Сабж о введении в школах с 1 сентября в обязательном порядке Основ православной культуры. Зы. в комментах там полезного поболее будет, чем в новости зы. ваше мнение, надо ли и кому?
№10 и чем оно плохо? всё правильно делают. Хотя бы обратись к истории, если не заставлял, то, к примеру ходить в церковь, было принято. Со временем и уроки будут приняты, как когда-то заставляли исповедовать эту религиюююююююююююююююююю УАААААААААААААААХААУУУУУУУУУУУУ занесло
#12 "и чем оно плохо?" Во-первых, тем, что ребенок не в состоянии сделать осознанный выбор, а выбор его родителей не является его выбором. Во-вторых, этот законопроект уж точно вводится не с целью нравственного воспитания. В-третьих, принудительный характер обучения уже сам по себе настораживает. В-четвертых, ежу ясно, что без субъективных взглядов на религию преподавателей не обойдется.. ну и так далее, можно долго перечислять "подставлять правую
#17 мне больше интересно как в этом случае поступать с неправославными детьми-с мусульманами,иудеями и так далее,мне бы на их месте было неприятно
еще один интересный момент-а если я неверующий,и в моей семье плохо относятнся к религии,тогда что?Ведь это противоречит конституции РФ,где сказано про свободу верований и типа того,и никто не имеет права учить меня божьим законам,если я не религиозен и мне это не интересно
если бы у меня школе такая хрень была я бы на это и давил,и хрен бы мне кто что-то доказал
№17 по твоему лучше тупо сидеть и играть в дотку, а не писать законы по типу этого? пусть хоть что-то будет, всегда с малого начинают. потом поправки будут
#20 моим первым законопроектом будет утверждение киберспорта в качестве основной государственной религии, хоть для этого и придется чуток править конституцию, которая запрещает установление одной основной религии 0_о
#29 мне нынешняя власть не нравится в принципе.. Укрепление власти влечет безнаказанность.. Сейчас идет слияние законодательной, исполнительной и судебной ветвей власти.. это уже факт.. принцип неприкосновенности конституции нарушен, конституционные судьи назначаются президентом, про ситуацию в мвд вообще лучше не говорить, главы субъектов федерации назначаются президентом, президент назначается бизнесом, президентский срок увеличен, полнейщая монополия ЕдРа, тотальная коррупция на всех уровнях власти. Ты желаешь укрепления такой власти?
#32 А ты что плохо живешь?
В китае за пенсию, которую получают наши старики молодешь пашет по 14-16 часов на заводах, а ты жалуешься мол тебе плохо ...
по Библии человека сотворил Всевышний
по Дарвину человека сотворила сама природа , эволюционируя свои виды ну и че как быть ,кому верить c7k4??
p.s. каждый дурак знает что человек чуть лучше обезьяны , так что этот урок брееед
p.ss религия и биология несовместимы сk4 |=> н4х надо
#33 при чем здесь Китай? Если дальше так пойдет, твои слова будут повторять уже они о нас. И при чем здесь как я живу? десять процентов населения владеет 90 процентани богатств станы. Это нормально? Ну может тогда будем сравнивать с какой-нибудь африканской страной, мол там голодают. А почему бы не сравнить с европой, штатами, японией? Учитывая соотношение ресурсы/результаты наша власть работает на двойку.. с минусом
#40мы только становимся на рельсы, постсоветский период даёт о себе знать, светло верь в будущее и своим примером шаги в СВЕТЛОЕ будущее
а по сабжу, такое воспитанее более менее лучший подход, по крайней азы мудрости, приподадут детям
лучше чем ягу хлестать)
#42 ты реально не понимаешь, для чего на самом деле вводят этот предмет? Я ничего не имею против верующих, но от РПЦ меня тошнит. Кстати, если кому интересно, сейчас готовят новый законопроект, по которому за 'ересь'(!!!) будут давать 2-4 года строгого режима с конфискацией имушества. Ваши дети будут жить в России, где за инакомыслие будут.. не, не сжигить на костре, это прошлый век, будут действовать более современно.. провести остакок дней, например, в дурдоме вас устроит? Хотя какая разница устоит-не устоит, вас то не спрос9т. И не говорите, что это сказки. Церковь сростается с государством, это очевидно, как и то, что это противоречит конституции.
#61 большинство и выбрало светскую этику. Я, честно говоря, удивился. При такой мошной пропоганде по тв я думал, что процентов 70 выберут иное. А церковники на это заявили, что они будут ходить по домам и несомненно увеличат число их сторонников.
да найух надо... с каждым годом в старне жить тупее, и тупее в думе одни у3648ы сидят, которые только зарплату получают и них7я не делают. на расстрел всех этих бл9дей
#67а вообще я бы для интереса походил именно на православие. Но это я, у меня уже есть мнение и попытка переубедить обречена на провал, а вот мозги детей то еще как пластелин, любую форму примут. А потом выбить из головы эти установки очень сложно.