Собираетесь ли вы работать по специальности после окончания института?
Я вот 2 года учился на врача, сейчас бросил по финансовым причинам. Со следующего года планирую начать учебу но не знаю продолжу ли учится на врача.С одной стороны это моё призвание и у меня реально не плохо получается.С другой стороны понимаешь что когда закончишь институт(+интернатуру,ординатуру), то лет тебе уже будет не мало, а ты еще будешь никем.Я читал разные книги на тему бизнеса, и думаю что если бы я поменял профиль и сделал акцент на доходность, я бы смог добится успехов.
Думаю подобные мысли посещали многих.Работа для заработка или для души?
У кого какие мысли, кто как решил для себя?
аффтар если тебе предложат выбор: сниматься с ЧВ за 100500 миллионов американских доллеров в месяц или врачом за (сорри не в курсах зарплаты врачей) ты согласишься? я думаю выбор для тебя очевиден
надо идти туда там где душа лежит, где у тебя получается, иначе работа в ад превратится и ты ничего не добьёшься, вот я пошёл на инженера и свосем не тянет, знаю что если и проучусь, то работать по специоальности не буду, зато хоть военник будет
#1 те схемы что описаны в книгах не прокатывают в Этой стране. Но если есть такие связи, что не придется на первых порах много взяток давать или какая-нибудь крыша в силовых структурах, то вперед. Да еще опасайся, как бы "коллеги" не кинули:
сейчас учусь на программера , думаю когда закончу буду какое-то время работать по специальности и получать заочно второе высшее, какое именно пока не решил;) на мой взгляд больно вредная работа программиста или сисадмина...если тут есть таковые отпишитесь , пожалуйста
#28 сейчас полетят в меня камни но я все-таки скажу, я вообще не шарю в покере , но наверное как и любая другая азартная игра, если выиграл ты, то значит кто-то проиграл) не знаю такой заработок лично я считаю недостойным. хотя с другой стороны конечно, каждый зарабатывает так как умеет и в этом наверное ничего плохого нет, общество у нас такое
А армия это фигня
К моему знакомому с военкомата год домой ходили ,и он их посылал
Потом они заходили к нему просто чай пить
И года через 3 ему военный билет понадобился и сам пошол в армию
Я учился 2 года в инсте, понял что не мое и жестко задрачивал в кс, за год выиграл 2 местных чемпа и поднял 1400 рублей (но не это самое важное, главное эмоции), сейчас работаю, только благодаря тому что шарю в компах... если что то глючит переустанавливаю винамп и не парюсь )
Играйте в покер, нафиг инст Я бросил в конце второго курса учиться и пошел работать, потом достало мотаться на работу, стал заниматься серьезно покером . Сейчас в 21 год уже очень хорошо зарабатываю для подмосковья, думаю дальше будет лучше еще. При этом кормлю, одеваю себя сам и еще родителям деньги даю.
#27 black star by timati [забанен] Все думаю вначале идут, потому что откос от армии нужен. Многие понимают, что не будут работать по профессии, но и в армию топать лень, а вышка лишней не будет. Я знал, что по здоровью скорей всего не пройду, поэтому мог позволить себе уйти.
я так думаю, что от того, собираемся ли мы работать по специальности или же нет мало чего зависит. По-твоему, после окончания института для всех есть тепленькое место? советского союза уже нет.. одним словом, это как получится.. а на счет для души или для тела.. ну дак об этом whimp сказал неплохо: "Мне надо закончить учебу сейчас, чтобы потом иметь работу, ради которой стоит просыпаться по утрам"
#37 опять же смотря на каком этапе ты стоишь) если ещё в школе то можно ещё что-то придумать и поделать, экзамены там егэ поменять или ещё чего) потом же резко время и военкомат начинают работать против тебя оставляя не так много вариантов как хотелось бы как говорил Островский , нужно жить так чтобы не было стыдно за бесцельно прожитые годы...
#26 Работа то конечно вредная, ибо после 20 лет понимаешь, что хорошее зрение не вечно, как и прямой позвоночник. Однако, подавляющее число офисного планктона так же как и прогер/админ, тупо сидит по 7-9 часов, рискуя ещё в молодости напялить очки. Так что никуда от компа ты не денешься
Ну тут уж тратить несколько месяцев на поднятие инфы по профессиям, требованиям, перспективам и з/п. Сам более года постепенно собирал инфу от шарящих людей по требованиям, перспективам, з/п и т.д., чтобы определиться.
Работаю не поспециальности, поскоку когда шёл в институт, выбирал на отъебись. Подвернулась работа по интересам (IT), куда повезло влезть без опыта.
з.ы.
По поводу копеек: в рашке такое говно, что работодатели считают, что люди уже априори рождаются с опытом работы 3-6 лет. Если в забугорье ты можешь устроиться без опыта, пройдя пару этапов муд@цких тестов и собеседований, то сейчас у нас людей без опыта нередко не рассматривают в принципе, а если ещё и без профильного вуза - посылать на йух могут чаще, чем на этом сайте. Так что копейки - это ещё не так страшно, как отсутствие работы вообще
#40 а ты задумывался , когда-нибудь над тем, что все деньги которые у тебя руках, это деньги проигранные другими людьми? кроме того работа в моем понимании не только способ достатка денег , а ещё и то что учит тебя , дает тебе навыки, на ней можно встретить друзей, любовь...и вообще после лет этак 30 работа это практически жизнь любого человека, азартную игру разве можно так описать?
#47 это уже другое, тоже свинство то ещё , но уже другая его форма, там ты получаешь деньги человека , который их заработал , и потратил на некую нужную ему вещь, пусть даже переплатив
#27 ну как бэ очевидно что высшее образование предпочтительнее при трудоустройстве. Или ты считаешь что отучишься и потом тебя везде возьмут на работу по спецухе? ссср уже нет, и распределения от институтов тоже, это раньше всё было по планированию, ну и учились соответственно все нормально, а не куй клали на учёбу, и не сдавали экзамены на финансовой основе.
#31 black star by timati [забанен] Это очень хороший заработок, если ты будешь относится к покеру, не только как к игре, но и как к работе. Это значит, что в первые 3-4 месяца ты должен прочитать кучу статей, посмотреть видео и играть по 8-12 часов в день, чтобы понять все тонкости. Ты будешь вначале проигрывать, потом играть в ноль и только потом научишься выигрывать постоянно. Я выигрываю постоянно уже почти год, сначало немного, сейчас я делаю 1500-2000$ в месяц не напрягаясь вообще. Если бы напрягался делал бы 3-4к$, но мне и этого хватает. Я сплю сколько хочу, гуляю когда хочу и играю когда хочу. Какая работа мне это даст? Полную свободу от всего? Я могу встать и уехать в любую страну и играть в покер через ноут и выводить деньги на визу. Я не привязан к начальнику и месту работы и всегда смогу выиграть себе денег. Вот это я называю полной свободой, о которой люди работающие с понедельника по пятницу и заключенные в свои рамки могут только мечтать. И при этом я считаю, что только начал играть, дальше больше.
Аффтар, если хочешь быть врачом, будь им. Да, много лет будет нелегко, но если душа лежит потерпи. У нас в стране так мало сейчас врачей, учителей, которым нравится их работа и если будет +1 хороший, честный врач,это будет прекрасно. Есть друг, учится на врача, работает в травмпункте и полставки в БСМП(при том что как бэ семья не бедная и денег хватает), работает чисто ради опыта и умения общаться с людбми. А вообще ИМХО врачи это династическая профессия и человеку со стороны сложно выдержать 10лет учебы
зы работаю буду работать не совсем по специальности, но по направленности ВУЗА
#43 Я вообще хорошие оратор
#44 black star by timati [забанен] А я и не выигрываю всегда. Я могу неделю ничего вообще не наиграть, а допустим слить 300 баков. Но потом я знаю, что будет удачная полоса и я за 2-3 дня делаю обычно 700 баков и еду их снимаю. Так в месяц и выходит по 2к$. Это постоянный заработок, если ты уверен в себе и в своих силах и тебе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ играть. Это важно. Нужно просто научиться сливать мало в плохие дни и выигрывать очень много, когда тебе реально прет. Это приходит только с опытом. Я не раз сливал все деньги вообще. Я научился за день с 20-40$ поднимать до 400$ за 8-10 часов игры. Главное постоянно совершенствоваться и пытаться воспринимать полосу неудач как должное. Я с покером познакомился давно, но каждый раз все сливая я понимал, что это не работа и учился в институте, а когда бросил инст работал средним менеджером в фирме за 25к р в месяц.
Если ты хороший человек, внимательный, добрый и при этом профессионал в своем деле ( или по крайней мере стараешься им стать) то успех обязательно придет, надо только трудиться.
Без труда не выловишь и рыбку из пруда
Легкие бабосы - это всегда высокий риск, и обычно риск потерять все, что ты накопил к данному моменту. ПОдумай, надо тебе это или нет?
№26 не вреднее других, почти на любой работе сейчас вся смена это сидение у компа, другое дело что сисадмин это в большинстве случаев 0 перспектив, программер да, но если только хорошо рубишь фишку
#71 psw В Америке онлайн покер запрещен, но при этом сотни тысяч америкосов спокойно играют на старсах и фалтилте. Если и будет самый крайний случай, я спокойно уеду в Крым в Керчь, там у родителей есть 3-х комнатная квартира возле моря. В Украине с этим все нормально, да и дудос там водится хороший
Этот вопрос надо было задавать себе до того как поступал а не после.
З.Ы. Учусь на программиста, думаю немного поработую им после вуза, а потом как фишка ляжет
Что бы в России хорошо зарабатывать надо либо быть очень хорошим спецом в спецефичной области где платят хорошие деньги(пример:программеры), иметь блат/связи(друзья,родственники которые тебя пристроят на хорошее место), иметь свой бизнес.
#24 Пока другие боятся, люди которые хотят это делают, и деньги получают.
Хорошо зарабатывать я рассматриваю от 80-100к в месяц.
На 5 курсе столкнулся с этой проблемой. Хочу устроиться по специальности, но опыта нет. А опыт по моей специальности требуется в каждом объявлении. Внимание, вопрос: откуда получить опыт работы, если на работы без опыта работы не берут?
Не теряю надежды, почти каждый день куда-то посылаю резюме. Надеюсь, что рано или поздно подфартит
Вообще же работодатели в России хотят, чтобы сотрудник работал сколько надо за тысяч до 20 (СПб), знал при этом все и имел опыт во всем. Активная жизненная позиция, бл*дь, приветствуется
#88 Автоматизация технологических процессов. Ну грубо говоря, я могу устроиться по направлениям инженер, инженер-проектировщик, инженер-программист логических контроллеров и все, что с этим связано.
#89 Спасибо, Кэп. Куда ж я без тебя Найдешь мне фирму по автоматизации, набирающую стажеров?
Про сайты - там мозготраха ещё побольше, чем у меня в специальности
#86 gR Лучше сайты научись делать, прибыльное очень дело. Кучу мелких сайтов с кучей рекламы, будут теже 20к р, а то и больше потом. Чтобы получить опыт, надо работать стажером. Многие фирмы набирают стажеров, так как им надо мало платить. Первые 3 месяца, может быть, ты вообще безплатно будешь работать или за копейки, зато в трудовой будет опыт работы.
сначала был норм поцанчки, потом стал раздолбаем после 9 ушёл в хазу
бросил из за бабы и лени
год кавырял в носу играя в кс и доту
уже думал пойти в армейку, но тут устроился в автосервис ( кузовной ремонт )
понравилось, но ясно дело что на каво то работать не очень интересно ( хотя можно делать по 70к в месяц не напрягаясь если есть опыт работы )
думаю года через 3 открыть своё дело
#1 то что ты почетал много книг ни чего не значет, нужна голова наплечах и деньги
или хотя бы деньги и тот у каво голова есть
а брать кредит, это груз на всю жизнь вперёд
а то что в школе учился хз что мне это дало, разве потерянных 9 лет