Собираюсь открыть свое дело, связанно будет с заправкой катриджей и ремонтом компьютеров...
Ну и собственно 2 вопроса:
1. Как думаете подъедут ли ко мне какие нибудь дядьки с битами и скажут платить за "крышу", или сейчас уже нет такого?
2. И вот например нужно будет кому то винду ставить, естественно буду ставить нелицензионную винду, могут ли быть с этим проблемы?
1 смотря где снимешь офис
2 если пропалят,то да,ты распространитель нелицензионной версии винды,платную винду мало кто у тебя будет брать,потому что ты будешь походу перепокупать
я представляю себе это так - мне звонят, я подъезжаю - делаю работу, если это юр. лицо оставляю договор, счет-фактуру и акт выполненных работ, если это физ лицо, просто мне оплачивают наличкой
насчет зверя не прокатит, потому что отдел "К" проверяет винду именно по наклейке на системнике, там с каждым диском винды идет наклейка, ее клеешь на системник, и номер на этой наклейке совпадает с номером который после установки винды высвечивается в "свойствах" моего компьютера...
Еще насчет отдела "К" щас узнавал, сказали что он ходит только по учреждениям, где не меньше 20 компьютеров... хотя кто знает...
1. Как повезёт. Может и не подкатят к тебе, а может быть, что одними бабками отделаться не удасться.
2. Найди где можно купить дешевле винду, ставь и отдавай её клиентам прямо с диском. Ток лицензию получить на это надо.
1 Вместо дядек с битами тебе придется мусорам платить
2 Не советую, проблем больше будет потом(это если ставить будешь непосредственно у себя) - а так выездом можно.
#1 короче:
1. да у нас в городе лично такая система - надо либо крыше платить либо покровителям с "выше", но не факт что проблем с крышей не будет... так знакомый рассказывал, у него 3 салона красоты держит
2. да вроде в Иркутске школьного препода посадили же, хотя хз чо там было может дорогу кому-то перешел, опять же не будешь ни с кем делиzza - будут проблемы, даже если не скрышей, то административные..
ЗЫ:
#33 Ну было много идей, выбрал именно эту потому что наименьший стартовый капитал нужен, ну и как бы шарю в этом деле + есть кое какие связи, которые думаю что смогут мне помочь слегка
#39 Вот я и думаю, в последнее время ото всюду слышно, про все эти лицензии и прочее, думаю если кому то серьезному дорогу перейти могут просто на меня "натравить", мол типа я занимаюсь распростронением нелицензионного ПО