По данным интернет-издания TMZ.COM, поп-исполнитель Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года в Лос-Анджелесе. Певцу было 50 лет.
По предварительным данным, днем в четверг около полудня по местному времени (23:00 по московскому) у Джексона остановилось сердце. Его доставили в больницу UCLA Medical Center, но врачи не сумели его спасти.
Позже газета Los Angeles Times получила подтверждение информации о смерти Джексона от источников в правоохранительных органах калифорнийского города. Издание сообщает, что певца привезли в больницу в состоянии глубокой комы, а затем медики констатировали смерть.
Как напоминает агентство Reuters, 13 июля должна была начаться серия из пятидесяти концертов Джексона в Лондоне. Билеты на концерты были раскуплены в интернете за считанные часы. В последнее время музыкант репетировал лондонское выступление у себя дома в Лос-Анджелесе.
Майкл Джексон начал выступать на сцене со своими братьями в составе коллектива The Jackson 5 более 40 лет назад. В 1971 году он выпустил первую сольную запись "Got to Be There", а в 1972-м его первый сингл "Ben" занял первую строчку в американских хит-парадах.
Первый сольный альбом Майкла Джексона вышел в 1975 году. Его самым успешным альбомом стал "Thriller", который вышел в 1982 году. С тех пор было продано 26 миллионов копий пластинки в США и около 60 миллионов по всему миру. В 2009 году зрители телеканала MTV выбрали "Thriller" "Величайшим альбомом в истории".
В июне 2005 года закончился судебный процесс по обвинению Джексона в растлении малолетних - присяжные оправдали певца. С тех пор он мало появлялся на публике.
#6 В июне 2005 года закончился судебный процесс по обвинению Джексона в растлении малолетних - присяжные оправдали певца. С тех пор он мало появлялся на публике.
Тупица бл9дь
это провал .. ходят слухи что он был родственником черного властелина .. и по этому сменил цвет кожи чтобы не палится
зы жалко
ззы правда
ззы а вдруг н43б4ли?
А ведь через 17 дней у него должен был начаться 1ый концерт в рамказх ТУРа в Лондоне "THIS IS IT" состоящего из 50ти концертов....но к сожелению его не стало...
в последние годы, упоминания о Джексоне вызывали у мня ток улыбку, из-за его внешности и того скандала с детьми, но певец он был отличный конечно... Да и молодой совсем, 50 лет всего... эх R.I.P
блин действительно печально, я в шоке
удивительно талантливый парень, начал свою карьеру с 10 лет
трудное детство строгие родители, но не смотря ни на что, он уже тогда был выше всех на голову
шутники и клоуны,не зависимо от того кто умер и кем являлся человек
над этим не шутят, смерть это то что бывает с другими пока не коснется тебя.. или твоих близких
надо иметь уважение в любом случае..
Ну и ч0? Меньше на одного черножопого педофила станет теперь в США. Песни его для меня никакой ценности не представляют, хоть он и звезда мирового масштаба. Немогу только понять, нахера ему было цвет кожи менять, он что так не навидел свою нигерскую расу?
ЗЫ. В 50 лет не умирают от остановки сердца здоровые люди. Может наркоту еб.ошил или спидом заболел?
Майкл ваще мужик, отличные песни, всем песням хочеться подпевать, вообщем ужасно жаль что потеряли такого талантливого человека. Майкл Джексон - король!
#9 Деньги решают многое в этом мире сынок
У #8 Стоит на Майкла Джексона
#34 я уж лучше сдохну таким, чем иметь чужих детей и "каждый второй день" ходить в суд
не фан как бы
#44 типа изза рака кожи.
сам виноват, был чёрным стал белым. Все эты операция без проблем не проходят.
вот именно.Любая безработная мамаша захочет поиметь денег с такого богатого человека,нужно лишь отправить ребенка в парк развлечений им. Джексона.А что там было известно лишь одним детям и самому майклу.Ну а дети говорят то,что им говорят взрослые.Так что я бы не был столь категоричен по поводу растления малолетних.До чужого добра у многих руки загребущие.Хотя конечно все может быть,может я и ошибаюсь.
цитата одного из постов нашего Российского фэн форума Майкла Джексона:
... До сих пор не верю своим глазам и ушам.
Я вырос на музыке Майкла, слушаю его с 7 лет, для меня он (думаю как и для многих из вас также) не просто Великий Музыкант, а родной, духовно-близкий человек, часть моей жизни, часть меня. Я по-настоящему люблю Майкла всем сердцем просто за то, что он Майкл, который с детства "растил" меня и воспитывал, а не за какой-то конкретный альбом и т.п. Это один из самых сильных ударов в моей жизни. Их было несколько и мне есть с чем сравнивать. То, что сделал Майкл не снилось даже тем, кто ставил своей историческо-политической целью перевернуть весь мир. Весь день на работе качаю новости с ютуба, видео поклонников, реакцию некоторых музыкантов. Мир в буквальном смысле всколыхнулся и сейчас становится видно на какое громадное количество жизней Майкл оказал влияние, какое количество любви подарил людям. Явлений, равных Майклу Джексону мировая музыкальная сцена никогда не видела и я думаю больше не увидит. Это был человек, столь гениальный, столь чистый душою, столь умный и столь сильный, что просто дар речи пропадает при осознании масштабов его личности. Про Льва Толстого говорили - он Гражданин Вселенной. Тоже самое с полной увернностью можно сказать и про Майкла. Вот это про него. Это его масштаб. Это ему по-плечу. Хочу сказать молодым парням и девченкам, наблюдающим весь современный невероятный подъем хип-хопа и r'n'b - среди них, слушающих эту музыку, встречаются те, которые говорят - "Да мне Джексон вообще не нравится", ребята, включайте мозги: весь этот триумфальный подъем был бы лишь галлюцинацией, без Великого Майкла Джексона. Хотя конечно влияние Майкла на эти стили - лишь маленькая деталь его безграничного таланта. Вся современная музыка была бы другой, без Майкла. Музыка Майкла объединила людей по всему миру. Давайте любить и уважать друг-друга и стараться делать добро. МАЙКЛ БЫЛ ОЧЕНЬ СИЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ. Давайте учиться у него. ЕГО МУЗЫКА БУДЕТ ЖИТЬ ВЕЧНО! Она никогда не перестанет быть актуальной. Огромное количество музыкантов будет отдавать дань Великому Майклу Джексону в своих произведениях. И он будет продолжать влиять на музыку. Это все впереди. МАЙКЛ ДЖЕКСОН, КАК ЯВЛЕНИЕ ПЛАНЕТАРНОГО МАСШТАБА БУДЕТ ЖИТЬ ВЕЧНО! А САМ МАЙКЛ БУДЕТ НАБЛЮДАТЬ ЗА НАМИ СВЕРХУ, И Я ДУМАЮ, ЧТО ДУХ ТАКОЙ СИЛЫ КАК У НЕГО, СДЕЛАЕТ ЕЩЕ МНОГО ЧУДЕСНОГО И ВЕЛИКОГО!!!
REST IN PEACE MICHAEL JACKSON - THE GREATEST OF ALL TIME!!!
Спустя 16 лет после разгоревшегося скандала о сексуальных домогательствах Джордан Чандлер, которому сейчас 27 лет, признался, что все его публичные обвинения по ТВ о том, что поп-король пытался совратить его, были беспочвенными.
http://vz.ru/news/2009/7/4/303896.html
В 1993 году семья 11-летнего Джордана Чандлера обвинила Майкла Джексона в растлении ребенка. Король поп-музыки свою вину категорически отрицал, напоминает «Комсомольская правда».
Шумиха вокруг скандала, а также последовавший судебный процесс привели поп-исполнителя в ужасную депрессию, от которой он долго не мог оправиться. В итоге вопрос был урегулирован во внесудебном порядке. По некоторым данным, семье Чандлера было заплачено около 20 млн долларов.
В интервью американским СМИ Чандлер заявил: он очень сожалеет, что испортил Майклу Джексону последние годы жизни.