Юбилейные тридцатые Олимпийские игры пройдут в Лондоне с 27 июля по 12 августа 2012 года.
Лондон станет первым городом, который примет игры уже третий раз, до этого они проходили в столице Великобритании в 1908 и 1948 годах.
Решение о проведении 30-ой Олимпиады в Лондоне было принято Международным олимпийским комитетом в 2005 году.
Лондон сумел опередить Париж, Мадрид, Нью-Йорк и Москву, также претендовавших на право стать хозяином юбилейной летней Олимпиады.
Первое «золото» Олимпиады в Лондоне завоевала китаянка
И Сылин оказалась сильнейшей в соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров. «Серебро» в этой дисциплине досталось представительнице Польши Сильвии Богацкой. Бронзовую медаль выиграла ещё одна спортсменка из Китая Юй Дань
россиянки в баскете чоткий камбэк дали, три четверти проигрывали и в конце рывок сообразили.
а так в теннисе макарова с весниной в 2х2 прошли дальше, "казашки" воскобоева и шведова тоже.
щаз кириленко-петрова третий сэт играют
и звонарева в дуэлях
Россия в тройку не войдет.Дай бог в пятерку и то , только потому , что страна большая.
Наш спорт в очке , Россия всеголишь страна 3 мира и сырьевой придаток
Российский дзюдоист Арсен Галстян в полуфинале Олимпиады в Лондоне в весовой категории до 60 килограммов победил одного из главных фаворитов Игр Ришода Собирова из Узбекистана.
Чемпион Европы и призер мирового первенства второй раз в сезоне взял верх над Собировым. Таким образом, Галстян обеспечил себе как минимум серебряную медаль и первую награду России на Олимпиаде-2012.
В финале россиянину будет противостоять японец Хираока Хироаки, который буквально за минуту расправился с итальянцем Элио Верде. Поединок состоится в 19:10 по московскому времени.
#25 меня прикалывают дисциплины которые в первый день уже сразу медали разыгрывают, годы подготовок, тренировок и тд и затем все решается за один день)
16-летняя китаянка объелась пекинской капусты и установила мировой рекорд в плавании
http://olympic2012.lenta.ru/news/2012/07/28/_complex/
Китайцы рванули с первого дня, уже четыре золота у них
№37
да ваще, комментаторы еще говорят, чо-то рано она втопила, еще второй полтинник назад же плыть, ща сдуется, а она на на этом полтиннике еще больше газу дала
комментаторы в ахоое там сидели
Нашу белоруску засудили в тяжелой атлетике, в толчке подняла вначале 127, не засчитали 2 из 3 судей, потом подняла 127, потом 133 заявила, подняла все ок, и опять 2 из 3 не засчитали хотя все ок там было, там она аж не поверила. Тренеры пошли разбираться мол что за херь. Так бы серебрянная медаль могла быть бы а так только 7 место на данный момент
Олимпийские медали, дизайн которых был одобрен едва ли не всеми участниками Игр, оказались не слишком прочными.
Бронзовый призер Лондона по дзюдо в весовой категории до 60 кг бразилец Фелипе Китадаи сломал свою награду в душе.
Уже через несколько часов после церемонии награждения Фелипе просто разбил ее. Интересно, что в душ бразилец взял ее именно для того, чтобы с ней ничего не случилось.
"Я боялся оставить медаль в комнате и взял ее с собой в душ, - рассказывает Китадаи. – Я зажал ее в зубах, чтобы она не испачкалась мылом, но она выскользнула и ударилась о дно ванной. У нее отломалось ушко, в которое вставлялась ленточка".
Представители Бразилии уже обратились в МОК с просьбой заменить несчастному спортсмену сломанную медаль на новую. Скорее всего, организаторы Игр пойдут ему навстречу.
Короче 2 золотые медали добыли армянин и аербайджанец?Может ввоз гастарбайтеров на территорию РФ не такое и плохое занятие,они вон медали выигрывают!
з.ы. Подлил в тему бурлящего г4вн3ца.
#64 она установила рекорд в рывке - 108 кг + повторила рекорд в толчке - 138 кг, и получился еще один рекорд по сумме) вообщем 2 новых рекорда и повторение третьего)
Белорусская штангистка Анастасия Новикова, занявшая 7-е место на олимпийском турнире тяжелоатлеток в весе до 58 килограммов поделилась своим взглядом на спорные судейские решения по ходу соревнований:
— В рывке у меня обычно мало что получается. Хотя на тренировках все нормально выходит. А здесь не получилось. Что касается толчка… Постепенно прихожу в себя после случившегося. Вы сами все видели. Последний подход был самым лучшим. Не знаю, что там не понравилось. Будем подавать апелляцию. Что я могу сказать? Отобрали медаль…
– Выступлением спортсменки я доволен. Она завоевала бронзовую медаль, которую у нее отобрали. Хотя Новикова могла выступить немножко лучше в рывке. В команде шок. Мы потеряли реальную медаль…
Обидно, потому что потеряли ее из-за жесточайшей ошибки судей. К большому сожалению, варианты, по которым мы могли бы что-либо изменить, маловероятны. Но мы собираемся писать протест. Пусть медаль к нам не вернется, но пусть это останется на совести людей, которые вершат судьбы спортсменов, давая красный свет тем из них, кто реально поднимает свой вес.
#71 Я если честно никогда не понял эти оценки,мелочи из за которых могут штрафануть,снять очки и т.д. столько было случаев когда зрители,участники видят,а судьи х7есосы которые в детстве 10 раз подтянуться то не могли да и сейчас наверняка тоже.Сядут на геморое по удобнее и давай судить.
Бразильский дзюдоист Фелипе Китадаи сломал завоеванную медаль
По словам Китадаи, он решил не расставаться с завоеванной им медалью и везде носил ее с собой. Когда дзюдоист пошел с наградой в душ, он взял ее в зубы, чтобы постараться не намочить ее, но в процессе не удержал и уронил бронзовую медаль. Награда помялась, а ее верхняя часть - обод, через который продевается ленточка, - сломалась, и теперь олимпиец не может носить медаль на шее.
Наш Самсонов проиграл первой ракетке мира в настольном теннисе Со счетом 3:4 по геймам, причем вел 3:2! обидно очень, видно в очень хорошей форме был, можно было рассчитывать на медаль
Олимпийский чемпион 1980-го года, тяжелоатлет Леонид Тараненко в беседе с корреспондентом Goals.by отметил, что попытка Анастасии Новиковой в толчке, которую не засчитали судьи, была чистой.
— О чем тут можно говорить? Беспредел! Международная федерация устроила цирк. Складывается ощущение, что судьей на Олимпиаде в тяжелой атлетике может стать любой, кто прочитает в газете правила.
Превратили штангу в настоящий цирк! Ладно, допустим, в борьбе кто-то посчитал, а кто-то нет. Но штангу человек поднимает. Это видно. Настя сделала это чисто, абсолютно без вопросов. И ей не засчитывают эту попытку. Ужас! Такого я еще не видел, — сказал Тараненко.
В субботу Е Шивэнь установила мировой рекорд, заметно прибавив на последней 100-метровке. При этом заключительный «полтинник» китаянка проплыла быстрее (28,93), чем один из сильнейших пловцов мира американец Райан Лохте на аналогичной дистанции (29,10). (eurosport)
№95
ага
шарапову ща сморел, тяжко далась ей победа над хозяйкой турнира.
Давыденко слился японцу Нишикори.
Шведова програла ( не осталось казахстанок в теннисе (
Какой матч длился дольше всех и какой самый большой счет в истории тенниса в сете?
Ответ:
Матч первого круга основного турнира мужского одиночного разряда в рамках Уимблдонского турнира 2010 года между Джоном Изнером и Николя Маю, продолжавшийся 11 часов 5 минут, стал самым продолжительным матчем в истории мирового тенниса. Попутно игра побила ещё несколько рекордов, включая рекорды по числу сыгранных геймов и выполненных эйсов.
Встреча проходила во Всеанглийском клубе лаун-тенниса и крокета. Начавшись 22 июня в 16:18 по местному времени, она продолжалась на протяжении 3 игровых дней, два раза прерываясь из-за наступления темноты, и завершилась 24 июня в 16:48 победой Изнера со счётом 6:4, 3:6, 6:7 (7:9), 7:6 (7:3), 70:68. Примечательно, что один только пятый сет превзошёл все ранее сыгранные полные матчи как по продолжительности, так и по количеству геймов, а Изнер в пятом сете подал больше эйсов, чем любой другой теннисист ранее за полный матч.
Групповой турнир в женской бадминтонной паре завершился скандалом - китаянки Ван Сяоли и Ю Ян, посеянные под первым номером, явно играли на поражение в матче против кореянок Чун Кюн Ын и Ким Ха На. Федерация бадминтона обещает разобраться в этой ситуации, передает телеканал Eurosport.
Обе пары заранее квалифицировались в 1/8 финала. Однако ранее вторая пара турнира, китаянки Тянь Цин и Чжао Юньлэй, уступила датскому дуэту в составе Камиллы Риттер Юль и Кристинны П3дерсен - и отправилась в ту часть сетки, в которой в случае победы над кореянками должны были оказаться Ван и Ю.
Таким образом, в случае успеха первых сеяных ожидал бы неожиданно сложный четвертьфинал.
Ван Сяоли и Ю Ян превратили свой матч в фарс, раз за разом отправляя волан то в сетку, то в аут. Самый длинный розыгрыш во встрече растянулся на четыре удара, отмечает The Guardian. Судья матча в какой-то момент даже вышел на площадку, чтобы вынести игрокам предупреждение.
Кореянки в итоге победили со счетом 21:14, 21:11, после чего молча покинули корт. А представительницы Поднебесной на голубом глазу заявили репортерам, что проиграли по делу и их соперник был очень силен.
В результате китайской хитрости на первый дуэт турнира в стартовом раунде попадал победитель следующего матча кореянок Ха Чун Ын и Ким Минь Чун с индонезийками Меилианой Джаузари и Грейсией Полии, которые также заранее обеспечили себе выход в плей-офф.
Участники этой встречи вообще были дисквалифицированы судьей за "поддавки". Но после протеста индонезиек состязания были продолжены и победу в них "отпраздновали" кореянки.
№111 в первом тайме тупо в обороне отстояли, все грамотно было, египтяне особых шансов-то и не имели, во втором решили больше атаковать и сразу получили гол, зачем?
Причем египтяне откровенно создали 3 момента опасных, все три из контратак, и при этом забили 3 гола У наших моментов тоже хватало - но вот не особо летело
Но все равно наши парни молодцы, пробится на олимпиаду и до последнего биться за выход из группы - это достойно уважения. ВПЕРЕД БЕЛАРУСЬ!
И конечно же с первой нашей медалью, тяжелоатлетка завоевала, там три спортсменки одинаковую сумму в 256 кг взяли, и разместились с 2 по 4 места, из них 2 белоруски, но к сожалению румынка оказалась легче наших и взяла серебро, бронза и 4 место у нас.
№112
да обидно, им надо было вообще наглухо закрыться и все
как челси с барсой и баварией это делал )
по-любому бы на контре потом подловили
а в итоге все наоборот вышло, тот кто должен был атаковать и нестись вперед, выиграл на контратаках (
№118
венус слетела уже
а вот сирена - да
еще и в той сетке возняцки, хотя она мертвая в последнее время, и на траве не так сильна
а в сетке у шараповой уже слетели радванска, на ли, стосур
#123 сегодня Азаренко ее в миксте вздернула 6-2 6-2)) думаю у той вообще теперь веры даже в победу нет, надо грузить на азаренко бабло гляну скок там коэф.
Россиянин Тагир Хайбулаев стал победителем соревнований по дзюдо в весовой категории до 100 кг на Олимпийских играх в Лондоне. В финальном поединке против представителя Монголии Найдана Тувшинбаяра Хайбулаев провел красивый бросок на иппон.
Отметим, что для сборной России это золото стало третьим, и все три медали высшей пробы завоевали дзюдоисты.
Бронзовые медали завоевали немец Димитри Петерс и голландец Хенк Грол.
Лондон (Великобритания)
Олимпиада-2012
Дзюдо. Мужчины. Весовая категория до 100 кг. ВИДЕО
Саблисты в четвертьфинале вели 44-40 против италии, там до 45 фехтуют, и проиграли 44-45, ппц итальяшка камбек выдал. ЗА последнее очко 5 раз сражались, 4 раза ничью давали, хотя 2 раза как минимум могли нашему отдать очко, хз че там судьи так итальяшек вытаскивали
Кароче судьи как всегда... ппц по телеку даже видно на повторах что наш первым уколол и в атаку руку выкинул раньше, а судьи так вообще слоумошн полный есть. и он этого НЕ ВИДИТ В УПОР! С*КА БЛ*ДЬ Е6АНАЯ!
я 364л в рот этих итальяшек драных, ваще nuдоры конченые, попрошайки 364ные, хуже шлюх на паперти, готовы отсосать у судьи за очко, и дать в очко (кто смотрел, тот поймет)
Шарапова: "Это моя первая Олимпиада. Я не знала, что ожидать, готовилась, как могла. Рада, что выиграла серебро. Уильямс набрала такую форму, обрела уверенность. Сегодня было тяжело играть против ветра"
Я вообще не понял х7ли этого жирного черного мужика на корт пустили.
зы еще бл9ть узкоглазые мандавошки в фехтовании наших порешали. это бл9ть пздц. я такую крыса-игру давно не видел.
Я смотрю как в Украине ЕВРО обьеденило страну так и в России во время олимпиады горцы стразу стали "красавцами, красавчиками" а не теми кем были еще месяц назад
324
АХхаха ага-ага)) чурок хламят всю жизнь без разбора врач, учитель, спортсмен, водитель ну или строитель он, она. А тут вдруг резко начали разграничивать за родом деятельности. Вот мне и интересно Мингиян Семенов, Заур Курамагомедов, Алия Мустафина ну и др представители кавказа от России останутся "красавчиками" после олимпиады или будут "14.88 чурки на кол и тд" У меня все
334
Ага и Елена Гаджиевна Исынбаева тоже Ты тоже на этом форуме распинался про чурок что ты можешь кроме своего высера сказать по поводу моего вопроса?! Просто пытаюсь понять логику русских людей. Почему вчера чурки были враги, а сегодня братья.
ЗЫ Мустафина Алия Фаргатовна, Младшая сестра Наиля Мустафина, отец Фаргат Мустафин кто же она по твоему, дол6аеб
339
Но мы та не знаем норм они или нет, правильно. А то что они спортсмены не делает их нормальными, которых очень мало. Когда чурки убили фаната ЦСКА что творилось на Манежной Площади? По чему перед Олимпиадой эти же люди не вышли и не сказали: "Почему эти недостойные будут представлять нашу великую страну, у нас что, своих спортсменов нету?". Когда по вине Расула Мирзаева погиб студент его готовы были сьесть, и акцент делался на его национальности. И не кого не волновало что он спортсмен, чемпион мира, представляет Россию и тем более что скажем так исконно русские совершают ежедневно тысячи преступлений, и не чего. Роль и резонанс в обществе опять же сыграла национальность.
Не за страну стараются ,а за свою республику.Срать им на рашку.Только бабки рашка дают а не ссаная республика,
она так копейки.Зато овцы в интернете теперь в комментах срут тока в пляс
Не чуть не лучше нашего быдло,точно такие дебилы тока по другую сторону
#341 этот расул чемпион по какойто там бомжарской версии никому не известной это раз, я не говорил что спортсмены эт 100% норм люди это два, когда чурки убили фаната цска у многих просто уже кончилось терпение, а тут что ? ну поехали на олимпиаду, ну молодцы ч0
#341 Акцент был на том,что он пытался откупиться,его родня за него впрягалась и родителям Ивана угрожали - это признак "чурбанья".Те,которые на олимпиаде и побеждают врятли распускают руки на улице.Дело а людях.Мы же не едим в их республику не устанавливаем свои порядки.Ты просто представь если бы русский отчебучил на кавказе что-нибудь - минимум колека,а так убьют всем "аулом".
Так что ничего удивительного в нетерпимости к трюкачам я не вижу.Виновато правительство.
#341 Акцент был на том,что он пытался откупиться,его родня за него впрягалась и родителям Ивана угрожали - это признак "чурбанья".Те,которые на олимпиаде и побеждают врятли распускают руки на улице.Дело а людях.Мы же не едим в их республику не устанавливаем свои порядки.Ты просто представь если бы русский отчебучил на кавказе что-нибудь - минимум колека,а так убьют всем "аулом".
Так что ничего удивительного в нетерпимости к трюкачам я не вижу.Виновато правительство.
Тут не так давно один гусь создал жалобную тему на форуме по поводу покупки пистолета для защиты от чурок и быдла
Из присутствующих никто часом не помнит имя этого героя Или этот Робин Гуд может сам отзовется
Ну вот мне и интересно по чему тут все молчат. Ну приехали они жить в Москву и че? Но конфликт на лицо.
348
ну изначально все изза национальности в первый же день накинулись. Только единицы написали "так и надо мажору" и не факт что русские. Хотя мне до конца не ясно кто там прав а кто все же виноват. Правительство виновато в этом конфликте в 1 очередь.
Прыжки в воду. Мужчины. Трамплин, 3 м.
1) Илья Захаров (РОССИЯ)
2) Цинь Кай (Китай)
3) Чон Хе (Китай)
Легкая атлетика. Мужчины. Прыжки в высоту.
1) Иван Ухов (РОССИЯ)
2) Эрик Кинард (США)
3) Мутаз Баршим (Катар), Дерек Друин (Канада), Роберт Грабарж (Великобритания)
Тяжёлая атлетика. Мужчины. Свыше 105 кг. Группа A
1) Бехдад Салимикордасиаби (Иран)
2) Сажжад Ануширавани Хамлабад (Иран)
3) Руслан Албегов (РОССИЯ)
Легкая атлетика. Мужчины. Метание диска.
1) Роберт Хартинг (Германия)
2) Эхсан Хадади (Иран)
3) Герд Кантер (Эстония)
Легкая атлетика. Женщины. 100 м с барьерами. Финал
1) Салли Пирсон (Австралия)
2) Доун Харпер (США)
3) Келли Уэллс (США)
Легкая атлетика. Мужчины. 1500 м.
1) Тауфик Маклуфи (Алжир)
2) Лионел Манзано (США)
3) Абдалаати Игуидер (Марокко)
Настольный теннис. Мужчины. Командный разряд.
1) Китай
2) Южная Корея
3) Германия
Вольная борьба. Женщины. До 48 кг.
1) Хитоми Обара (Япония)
2) Мария Стадник (Азербайджан)
3) Кэрол Хайн (Канада), Кларисса Киоко Мэй Лин Чунь (США)
Вольная борьба. Женщины. До 63 кг.
1) Каори Ичо (Япония)
2) Цзин Жуй Суэ (Китай)
3) Соронзонбод Батцецег (Монголия), Любовь Волосова (РОССИЯ)
Легкая атлетика. Женщины. Прыжки в длину
1) Бриттни Риз (США)
2) Елена Соколова (РОССИЯ)
3) Дженей Делоач (США)
Легкая атлетика. Женщины. 400 м с барьерами
1) Наталья Антюх (РОССИЯ)
2) Лашинда Демус (США)
3) Зузана Гейнов (Чехия)
Легкая атлетика. Женщины. 200 м.
1) Элисон Феликс (США)
2) Шелли-Энн Фрейзер-Прайс (Ямайка)
3) Кармелита Джеттер (США)
Легкая атлетика. Мужчины. 110 м с барьерами.
1) Арис Меррит (США)
2) Джейсон Ричардсон (США)
3) Хэнсл Парчмент (Ямайка)
Тхэквондо. Женщины. До 49 кг.
1) У Цзин-Ю (Китай)
2) Брихитт Ягуэ Энрике (Испания)
3) Луция Занинович (Хорватия), Чонатип Сонкам (Тайланд)
Тхэквондо. Мужчины. До 58 кг.
1) Хоэль Гонсалес Бонилья (Испания)
2) Ли Де Хон (Южная Корея)
3) Оскар Муньос Овьедо (Колумбия), Алексей Денисенко (РОССИЯ)
Пляжный волейбол. Женщины.
1) США
2) США
3) Бразилия
баскетболисты в полуфинале вели на 11 очков в итоге просрали, и щас вели на 11 очков и чуть не просрали, решила только удача в концовке... кириленко как в полуфинале был мертвым так и щас смысла от него никакого небыло, швед проперся
#469 nuki Да финал обязательно скачаю как приеду домой
#470 CSM[3bal_6ap6u9] АХА
ЗЫ: А сколько вышло у Евросоюза? Чувствую тока британцы, нефцы, венгры и французешки всех поимели по золотишку
Паралимпийские игры в Лондоне официально объявлены закрытыми
Флаг Паралимпиады передан Рио-де-Жанейро, где в 2016 году состоятся следующие Игры.
В основу шоу под названием «Фестиваль огня» лёг сюжет о праздниках в истории Великобритании, который завершился красочным фейерверком. В церемонии приняли участие ряд музыкальных групп, среди которых были Rihanna и Coldplay. За концертом на олимпийском стадионе наблюдали более 4 тысяч спортсменов из 165 стран.
Напомним, на Играх в Лондоне сборная России сумела вдвое превзойти своё достижение четырёхлетней давности. Если в Пекине было завоевано всего 18 золотых медалей, то на этот раз российские спортсмены стали обладателями 36 наград высшей пробы. Всего же по итогам Паралимпиады-2012 в активе наших атлетов 102 медали. В общекомандном зачете Россия заняла второе место, уступив лишь сборной Китая.