Здарова пацанам Вспомнил, что когда-то задолго перед армией зарегился на проплее, вспомнил пв и логин... вот решил поделиться радостью))) призвали меня в 18 с небольшим,и вот в 19 вернулся) Спрашивайте как в армии отвечу на все вопросы!=)
УГОШАЙТЕСЬ ПАЦАНЫ!!!
#6 только на КМБ бывали случаи несильно, били стукачей, в основном шутки-прибоутки разные))... причем медосмотр перед отбоем был постоянно...
#15 привет очконавт
#16, 19 - г. Тейково Ивановская обл., Ракетные войска, в/ч 54175 (КМБ), 34048 (дивизия та же,другое подразделение) служба прошла хорошо)) сложно было первый месяц КМБ, потом перевели в расположение основной части... ностоящий мужик ветерпит муки, которые предоставляла служба,бывали люди которые марш-бросок немогли пробежать, кишка тонка)) служил в ремонтном полку, через месяц после присяги ездил на УАЗ "буханке", возил полкана время от времени, права получал на гражданке перед армией))
#14 конечно лучше не иди в армию просто год потеряешь... а выполнять приходится все что прикажут
ужасно хочется хавать и курить в армии))
жрать будешь то, что дадут
не выеживайся на сослуживцев, были такие особи, которые были через чур высокомерные
#38 ну если совсем, то тогда не возьмут, а так очоень много откосов уберут инфа 99.9%
у меня знакомый страдал дистрофией, был высокий и весил тт мало, его в санатрий положили, откормили и забрали.
У меня вышло так... в 18 с небольшим закончил колледж,выбора больше не оставалось как идти в армию,в институт поступать не успел бы. От армии я не косил и не пытался, если судьба так распорядилась значит так и следует поступить, я считаю так.
"ностоящий мужик ветерпит муки, которые предоставляла служба,бывали люди которые марш-бросок немогли пробежать, кишка тонка" А у нас не было таких людей. Либо все пробегали, либо опять же всем пN3да...в прямом кхм смысле.
Минобороны РФ откажется от офицеров в пользу сержантов
Вузы Минобороны РФ временно приостановят подготовку офицеров. Вместо этого с 1 сентября 2010 года они начнут обучать профессиональных сержантов по программе среднего профессионального образования. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в министерстве. По словам собеседника агентства, обучение сержантов-контрактников будет проводиться по специальной программе, рассчитанной на два года и десять месяцев.
Решение о временном прекращении подготовки офицеров до 2012 года было принято в связи с сокращением соответствующих должностей в рамках реформы вооруженных сил. Источник "Интерфакса" добавил, что всего по новой программе планируется подготовить от пяти до десяти тысяч профессиональных сержантов.
Еще в сентябре 2009 года Минобороны РФ сократило заказ на подготовку офицеров приблизительно в шесть раз. Тогда к занятиям в военных академиях и училищах приступили лишь три тысячи человек. Обычно в эти учебные заведения поступали 18-20 тысяч человек.
24 июня текущего года также стало известно, что Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени Маргелова приостановило набор курсантов как минимум до 2013 года. Это учебное заведение также займется подготовкой сержантов-контрактников.
Помимо этого 28 июня стало известно о том, что большая часть выпускников Военного университета Минобороны РФ в 2010 году получили "свободные дипломы" о высшем образовании. Это означает, что ВС РФ не заинтересованы в этих кадрах. В течение трех недель выпускники, получившие такие дипломы, будут уволены в запас.
При этом в феврале 2010 года начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров заявил, что прием добровольцев на контрактную службу в ближайшее время будет сокращен. По его словам, вместо этого в России будет увеличен призыв новобранцев для прохождения срочной службы. Такое решение Макаров объяснил тем, что контрактников нужно готовить "по совсем иным методам, чем это было ранее". источник
#43 странно. у меня очень хороший апетит но тем неменее я набрал за один год ровно 4 кг
в любом случае у меня еще и зрение -2.5 и еще очень много недугов
#61 на КМБ даже покурить спокойно нелься, этот месяц длился как мне казалось беспонечно.
курили 1 на троих ато и на 4-х
мылись втроем под одним душем (када были душарами)
кстати до армии был привередлив к еде, щас жру все подряд))
к примеру в столовой тебе дадут ложку пюре и котлету такую же, ты и это жрать будешь.
кто служил, тот поймет)
#76 забыл написать, перед отбоем был обязательный медосмотр, синяки и гемотомы тщательно рассматривали и заставляли писать объяснительную, откуда появился этот синяк
если били то незаметно, аккуратно и больновато)
#86 так тоже прикалывались
тока особо не ибошили, гаупвахта грозила за это))
гаупвахта это 15 дней бросают поверх года службы ну и наряды собственно)
кстате из армии 2 недели назад вернулся,встречали меня сами понимаете))
вот сеня написать решил)
Был у типа случай, сначало он косил по недостаточности питания, дали отсрочку на год, через год ожирение 2й степени
зЫ #32 по весу: сначала отправят в больницу для составления акта, и дадут отсрочку 6-12 месяцев, после этого вызовут на контроль веса, если не хочешь идти в армейку то ты не должен и 100грамм набрать! после контроля веса будет контрольное взвешивание где и определится твоя судьба(лучше худей)) НО самое главное это то что они 2й раз не имеют право давать отсрочку по этой статье, начнут списывать по другой иди в суд, будут забирать с этой иди в суд, че там еще вобщем главное не набирай вес и тебе 100500 дадут категорию В. а вобще лучше знать свои права и что ты можешь в любой ситуации!!!
а то в военкомате будешь как пень стоять, тебя и с 1й ногой заберут.........
#51 Та где только не послужил. На юге в основном. Дедовщина по началу была, но потом к нам в роту привезли четырех парней с учебки, и нас стало пятеро против десятерых, мой друг, Антон Мельников решил что этого вполне хватит. И за месяц-полтора мы по одному их всех 3бнули. Потом уже не до этого было, как с юо вернулся, никто даже не говорил ничего, служил как сам для себя, пока в части был. Затем опять дороги, аулы, посты. Так и служил до дембеля. Последний день в армии, сидел и в ленинке смотрел клипы Evanescense =)))) Весь день, старшина заходил, сказал что баба пNZдатая и ушел=)
увалы были редко,если редко то метко
а так когда полкана возил в Иваново, рассматривал баб посимпотишнее)
недаром Иваново прозвали городом невест)
сам из Москвы, во взводе была половина москвечей, другая из нижнего и еще там по мелочи кто
словами не передать те ощущения, которые испытывают отслужившие, когда выходишь из части))
в армии начинаешь ценить гражданку, меняются интересы на жизнь, приоритеты...
#128 спс я обольщен
#129 у меня тоже было много планов, но выбора другого небыло а косить я не пытался даже))
но если есть возможность - КОСИ!
тебе сколько лет?
#136 если не учеба, то уже сейчас бы я сидел в казарме
Если быть честным то боюсь не пи3дюлей и тому подобного, а боюсь стать средне статистическим д0л60360м, которых уж очень много после армии появляется, не в обиду конечно тебе.
#140 бывает и долбо3бы выходят из части. Только я перед армией таким и был))
НО! Отслужив я переосмыслел много вещей, обмозговал все свои прошлые действия и пришел к выводу - не к чему это. Я стал каким-то другим одним словом) Но и по жизни надо как-то карабкаться. Не на3бешь - не проживешь
Я закончил колледж и выбора больше никакого небыло, военкомат же все знает)), вот и пошел служить..
спасибо ОГРОМНОЕ!!!
#164 Ракетные, уже писал)
#168 кто купит там и будешь служить, в учебку направят сами если захотят)) возможно там и останешься служить
#169 спасяб бро
#173 в Иваново много телок сам понимаешь потом узнал что меня ждет девушка (был в ), она приезжала и снимали угол на окраине Тейково. отпускали в увалы редко, если тока кто нить договорится заранее с ротным. В городе бывал частенько, как писал ранее - возил полкана (полковника) на УАЗ "буханке" до Иваново и в пригород. кстате даже немног сдружились, только поблажек в службе мне не делал, служил как все.
в сочи уходили очень редко, было много палева. старались дожидаться увала)
спасибо всем)