Вот тут всем смешно... а я два года назад открыл фирму. Работал на импорте из России, поставлял российский товар на предприятия Беларуси. В итоге когда началась вся это канитель с курсами, у меня в РБ повисла нифиговая сумма в беларусских зайцах. В начале просто перестали продовать валюту и рос рубли в том числе, потом курсы начали расти. В итоге я поменял бел рубли по курсу в два раза превышающий официальный на момент заключения сделок купли-продажи. И эта разница сьела всю прибыль и загнала меня в минус 40 тысяч зелени. Сейчас курс в три раза выше того по которому я залаживал в стоимость и банки по безналу его вообще не продают... Если бы тогда не купил, то згорел бы весь бизнес и я бы вообще не расплатился с российскими фирмами за товар. Можно было бы в петлю лезть! На заводах если раньше народ в среднем получал 500 баксов, то теперь 150-180. Цены вырасли в разы а некоторые товары в десятки раз. Я сам повышаю цену на анологичный товар в 5-ть раз, т.к. вкладываю в неё возможные риски.
Кароче - меняю бел рубли на любую валюту!!!
Вот тут всем смешно... а я два года назад открыл фирму. Работал на импорте из России, поставлял российский товар на предприятия Беларуси. В итоге когда началась вся это канитель с курсами, у меня в РБ повисла нифиговая сумма в беларусских зайцах. В начале просто перестали продовать валюту и рос рубли в том числе, потом курсы начали расти. В итоге я поменял бел рубли по курсу в два раза превышающий официальный на момент заключения сделок купли-продажи. И эта разница сьела всю прибыль и загнала меня в минус 40 тысяч зелени. Сейчас курс в три раза выше того по которому я залаживал в стоимость и банки по безналу его вообще не продают... Если бы тогда не купил, то згорел бы весь бизнес и я бы вообще не расплатился с российскими фирмами за товар. Можно было бы в петлю лезть! На заводах если раньше народ в среднем получал 500 баксов, то теперь 150-180. Цены вырасли в разы а некоторые товары в десятки раз. Я сам повышаю цену на анологичный товар в 5-ть раз, т.к. вкладываю в неё возможные риски.
Кароче - меняю бел рубли на любую валюту!!!
#62 это да, я имел в виду стабилизацию экономики в целом, чтобы не так сильно ощущался такой курс. извини, но платить по 7 тыщ за 1 доллар как-то глупо, это всё же, как ни крути, ощущается на кошельке, а вот когда он был стабилен на 3500 - это было вполне нормально. так вот и хотелось бы, чтобы эти 7 тыщ не так резко отдавались на финансах, как 3 в своё время
#37 4500? Это в обменниках такой курс, в которых валюта не заглядывала который месяц. Реальный курс на сегодня 6000-7000 и с каждой неделей растет. Прогноз - может дойти до 10.000 за доллар.
Телефон успел купить до кризиса, за 230 доляров (800.000 б.р. на тот момент, и то на неделю опоздал - переплатил 100.000), а сегодня в том же инет-магазе, тот же телефон стоит 230 баксов, только вот в бел. руб - 1.600.000
Еще 2 месяца назад, я мог себе позволить за свою месячную зарплату купить 2 таких телефона, сегодня и на 1 не хватит
Сегодня начали закрывать магазины,сказали,что с завтрашнего дня банки замораживают все счета,нельзя будет снять деньги.
Огромные очереди везде,куча мусаров ходит,чтоб беспорядков не было,люди так быстро налетели,что деньги в банкоматах закончились.
Гречка опять подорожала,заходил в магазин - 37 тысяч.
Стоял в магазине,передо мной тётка какая-то купила 15 ска куриц
Хотел купить соли - соли в магазинах нету.
Бодрил я их в рот
сказали в ближайшее время - цены поднимаются на 65%
разговаривал с знакомым торгашём,он сказал,что на складе цены на 40% больше,чем были.
и это всего лишь начало.