Японские ученые провели исследования и пришли к выводу, что чем больше у прогеймеров apm (action per minets), тем меньше IQ, т.к. способность к мыслительным процессам постепенно снижается.
Обусловлено это тем, что когда игрок тратит все время и силы на 200-350 кликов в минуту, его мозг впадает в транс и находится в состоянии полной деактивности.
Так же они заявили, что 5-10 лет карьеры прогеймера, видут к полной деградации в обществе и невозможности нормально жить и учиться.
По проведенным статистическим исследованиям, IQ состоявшихся прогеймеров колеблется от 80 до 90. Что является очень низким показателем, даже для американцев и австралийцев.
Ученые считают, что киберспорт можно сравниват даже с боксом, т.к. отсутствие мозга гарантировано с течением карьеры.
Нормальный апм установленный учеными составляет 60-80 кликов в минуту, и является отличным показателем для развития головного мозга и хорошего IQ в 120-130 баллов.
Кстате, тут действительно. Когда много играл раньше- то когда играл. Меня брат кричал идти есть, мама ченить говорила то, я ничего не слышал- как будто в трансе был-)
Если у тебя высокий апм,это не значит что ты состоявшийся геймер,все зависит от кпд,ну апм решает только при высоком кпд
зы Деградация возникает при полном задротстве
у меня год назад т к ща в варку не играю был апм 200+ я деградировал и забыл как покупать в магазине продукты не помню что нада сказать поэтому всегда спрашиваю перед тем как идти а как купить а как заплаить а в метро я могу врезаться в турникет и забыть куда шел не играйте в компутеры 3дстрелялки и стратегии
короче биндишь очень резко на 1 2 3 4 5 пеонов орковских ) резко впадаешь в транс и начианешь долбить по мышке как будто хочешь её сломать при это тыкая 1 2 3 4 5 и короче через минуту альт ку ку !!
незачто