджесс «Заводной апельсин» - ошеломляющий роман ХХ века, современная класика.
Патрик Зюскинд – «Парфюмер» - современная класика.
Голдинг – «Повелитель мух» - классика
Рей Бредбери – «Вино из одуванчиков» - мировая классика
Селинджер – «Над пропостью во ржи» - мировая классика
Джон Фаулз – «Коллекционер» - современная классика
"Это нужно живым" Игорь Хлопов - история бывшего наркомана, очень жизненно. И ещё книга "Курьёзы военной медицины и экспертизы", Ломачинского. Ну тут из названия всё понятно.
Тебе полегче или посерьезнее?
полегче-приключения бравого солдата швейка, 12 стульев, сказки темного леса, понедельник начинается в субботу.
потяжелее-степной волк, маятник фуко, черный обелиск, ночь в лиссабоне, мартин иден (нет, это не писатель).
Классика: "Евгений Онегин", "Моцарт и Сольери", "Борис Годунов" Пушкина, "Отцы и дети" Тургенева, "Горе от ума" Грибоедова, "Герой нашего времени" Лермонтова. Гёте и Достоевского не советую: сперва ништячок, дальше скучновато
Фантастика: "451 градус по Фаренгейту" Рэя Бредбери, "Хищные вещи века" Стругацких (но сперва прочитай то, что №54 советовал, они связаны)
Фэнтези (славянсоке): Ольгу Григорьеву очень советую. Все произведения шикарны, но "Колдун" - лучшее, на мой взгляд.