Ваше мнение о данной профессии, просто интересно
Сам хочу пойти в Академию ГПС МЧС России.
Отговаривают все кому не лень, "рисковать жизнью за копейки", зарплата и правда небольшая около 14-15 тысяч, если имеется звание то 20-22.
Но все равно с детства тянет.
ххахах аффтар я тоже с детства хотел быть пожарным) разговаривал как-то с другом бывшим пожарным,говорит не стоит это того,очень много стресса и все такое.Повидаешь такое,что не каждый санитар скорой помощи увидит).Отчего бухают очень жестко многие пожарные). Но меня все равно туда тянет,я не хочу быть каким-нибудь сраным офисным планктоном,не приносящим никакой пользы обществу,пожарный как-никак уважаемая и очень важная профессия,хоть и малооплачиваемая.И да,я незнаю как вообще туда попасть.
офк, рисковать ради таких как ты - неблагородное занятие.
Сомневаюсь что эти люди в первую очередь думают о неком ореоле романтичности вокруг них.
Ежедневно общаюсь с ними и поверь мне, большинство из них замечательные люди которые ради идиотов, которые напились и подожгли собственный дом/квартиру, полезут в самое пекло что бы вытащить его.
И в огне ты будешь думать лишь о том что бы он выжил, а не о том какую премию ты получишь и как на тебя будут смотреть окружающие.
#22 Все равно считаю что попробывать нужно :3
Если не смогу - всегда есть другой вариант.
А попасть туда не сложно, в академии ГПС на пожарного срок обучения 3 года + звание и специальность инженер пожарной безопасности.
Есть так же пожарные училища, например 54 что в Москве.
Есть курсы где обучение 3 месяца и получаешь свидетельство.
У меня лично предстоит выбор посерьезнее. Вот сейчас за плечами законченный технарь с синим дипломом, и казалось бы все дороги открыты передо мной, практику на заводе проходил куда меня и приглашают касиков так за 15-19 в месяц; дом, инст рядом, казалось бы учись и работай, но есть у меня желание очень большое в Челябинск смотаться, по ЕГЭ со 165 баллами повезло на одну заебатую кафедру, да и достало жить 20 лет в закрытом городе, ничего кроме завода дельного у нас нет; у меня бы даж с пареньком одним из группы получилось вместе в универ челябы смотаться, да вот только как представлю как я там, и что здесь все плюсы и минусы жизни в большом городе и здесь, где всё под боком буквально, так в ступор конкректный впадаю, что лучше???
Вот ты говоришь пожарный. Пожарный это да! но! нет! слушай сюда, и.. все! Вот сейчас за плечами законченный технарь с синим дипломом, и казалось бы все дороги открыты передо мной, практику на заводе проходил куда меня и приглашают касиков так за 15-19 в месяц; дом, инст рядом, казалось бы учись и работай, но есть у меня желание очень большое в Челябинск смотаться, по ЕГЭ со 165 баллами повезло на одну заебатую кафедру, да и достало жить 20 лет в закрытом городе, ничего кроме завода дельного у нас нет; у меня бы даж с пареньком одним из группы получилось вместе в универ челябы смотаться, да вот только как представлю как я там, и что здесь все плюсы и минусы жизни в большом городе и здесь, где всё под боком буквально, так в ступор конкректный впадаю, что лучше???
у меня батя работал давным давно пожарным
работал 2 через 2
рассказывал что такая скука просто пздц, в месяц 2-3 пожара, а в остальное время играешь в бильярд, тягаешь штангу, смотришь телик, читаешь или спишь
Не зря же говорят когда долго спишь, типа ты че на пожарного сдаешь?
Пожарный это хорошо, но вот сейчас за плечами законченный технарь с синим дипломом, и казалось бы все дороги открыты передо мной, практику на заводе проходил куда меня и приглашают касиков так за 15-19 в месяц; дом, инст рядом, казалось бы учись и работай, но есть у меня желание очень большое в Челябинск смотаться, по ЕГЭ со 165 баллами повезло на одну заебатую кафедру, да и достало жить 20 лет в закрытом городе, ничего кроме завода дельного у нас нет; у меня бы даж с пареньком одним из группы получилось вместе в универ челябы смотаться, да вот только как представлю как я там, и что здесь все плюсы и минусы жизни в большом городе и здесь, где всё под боком буквально, так в ступор конкректный впадаю, что лучше???
Вот сейчас за плечами законченный технарь с синим дипломом, и казалось бы все дороги открыты передо мной, практику на заводе проходил куда меня и приглашают касиков так за 15-19 в месяц; дом, инст рядом, казалось бы учись и работай, но есть у меня желание очень большое в Челябинск смотаться, по ЕГЭ со 165 баллами повезло на одну заебатую кафедру, да и достало жить 20 лет в закрытом городе, ничего кроме завода дельного у нас нет; у меня бы даж с пареньком одним из группы получилось вместе в универ челябы смотаться, да вот только как представлю как я там, и что здесь все плюсы и минусы жизни в большом городе и здесь, где всё под боком буквально, так в ступор конкректный впадаю, что лучше???
Насколько я знаю,там набор закончен и туда трудно поступить.Или ты ещё 11 классов не закончил?У меня друг туда поступил,его отец там по знакомству договорился,так как подполковник.ЗЫ от туда можно выйти и занимать какую-то хорошую должность,где от тебя будет зависить судьбы новых магазинов из за обязательной пожарной безопасности и всего такого,ну ты понял,неплохо можно денег рубить,а не спасать людей,говоря себе по утрам "Если не я,то кто?"
Закончил, просто болел, медкомиссию бы не прошел
18 есть, думаю просто пойти в пч вольнонаемный, до лета поработать, потом на следующий год в академию гпс или 54 пожарное училище.
№84 Я конечно не спец в этом.Но если ты пойдёшь в ГПС МЧС России ты будешь намного чёток,чем в училище,т.к. в моём понимание после училещя ты будешь максимум хорошим "спасателем Малибу".А после академии теоретически можешь занять место Шайгу.Так что думай,цепляйся и кусайся за академию
Спасателем становитс дело второго плана а вот сейчас за плечами законченный технарь с синим дипломом, и казалось бы все дороги открыты передо мной, практику на заводе проходил куда меня и приглашают касиков так за 15-19 в месяц; дом, инст рядом, казалось бы учись и работай, но есть у меня желание очень большое в Челябинск смотаться, по ЕГЭ со 165 баллами повезло на одну заебатую кафедру, да и достало жить 20 лет в закрытом городе, ничего кроме завода дельного у нас нет; у меня бы даж с пареньком одним из группы получилось вместе в универ челябы смотаться, да вот только как представлю как я там, и что здесь все плюсы и минусы жизни в большом городе и здесь, где всё под боком буквально, так в ступор конкректный впадаю, что лучше???
пожарники тушат пожар,а Вот сейчас за плечами законченный технарь с синим дипломом, и казалось бы все дороги открыты передо мной, практику на заводе проходил куда меня и приглашают касиков так за 15-19 в месяц; дом, инст рядом, казалось бы учись и работай, но есть у меня желание очень большое в Челябинск смотаться, по ЕГЭ со 165 баллами повезло на одну заебатую кафедру, да и достало жить 20 лет в закрытом городе, ничего кроме завода дельного у нас нет; у меня бы даж с пареньком одним из группы получилось вместе в универ челябы смотаться, да вот только как представлю как я там, и что здесь все плюсы и минусы жизни в большом городе и здесь, где всё под боком буквально, так в ступор конкректный впадаю, что лучше???
Отец работает пожарным.Говорит если бы не заипатый график работы: сутки через трое, то послал бы эту работу прямиком на йух, ибо зарплата до стрёмности маленькая (Часть не военнизированная, т.е. работают без погон). Я сам когда решал куда идти учиться хотел поступать в Екатеринбург в ихнюю академию или как там сейчас называется, но отец отговорил.
Пожарный это круто но дело не в этом а в том что вот сейчас за плечами законченный технарь с синим дипломом, и казалось бы все дороги открыты передо мной, практику на заводе проходил куда меня и приглашают касиков так за 15-19 в месяц; дом, инст рядом, казалось бы учись и работай, но есть у меня желание очень большое в Челябинск смотаться, по ЕГЭ со 165 баллами повезло на одну заебатую кафедру, да и достало жить 20 лет в закрытом городе, ничего кроме завода дельного у нас нет; у меня бы даж с пареньком одним из группы получилось вместе в универ челябы смотаться, да вот только как представлю как я там, и что здесь все плюсы и минусы жизни в большом городе и здесь, где всё под боком буквально, так в ступор конкректный впадаю, что лучше??