Схожесть с матерью говорит о возрасте в 0.5-1 года. Двойня исключена (хоть и не написано, один должен быть старше, иначе задача не идет).
Дать точный ответ он мог только в случае произведения единицы и однозначного числа (>7).
Сколько голубей можно сосчитать, окинув взглядом? Явно менее 10 штук.
Число голубей - квадрат какого-то числа (иначе бы информация о том, что один из сыновей старший, не помогла)
Наиболее подходящий квадрат - 4. Следовательно 4*1.
Не все условия в задаче, приходится додумывать, писал мудак.
АФФТОР ОТВЕТ ЗАПИЛИ, всё таки мысль, что второй ПРОФФЕСОр и есть отец старшего сына которому щас 7 лет, и из за этого они поссоролись и не видилсь эти 7 лет.
И теперь когда у него родился свой сын, которому год, он смогу простить своего и друга и вот они снова разговаривают
Откуда вы взяли инфу что один из сыновей старше другого? В условии этого нету, и это ломает все планы к чертям, так задача решилась бы уже давно. Просто кто-то с вкантакца подляну в условие запилил, написав "что один похож на мать", хотя там должен быть "старший похож на мать"
п1здец я тоже могу такую же е6нутую задачу нах7ярить, типа: встретились 2 давних друга, один другому говорит: чо как дела чем живешь? второй грит ему: да ни чо все ровно. вопрос: у кого из них подмышки не бритые? лал
Короче рассказываю как есть. Эту задачу нетрудно найти в гугле. (Хотя я когда-то решал не эту, а подобную) В оригинале там щеглам до 6-ти лет, и в конце стоит "Старший сын похож на мать"
Это позволяет решить так:
Перемножаем все возможные возрасты детей до 6 чтоб получить произведения и получаем такие цифры:
Чуете что? А то что после кол-ва голубей, тот чел сказал что ему недостаточно инфы, значит все варианты возрастов отпадают кроме 2х2 и 1х4, т.к. только они дают одинаковое произведение (4). Остальные произведения содержат уникальный набор множителей и тогда чел назвал бы возрасты сразу
Далее условие что один из сыновей старше, должно отбросить вариант 2 и 2. Т.е. остается вариант 1 и 4.
ДАК НЕТ ЖЕ, НАДО БЫЛО ЭТИМ Е6АНЫМ ВКАНТАКЦЕРАМ ЗАТРОЛЛИТЬ ВСЕХ ПЕРЕДЕЛАННЫМ УСЛОВИЕМ
чето я не понял. Типа одному исполнилось 6 лет, его заморозили, сдохнет же, двух не прокормить. Зачали второго, через три года разморозили первого.
пойду дружбану скажу, что он приемный т. к. у них с братом разница 1 год.
ц моего деда 6 братьев и сестер 50-70 лет. Этож сколько должно быть пробабке типа 420 лет?
#54 да всё просто: если они не виделись 6 лет, значит старшему сыну не больше 5ти лет тогда читай пост #37 из которого станет ясно что детям 4 и 1 год, следовательно голубей 4. Если они не виделись 7 лет то читай пост #43 из которого ясно что детям может быть по 3 и 4, либо по 2 и 6 лет - голубей соответственно 12 )))