пару лет читаю этот форум, тут есть и вполне адекватные люди
ситуация такая скоро исполниться 18 и после зимы хочу взять тачку, а так как я ленивый щегол
в моем распоряжении есть не больше150к, сам думаю взять что-то вроде гольфа старенького,
надеюсь на вашу помощь воены, у кого какая была первая тачка и всеже какую посоветуете взять?
#7 половина работал летом и в учебу в прошлом году, а половину родители помогут( офк с машиной работу найти проще будет даже по городку моему таксовать, а половину отдам родакам хочу начинать самостоятельную жизнь понемногу)
#29 я не понимаю, как можно ходить 4 года на вождение
У меня вождение было несколько месяцев, когда на права учился. То же самое, только 4 года? Денег не жалко?
Не бери гольфы, ауди
гольфы - + малый расход, низкий налог. -слабоватый движок, хронические болезни гольфов усугублённые возрастом.
ауди 80-100 - за 150к - конец80-х, начало 90-х годов, в лучшем случае кузов в хор. состоянии будет, но 90% гнилое днище. Без этих косяков будет дороже как минимум на 20-30к.
за 150к можно купить японку 95-96 годов пятый-шестой цивики, например, нексию годов 2004-2005 (у неё самое больное место - быстро днище ржавеет) ну или из наших какую-нибудь 9, 99 или десятку годов 2000-2003
сам за 200к взял японку 99 года, сижу - не нарадуюсь
мерсы и бэхи - это лотерея.
на моей памяти лишь один случай когда покупали нормальную по состоянию немецкую машину начала 90-х.
Тогда редко встречались оцинкованные кузова, поэтому рыжики стоит рассматривать как должное.
там только расход был 20 литров на сотку
кстати, лучше всего покупать через знакомых - тогда меньше шансов пролететь.
народ сейчас в обьявлении записывает в сомнительные плюсы то что водила только девушка или дедушка.
в первом случае ты вполне вероятно получишь убитую коробку передач + царапины на кузове и трещины на бампере. Т.к. думаю не надо обьяснять как большинство девушек любят парковаться.
с дедом - часто бывает что дед вообще на машине почти не ездит, а только тряпочкой её протирает.
в результате по дефу имеем окислившуюся электрику.
Поэтому если таки покупать по обьявлению надо с собой пару шарящих друзей взять + пару касарей на полную диагностику не пожалеть.
у самого 4-й 1999, 5 лет езжу, все устраивает, серьезных пломок не было, бабло воосновном на расходники уходили(тьфу тьфу тьфу=)), третить хорошь тоже, но годааа