Обычный студент, вернувшись в Россию, после 5 лет обучения в США, возненавидел Россию и не хочет больше быть русским.
"Мне противны ваши обычаи, ваша лень, ваши драки, ваша наглость, - говорит сын коллеги - 22-летний студент, вернувшийся после 5-ти летней учебы в США, и готовящий сейчас документы на отъезд обратно. - Вы не умеете работать, а умеете завидовать. Не имеете никакой деловой жилки, по сути вы все - рабы, а жалуетесь на начальство, которое вас зажимает.
Вы неприветливы, ходите с хмурыми рожами, никогда не улыбнетесь, и по виду понятно, что у вас снега зимой не допросишься. Если тебе не нахамили в магазине, на улице, в транспорте, то считай, что день прошел хорошо.
Ненавижу как вы обставляете жилища - уродская мебель из ДСП, уродские слоники, уродские писающие мальчики, уродские ковры на стенах. И никакой индивидуальности. Ходишь по знакомым и даже не можешь понять, у кого только что был.
Вы все нищие и жалуетесь на богатых и ненавидете их, но все же и мечтаете ими стать. Причем, богатые - это та еще песня. В Америке богатого хрен отличишь от бедного. Человеку не в западло носить кроссовки за 30 баксов, здесь же каждый разбогатевший в худших традициях негра из Гарлема, выпустившего платиновый диск, обвешивается брюликами, покупает дорогую машину, сажает на клешню золотой ролекс и срет на окружающих. В США у меня было много богатых друзей, про которых я знал, что если не они сами, то их родители получили свое бабло честно. У кого были стартапы, кто начал свое дело. У вас же если есть хотя бы миллион баксов, то обязательно чел вор, взяточник, или редчайшая с7ка, с которой впадлу за руку здороваться. Ни одного богатого не видел, который не выставлял бы деньги напоказ.
Ваши чиновники - все воры и вымогатели, без взятки невозможно получить ни одну бумажку. Мне надо было менять паспорт, так тетка в паспортном столе сверлила меня глазками, и намекала на что-то, а когда я не понял, написала мне такой список требуемых бумажек, идущих от Царя Гороха, что волей-неволей все стало ясно.
Ваше искусство - все какое-то говно подражающее Западу. Я чуть не сдох от стыда, когда три года назад приехал на каникулы с другом-американцем, и из всех дыр и щелей неслась на картавом английском какая-то унылая дрянь, и оказалось, что это группа из двух гомиков, которые, вдобавок, очень популярны. Нет ни одного даже сериала оригинального, все слизано так или иначе с американских, причем не с самых лучших. Мне было очень стыдно. Я-то ныл товарищу про великую русскую культуру, а у вас нет ничего своего, во всем узнается американщина, причем, не самых лучших образцов. Кстати, оригинальной культуры, какого-то народного творчества вы все стыдитесь. На западе никому не стыдно за кантри-музыку, у нее есть своя огромная ниша, и многие кантри-музыканты популярнее поп-исполнителей, у вас же все краснеют при упоминании балалайки, и народную музыку слушают одни унылые старые пердуны.
Ваши бабы -...ляди, не уважающие себя. Например, Тому, парню, которого я привез, 20-летняя девчонка, с которой я познакомил его, дала на первом свидании, и все две недели, что мы тут были, намекала на то, чтобы он увез ее в Америку. Такой же успех был у других девок на кафедре лингвистики, куда мы ходили готовить доклады. Стоило сказать, что он американец, девки таяли и начинали бегать за нами.
Все, что у вас есть, вы засрали и обгадили. Стоит выйти на природу, в лес, чтобы увидеть, что все завалено говнищем и бутылками. У вас нет будущего, и я рад, что уеду отсюда".
так-то правильно все.
"Вы не умеете работать, а умеете завидовать. Не имеете никакой деловой жилки, по сути вы все - рабы, а жалуетесь на начальство, которое вас зажимает."
Для начала-парень НЕ русский. Достаточно хотя бы посмотреть на его имя. Он армянин.
Да и почти все,что он сказал-вранье. Как он может говорить о культуре,не имея ни одного понятия о ней? Так что нахоой его
ну а если включить серьёзного человека, то оно так и есть, общество в РФ, особенно молодёжь - дегенераты.
никаких ценностей нет никаких стремлений. тёлкам нужно ток бабло и ради этого они дырку подставляют, всё это очень печально и куда всё заведёт хз, мб станем новым штатом Америки или колонией Китая.
№7 а дефолт да, но блин для США пох7й ваще, они напечатают доллары свои, переложив проблемы на Европу и РФ
#10 они раньше печатали и было норм, но фишка в том (насколько я понял), что если продолжать печатать, доллар будет обесцениваться, и тогда с экономикой у них будет совсем плохо.
Если будут брать в долг дальше - упадёт рейтинг и им могут вообще отказать, у них уже на триллионы долг пошёл..
Один из рассматриваемых и вероятных выходов для них - сокращать социальные расходы: пенсии, льготы и прочее. Но они сами решиться не могут и как поступить не знают.
Впрочем, к таким проблемам приходят все капиталистические страны, просто дело времени.
№13 у них за баксом ничего нет, бакс просто бумажка. Но в любом случае курс доллара упадёт при эмиссии, но в ЮСЕ экономика и производство мощное такчто им будет на всё пох7й
а создание второй волны кризиса для ЮСЫ сейчас очень выгодно, такчто как не прискорбно но охранники на стройке и РФ скоро пойдут на х7й
#17 судя по нику армяшка , а по факту скорее всего школьник, которому дала не очень симпотная одноклассница и он теперь как спец в этом выдал свое авторитетное мнение
Есть знакомый канадец у меня... Как-то приезжал он в Россию... побывал в Москве, в Питере, в Казани... ну и на пару дней заваливал в гости - в Красноярск. Был очень впечетлен культурой, природой и прочим... ни разу не упомянул о неприветливости жителей. Очень хорошо заучил он русские маты Разговаривали с ним и о власти... тут процветающая корупция не стала для него новостью...в каждой стране есть такая проблема...пусть и где-то более а где-то менее... так что это всемирная проблема, в том числе и США. Что касается работоспособности...ну тут такой менталитет уж очень русский человек любит халяву И по возможности пользуется ей... тут ни чего не поделаешь... как и с отношением к обеспеченным людям... это пошло еще с царской Руси... тоже часть менталитета... исторического склада ума. А вот насчет прекрасной половины населения нашей страны... есть такая проблема. Мой знакомый ложил по 3-5 не знакомых ему девушек с улицы в постель за неделю...только потому, что он почти ни как не говорит по русски ) Хатя человек он среднего роста, с приличным пивным пузом и бородой, которой он очень гордится... Одним словом не особенно привлектальной внешности... Таковы сейчас реали к сожелению ( много шлюх развелось...
№14 нет будущего потомучто продаём сырье непереарботанное, а потом его же покупаем по завышеной цене, это вообще заговор против России международный, еслиб было желание у наших с вами ЦАРЕЙ П и М то ониб уже давно подняли экономику страны, а пока пустые разговоры.
Взять например продажу нефти, качества она у нас не самого высокого, цены на нёё не брент, но всёравно пользуется спросом, тк нефти много не бывает. Мы её продаём в туже европпу, они покупают, перерабатывают, и потом привозят к нам бензин и продают и это для них очень рентабельно.
А вся эта х7ета знаете почему? потомучто у нас в РФ живут дегенеарты, алкоголики, тупые клубные чики, которых специально привили нам извне для того чтобы народ не понимал реальность происходящего, а верил в народный фронт, в дядю Вову.
Такчто пасаны надо либо валить нах7й, либо пытаться закрепиться в сложившемся обществе и занять какое либо весомое место в нем, тут как в джунглях выживает сильнейший. И на самом деле пох7й как ты в школе учишься, либо какие оценки в универе, главно крутиться и быть жёстким, потомучто страна такая.
А если смотреть в будущее нашей Родины пасаны, то я ваще х7й знает что с ней будит, чёт какоето чувство что война будит, а защищать родину которая тебя предала врядли кто захочет, както так, расп3зделся я пошёл жрать бутер
№21 а ты гордишься своей страной ?
пенсионеры еле концы с концами сводят
алкашня, гопники на улице
власти п3здят по ТВ
коррупция (наша страна входит в топ 20 стран по коррупции, нас обогнали ток страны африки)
так чтож чувак уехал в америку посмотрел как там жизнь проходит, ему понравилось, это называется не измена родине, а родина забыла о тебе
да человеку нравится там, где тепло его ж0пе. это его выбор. но помимо всякой хрени про культуру есть просто человеческие отношения. в капиталистических странах всё на свете упирается в деньги, т.е. сплошной цинизм, хоть мы тоже этим путём пошли, у нас ещё не все скатились к такой системе ценностей.
что вы тут сидите, срёте? Становитсь богатыми, уважаемыми, успешными людми, у будете жить хорошо в любой стране мира.
О количества постов на браблее успешнее не станешь, равно как и от твоей правоты в интернете.
кстати недавно тоже задумывался на тему,что Россия пытается перенять от всех стран что-то,забывая,что можно сделать что-то своё...
Ну а по теме США это вообще х7йсосня,мне кажется там у них своих проблем хватает с ожирением населения
#24 тут ты ошибаешься. За всю неделю общения со своим знакомым, или за время общения с людьми по инету из той же США, Новой зеландии, Англии, Уэльса, Германии... ни кто, ни разу не сводил какой-либо разговор в сторону денег, обеспечения и прочего. Что о них говорить ? их зарабатывать нада.
#25 Кайт @ 27.07.11 10:50
Идиот.
"Все это - старания людей, живущих там."
Ага, конечно. Про завоевание Америки слышал? Про Восстание Сипаев? Про Опиумные Войны? Ну так погугли, за счёт кого Запад так красиво живёт.
По сабжу - Когда в Америке случился кризис в прошлый раз, началась вторая Мировая Война.
Война - это очень выгодно.
приезжему русскому не так и просто в люди выбиться в Европе
так что не думайте что все так просто как казалось бы)
На нормальную работу с дальнейшей карьерой устроиться сложно довольно.
Если ты не супер мега мозг с различными дипломами со ср. оценкой "5" и отличными знаниями в своем деле
№23 пенсионеры плохо живут???
Они получают нехилые бабки для их возраста. а что им надо в их возрасте? Плата за квартиру, за газ и за свет. И кастрюля супа на неделю + лекарства. Денег у них вполне хватает на все. (Беру в пример всех знакомых моих родных и соседних бабулек по лестничной площадке)
С алкотой и гопотой согласен. СМИ 3.14здят и это извесно всем, но всем пох7й. Единственный выход это интернет.Вся информация делиться на ложную и правдивую. Тут ты сам решаешь что тебе читать и смотреть.
#36 да просто есть кто думают что раз в Европе такая красивая жизнь по фильмам/картинкам и тп, то каждый приезжей получит все это в первые дни с небольшими затратами, а хер то там на самом деле
#37 Пенсионеры нормально живут ?
друг попробуй на 10к проживи в Москве, квартплата съеадет нехило, лекарства бешено дорогие, всякие маршрутки по 100 ре в день (или 3000 ре в месяц), на еду адй бог остаётся 1500
вот такие как ты и думают что мы живём в отличной стране, спасибо дяде Володе
#32 кстати, да! Америка продавала оружие и технику воюющим странам, оставаясь в стороне. Нажилась отличненько, а сейчас они считают, что помогли её завершить и захватили Берлин
"До начала войны США ещё окончательно не оправились после кризиса 1937—1938 годов. С осени 1939 года до осени 1943 года промышленное производство Соединенных Штатов выросло почти в 2,5 раза. Этот рост был вызван войной и заказами на военную технику, продовольствие и т. д.
Развитие военного производства США произошло благодаря тому, что Американский континент был далеко от военных действий."
#38 +1
Почему всегда каждому кажется что на чье-то лужайке трава зеленее ?? Почему иностранные инвесторы видят в Россию здоровенную площадку для развития с огромными перспективами,а нам в России кажется что дело - ж0па ? Да черта с два ! Включайте голову - ибо пора бы уже ! Находите перспективное направление и развивайтесь ! Зарабатывайте !
#39 само-собой. Везде нада работать и добиваться своей цели. Иначе как ? В экономически-развитых странах халява вообще не допустима... Тока и жить там скучно... Люди там головой живут а не душой. Это тоже к вопросу о менталитете.
18 а тебя уебан попрошу помолчать
С твоей интуицией тока отгадывать в какой руке арбуз за спиной...........
Короче пожалусто больше не высказывай своих тупых домыслов ибо ты уныл как зарыганое чудовище
в чем-то он и прав, даже во многом прав, но блеать, так обсирать свой народ, свою родину нормальный человек себе бы не позволил, лично мое мнение.
на самом деле Россия действительно отстает как в культурной составляющей так и в материальной. Но я почему-то горжусь тем что я русский
№42 жизнь там отличается координально, даже взять если террориста в норвегии 90 человек переху9рил а адли 21 год в тюрьме где есть телевизор, звукозаписывающая студия, компьютер и интернет (у нас гостиниц таких в Москве нет)
естественно если ты как гастрик приедишь в европпу без образования и всего то буш сосать там х7й щза деньги в лучшем случае, а если ты специалист, востреболваный с дипломом международного образца, то в европпе тебе будит комфортнее в 10 раз
Володя несколько раз уже говорил что надо сделать так чтобы русские специалисты не уезжали в Европу работать, а оставаись в своей стране.
Говорили какое-то дело замутят. типо дают деньги на обучение в хорошем вузе, но ты не имеешь права уезжать в другую страну.
вообще ситуация во власти пугает, П и М невариант, в партиях никого толкового нет тоже, вся надежда на Прохорова )))))) Ну судя по его выступлениям на публике у него грандиозные планы)и деньги тож есть нехилые такчто мб он и будит толчком России к развитию
ВВП, считаю, трогать не стоит. Это не глупый человек, явно старающийся сделать жизнь в России лучше. Вы когда-нибудь стояли во главе хатяб какой-то существенной общественной организации ? Я как-то автоклубом руководить пытался... были определенные успехи... но геморой это еще то ппц... и это учитывая то, что народа не так много у нас было. НИ КОГДА ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ СМОЖЕТ ОТСЛЕДИТЬ на сколько кач-венно выполняются его указания... тут скорее проблема в посредниках, каждый из которых извлекает свою выгоду и у каждого свое мнение и свое понимание. Тем временем как Путин пришел к власти во время не стабильности и разрухи - он сумел таки создать стабильность... сделайте у себя пометку, что во время финансового крзиса по миру только в России он был не столь ощутим. Умерло несколько сотен организаций в области малого бизнеса... повешения цен было более-менее прогназируемыми. И думаю спасибо нада сказать товарищу ВВП и Медведу.
#59 Не хочу ничем тебя обидеть, но новости черпаеш ты из ящика полюбе
Ну просто смотри Путин когда после Борьки пришёл он естественно завоевал сердца граждан, тк чикист, спортсмен, тип не пьёт и тд. На деле получилось следующее, вся информация которую он говорит лож, все данные статистические неверны! Перепись взять к примеру в этом году - бутаофрия, у нас убыль населения, чтобы её компенсировать, П и М решили облегчить въезд гастрикам, регистрацию гастриков, таким образом поддержать плотность. Это только один пример.
Я уж не говорю про показатели экономические и политические отношения, особенно с грузией обоср4лись конкретно, с белорусией обоср4лись конкретно, с украиной чуть не обоср4лись.
России нужен грамотный экономист, а не КГБешник это факт
А насчёт того что президент не может отследить насколько кач-но выполняются его указания:
Он это и не должен делать, он джолжен собрать команду специалистов которая будит этим заниматься, нехзависимых спец-ов
#59 Это не глупый человек, явно старающийся сделать жизнь в России лучше.
Он не глупый, он смог получить власть, облапошив народ и теперь он и его друзья процветают. На Россию и народ он плевал.
Во власти не должно быть "посредников". Должны быть люди, которые просто-напросто выполняют свою работу. Один из примеров - вова поставил во главу министерства здравоохранения свою подругу-бухгалтершу. В российской медицине сейчас полный дурдом, врачи заинтересованы в том, чтобы население болело, потому что их зарплата зависит от количества пациентов.
"он сумел таки создать стабильность"
нах нужна такая стабильность роста налогов, цен ЖКХ, прихода животных с гор и т.д.
"во время финансового крзиса по миру только в России он был не столь ощутим"
Если бы мы не были придатком запада, мы бы его не ощутили совсем.
"И думаю спасибо нада сказать товарищу ВВП и Медведу"
Продолжай смотреть тв и аплодировать выступлениям президента стоя.
#63, а от куда ты новости достаешь ? Просто интересно от куда у тебя данные о левой статистике ?
Впрочем все это мало важно. Слишком дорого для себя искренне и слепо доверять чьим-либо словам и чьему-люибо мнению. В том числе статистике...
Я сужу по таму, как живу сейчас я. Потаму, как живут мои родственники. Потаму, как живут близкие друзья. Потаму, как живут знакомые в разных точках нашей необъятно родины. И тот, кто действительно работает...кто шевелит мозгами - то и живет достоинно и с соответсвующим чувством стабильности. Убыль населения ? Ты от этого кушать хуже стал ? Если кто-то не хочет ражать детей - то тут проблема в их жизни. Значит они не уверены что оно им нужно...или по финансовым соображениям...или по соображниям воспитаниям. В любом случае это проблема человек лично, и то что половина деревень и мелких городков спивается накуй - явно не вина Путина. Знаешь факты ? факты в том, что малому бизнесу сейчас куда проще чем в 2002.... чем в 2003, чем в 2004 и тд. В 2008мом, перед кризисом - зарабатывать было вообще довольно легко, и это прямая информация из внутреннего рынка услуг. За 2007 и 2008ой год родилась больше новых компаний чем за весь периуд с 2000ого по 2006ой включительно !! И это то же правдивая информация. Это ли не показатель ?? Сейчас сложнее... 2009 и 2010 вообще были адовыми...ибо кризис действительно давил ! Но компании, которые выжили - уже сейчас чувствую облегчение...и уверен, что ситуация 2008ого - лишь дело времени. А что даст смена власти ? опять смена направления ? приоритетов ? 5 лет смуты ? папнцких разборок ? передел власти ? вам так жить интереснее или что ? Головой думать нада, а не инет читать или телек смотреть.
"нах нужна такая стабильность роста налогов, цен ЖКХ, прихода животных с гор и т.д"
А ты хочешь сказки как в европе ? а ты знаешь на сколько там выше налоги ? готов сразу платить столько ? Уверен, что нет. Про животных - вообще бред. Если найдешь в истории России и СССР пободные засухи в России на долгие недели и подобными маштабами лесных пожаров - тада поговорим. Но можешь быть увереным - их не было.
"Если бы мы не были придатком запада, мы бы его не ощутили совсем."
С чего бы это ? В германии уровень безработицы взлетел на 30% лишь за год. Греция вообще на коленях стояла. В Италии на базе безработицы и повышения налогов каждый месяц творились безпорядки. В польше Были демонстрации. Это так они не ощутили совсем ? Бред.
всё правильно сказал
блеать особенно бесят бабки - вечно строят из себя меганевье6енных личностей, которых должны любить и уважать больше чем родную мать.
#71 70 % налоговых сборов в РОссийской Федерации подвержены нецелевому расходованию.
Я готов платить налоги как в Финляндии, если я вижу результат что пенсии высокие, что социалка на уровне и тд.
Грамотно продуманная налоговая политика позволяет улучшить инвестиционный климат в регионе. А то что происходит сейчас в РФ это трагедия, наше государство пытается сделать что-то типо СЭЗ, типо налоговых офшоров, куда может прийти иностранный инвестор, а на самом деле они получат результат 90-х, когда в один прекрасный момент почуяв нестабильность все иностранные инвесторы не имея прямых инвестиций резко вывели свои активы, тогда наша биржа захлебнулась.
#68 Вылезай из танка, почитай доклад чтоли.
Там есть статистика и ссылки на все источники для каждого факта.
Потом ты говоришь, что если тебя всё устраивает - то все тоже могут быть довольны. А если кого-то, что-то не устраивает - это только его вина. Эта мысль может появиться у ограниченного человека или человека, не познавшего самостоятельную жизнь в России.
Мне нужны перемены, но их не будет.
Я зарабатываю достаточно, чтобы не называть свою жизнь "выживанием" (особенно видя полуплачевное положение других граждан), но видя, как "вова и ко" строят дворцы, покупают яхты, понимаю, что я и другие простые люди могли бы жить значительно лучше и достойнее.
"а ты знаешь на сколько там выше налоги"
а ты знаешь насколько там выше зарплаты? Там хорошо ощутимо, что налоги по назначению идут.
"Если найдешь в истории России и СССР пободные засухи в России на долгие недели и подобными маштабами лесных пожаров - тада поговорим. Но можешь быть увереным - их не было."
А кто эти пожары тушил? Простой народ, вёдра носили.
Последнее не понял вообще, что ты хотел сказать.
У нас, кстати, и демонстраций/беспорядков толковых нет.
#74 А результатов мнгновенных ни кто не когда не получит... особенно в экономических отношениях. Думаю сам понимаешь к чему ведет резкое увеличение или повышение цены той или инной продукции. Обратный итог будет при резком скачке пенсии - благообеспеченность наших многоуважаемых дедов и бабушек возрастет... а это значит и динамика финансовых процессов возрастет...а что случается, когда возрастает динамика обращения ничем не обеспеченных деревянных рублей ? Правильно - повышение инфляции. И вот как раз, что бы не допустить дефолта 90тых - нужно запастить терпением, и помаленьку, потихоньку реабилитировать все отрасли. ЧТо бы каждый выпущенный рубль был обеспечен производством. А производство быстро не налаживается... ибо за времена железного занавеса и кризиса становления демократии уж слишком мы отстали.
#79 Ты специалист я смотрю, каким образом деньги пенсионные могут быть "ничем необеспеченными" ? мы не США чтобы у нас такое прокатывало)
Наоборот есть такая теория стимулирования спроса населения, обычно на втором курсе шараги рассказывают. Согласно этой концепции спрос стимулирует производство. У пенсионеров больше денег => пенсионеры могут себе позволить покупать продукты и ещё коешто => увеличение спроса => увеличение предложения => увеличение производства => увеличение налоговых поступлений и тд => будим жить лучше (это естественно непотеореме объяснил, но суть такова) А сейчас что мы видим: динамика инфляции больше динамики роста зп в разы, отсюда делаем вывод, что получая одинаковую зарплату каждый год мы получаем на самом деле каждый год меньше, тк все продукты и услуги дорожают. Социалка для государства это всё, только у нас в РФ забыли про это, оставив ток название социальное государство
"А если кого-то, что-то не устраивает - это только его вина"
Не стоит обобщать то, что я сказал. Если еще раз внимательно прочтешь - то, надеюсь, заметишь, что разговор шел про убыль населения. И только. ПОвторюсь, вопрос о "рожать или нет" - личное дело каждого. На деле же отрицательный ответ на этот вопрос обусловлен или же хреновым финансовым состоянием... тут я вообще говорить мало что хочу. Ибо все, у кого есть мозги - во время разхрухи в стране работали. Ибо тада работы и возможностей было попой жуй. А те некоторые, кто ждал подачки от "новой демократии", ждали что "прям сейчас, вот-вот мы начнем жить как на западе" - сейчас довольстуются минимальными зарплатами а то и вообще спились - это их проблемы, и проблемы комунистического строя..."все равны" и прочее уж слишком приучило некоторых личностей нихрена не работать, а получать как "вон тот парень, который пахал как е6нутый". Халява кончилась... и тут все в заднице. Если они не начнут работать - ни чего не изменится. Тут ни путин ни обамана не поможет. Или же маральным уродством... когда "мы еще не нагулялись, накуй мне эти дети"... к сожеленю таких молодых людей все больше... и тут, думаю, то же далеко не вина ВВП... только родители такие. Не более и не менее. Надеюсь все понятно расписал.
Конечно однополярных точек зрения нет и быть не может в современном мире. Есть действительно проблемы с зарплатой в государственных учреждениях...больницах, школах, дет. садах... и это печально. Однако, уверен ситуация будет исправляться.
Про налоги сказал все постом выше. Про пожары...а что такого то ? В японии от цунами погибали то же обычные люди... и воду вычерповали из своих домов то же сами. Или за люедй все должны делать власти ? это ЧП... и тут ни чего не поделаешь.
Про демонстрации - с одной стороны вы правы... это не дело. Но и есть обратная сторона медали - о ней то же нада думать. Раз за разом демонтсарции оборачиваются смертями... стычками с ментами (далеко не только в нашей стране). И то, что эти демонстрации соглосовываются с властями - добавляет как-то предсказуемости ситуации. А то, что их нету - это потаму, что нет людей, которые готовы заморочиться. И только поэтому. Организовать демонстрацию, соглосовать с местной администрацией - поверьте, делеко не невыполнимая задача. Значит это ни каму не нада...
#81, ок, начнем с простого. Я думаю, ты знаешь что ЦБ ежедневно печатает определенное кол-во купюр разного наминала. Чем же они обеспечены по твоему ? Так же в "казне" РФ есть серьезные запасы этих денег на случай ЧП. Как считаешь, что будет если резом и резко их влить в рынок ?
Все кто из стран СНГ был а Америке хотя бы 2 недели назад уже уезжать не хотят. 3 знакомых были в США, и щас 4 знакомая. От универов на роботу. Они просто офигевшие.
замените правительство и все будет хорошо как и до ссср, россия имеет потенциал который при использовании его основными массами населения во благо себе перерастет в самую большую энергию в мире. главное то что будет в первые месяцы после выборов 2012, если изменений не будет то это уже станет нестерпимым и волнения начнутся сами собой. америка для этого и америка чтобы уводить из россии все самое лучшее, но истинная цель этого нанести вред, так что студент которые все писал просто л0х неудачник которого чмырили русские и он решил пойти легким путем
#90, умник, иди работай, если что-то не нравится... харош дрочить на светлое будущее и святую демократию с "каким-нить другим лидером". Что ты сделал, что бы твоя страна шагала вперед ? Путин это человек, который хоть что-то сделал. Конечно не все и вся правильно. И очень печально, что у нас нет в стране достоиной опозиции. Ибо тока в споре может родиться правда. Так может ты пойдешь ее создавать ? действуй друг !
#91 Я и так работаю, а точнее зарабатываю. А в политиков не верю, оппозиции у нас в стране нет и не будет. "Путин хоть что-то сделал" . А что он сделал ? Ну ка расскажи, что действительно хорошего он сделал за 8 лет ? Только не говори мне про стабильность и что дышать стало легче.. Ты марионетка но я тебя не осуждаю просто ты запутался и мало читал. Я раньше такой же был, думал что Путя хороший человек, но со временем одумался, хотя от этого ничего не изменилось по сути, так что насрать хороший Путин или плохой
В общем реально разговор не о чем. Эти резговоры о "экономика в России в дерьме", "сама Россия в дерьме" и прочее может продолжать дальше. Но что бы хоть что-то адекватное говорить - нада хатяб не много понимать экономическую систему. Особенно понимать цепочку, что любой резкий перепад в любую сторону влечет за собой глобальную не стабильность и начала "финансовых кочель". Вы получите зарплату 100500руб. тока не удивляйтесь потом ценнику в 500100руб. на продукты.
К тому же про левую инфу в новостях можно говорить вечно. Да, она часто бывает именно такой. Но судить и на полном серьезе рассуждать стоит лишь о том, что знаешь на 100%. Я знаю ситуацию в малом бизнесе за последние 10 лет. И поверьте - стало лучше. Дальше предлогаю тему закрыть - срачь излишний. Каму нада - тот сделает свои выводы.
#93, друг, за "Я и так работаю, а точнее зарабатываю." и "так что насрать хороший Путин или плохой" +1. И давай на этом закончим. ОЧень много граней, которые нереально уловить всем. Меня и моих родных, думающих друзей, ни как не задела нынешняя политика. Кого-то иначе. У каждого есть и должно быть свое мнение и активная гражданская позиция ;)
я жил в Нижневартовсе где нефть под ногами текла, а бенз стоит 28 рублей.. Думаешь Путя ничего не может сделать ? х7йцов тебе вагон если ты так думаешь. Он же еврей ёпта! Остается два вывода: 1. Ты тоже еврей и троль. 2. Ты тупой
В России зае6ись, это я сказал! Мы уже 20 лет живем в капитализме и пора бы понять, что времена, когда каждая инстанция пинала вас под ж0пу и говорили куда идти, прошли. Сейчас глобализация практически достигла своего апогея, стало быть встать на ноги куда проще, достаточно начать думать головой, что характерно своей.
А что до этого упыря, который не чтит историю своих предков, гореть ему в аду синим пламенем.
#97 добыча и переработка нефти - такой же бизнес как и любой другой. В правильной экономике сдерживание цен должно происходить по законам рынка...а не силами властей. Какой-то из американских теоретиков, в области рынка, в свое время высказал мнение, что вмешиваться в рыночные отношения вообще сверху нельзя. В 60тых, если не ошибась, это привело в кризису внутри США. Позже было мнение, что нужно активно регулировать данные процессы сверху. В итоге, все в той же, США сложился кризис топлива в 2009ом (если снова не ошибаюсь), когда 2 месяца на заправках была острая нехватка бензина. Почему - потаму что сдеживая цены внутри страны получилась ситуация, что ввозить в США нефть и там ее перерабатывать стало не выгодно для розничной продажи. Все уходила на гос. закупки а розничный отдел bp продовал все мимо страны. У нас чуть не сложилась подобная ситуация сложилась на неделю у нас, В Красноярском крае. Вывод - при активном вмешательстве властей ни чего хорошего не выходит. Но вмешиваться и частично сдерживать цены нужно. Что сейчас и происходит. Но главным образом на ценнике сказывается рынок. Удивляетесь что у нас такой дорогой бензин ? не удивляйтесь. Если он будет дешевый - его проще вывозить из страны в виде нефти и перерабатывать/продавать где-то там.
З.Ы. давай не переходить на личности. Это, помойму, низко.
З.Ы.Ы что бы не было недопониманий, напишу сразу - у нас НЕ правильная экономика. Правильная экономика основывается на производстве либо услугах (к примеру туризм). У нас же все стоит на добыче топлива. Выходит главный рычаг регулировки и влияния на экономические процессы - это продажа топлива. Основной доход - продажа за границу. Поэтому НИ КАМУ не выгодно будет, если продавать туда станет слишком не выгодно. Ибо тада кол-во продаваемого станет меньше. А значит и кол-во денег поступаемых в бюджет будет уменьшаться - от сюыда рост налогов. Где-то же компенсация должна быть ?? Но и если продажа будет существенно выгоднее, чем продажа внутри страны - то и продавать внутри странцы тупо ни кто не будет. Думаю можно теперь понять, почему мы платим за бензин больше, чем другие.
СЛАВА ПУТИНУ! БЛАГОДАРЯ ИМУ У НАС НЕТУ КОРРУПЦИИ. ЧИНОВНИКИ НЕ БЕРУТ ВЗЯТОК! ПРИНИМАЮТ ТОЛЬКО НЕОБХОДИМЫЕ ЗАКОНЫ! СУД В РОССИИ БЛАГОДАРЯ ЕДИНОЙ РОССИИ СТАЛ НЕ ПОДКУПАЕМЫЙ! У ВСЕХ ВЕТЕРАНОВ ЕСТЬ ЖИЛЬЕ! ПАРТИЯ ЕДИНАЯ РОССИЯ ВЫПОЛНЯЕТ СВОИ ОБЕЩАНИЯ! ХОРОШИЕ ДОРОГИ! НИЧЕГО НЕ СТОИТ НА МЕСТЕ , ВСЁ РАЗВИВАЕТСЯ! РАБОТАЮТ НЕ ПОКЛАДАЯ РУК! О РОССИИ ДУМАЮТ! ВЫДЕЛЯЮТСЯ ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ ИЗ КАЗНЫ НА УЛУЧШЕНИЕ ЖИЗНИ ГРАЖДАН , УЛУЧШЕНИЕ ЖКХ.
Все, надоело в общем. Не получается конструктивного спора. Конструктив - когда люди спорят, что бы придти к общему мнению...а не что бы навязать свое. От сюда у нас все демократия не приживется...и от сюда нету у нас сильной опозиционной партии. Кто умеет думать - тот прогибается, изварачивается и делает деньги. Кто спорит - тот барахтается на поверхности с криками "ну где же государство ?? Почему медведев не подаст мне руку помощи??"....маразм какой-то. С чем, собсно, и поздравляю Вас. Будьте умей и всем мира
пошел я по делам
Че вы все евреи евреи
В общем №1 прав - большая часть злые унылые ублюдки, у меня даже братишка в Роэззю в этом году не поехал, говорит: " Они там все курят и бухают" (с); братишке 13 лет моему
#99 "У нас же все стоит на добыче топлива", потому что краб умеет только сливать на запад нажитое Союзом и нефть. Внутреннюю экономику он снисходительно проссал, нах она ему, когда уже есть жильё по всей европе и капитал, которого на несколько поколений хватит.
Какая экономика? Какой конструктив? Какая оппозиция? лол
Как ты рассуждаешь об экономике, когда налоги не поступают, деньги исчезают в министерствах. Перед выборами начинают стряхиваться капли бюджета.. У нас воздействие экономических законов на капиталооборот минимально.
Ну да, конечно, в этом виноваты тупые граждане: "барахтаются на поверхности с криками 'ну где же государство ?? Почему медведев не подаст мне руку помощи??'", а наше правительство хорошее. Твоя позиция абсурдна.
Ты говорил про убыль населения, люди рожать не хотят.. Взять меня или любого нормального человека - страшно заводить потомство в России. На то есть много причин. И эти причинопроблемы созданы совсем не по вине потенциального родителя.
как бэ афффтор троль
государство и чурки гавно
остальное как везде
был в штатах так в семье которой жил даже лампочку ввернуть не могли
жил в корее там бабы и готовить не умеют рамен заварят уже мнят себя шеф поварами
один куй после ядерной войны выживут только тараканы и мы
наша страна УЖАС! куда идут все деньги от активной продажи ресурсов и военной техники?
в карман чиновникам
надеюсь через лет 5-10 наша страна изменится в лучшую сторону
Читать мнения какого то х.есоса, у которого папа либо чинуша, либо еще какой то х.р, отправил его учиться в Америку. Он еще и выделывается Ссаный трололо.
№142 Ну блеать я могу с посонами и телками , пожарить шашлыки , сьездить на море , забухать , поиграть в футбик и тп и тд.Можно жить у нас в стране если работать и не жаловаться.Да и люди у нас не такие уж и плохие.Хорошие друзья всегда поддержат.
Ах да , взятки в паспортном столе бред какойто , все сделал за неделю , заплатил в банк 100 р за какуюто справку и все
умерен,что его родаки отправили учиться,т.е. он уже воспринимает всё что у него есть,как должное,если бы он сам искал денег себе на учёбу и работал бы курьером после учёбы,уверен,он бы думал по-другому,офк понравится в другой более культуро развитой стране,но он не жил в России столько,что бы полюбить свою родину,а не правительство,людей и образ жизни,я знаю много ленивых людей и знаю так же не мало людей,у которых в голове много идей и мыслей,как сделать лучше свою жизнь и бл9дство за деньги не мы придумали ,Копипаст с запада идёт на 200% согласен полностью "Европейзация" идёт ещё от Павла1 и от Питера,то что все живут своими культурами и бытом не как мы не полностью факт,не стоит забывать,что мы многонациональная держава (даже слишком) у нас гости столицы не только с СНГ,а так же и привозят и с востока и почти со всего мира и мы это принимаем,а он льёт просто г0вн0 туда,где он родился,хотя он родился в золотой люльке с серебряной погремушкой,то что пишут в блогах уже давно пора переписать не в личные наблюдения,а личный унитаз,который другие должны читать и чуять к чему афтар ведёт.
бизнес х7й создашь - да
жить нереально - а где он вообще жил
писать всё не буду нах7й вас,читайте выше комменты
#163 Креативные темы на бб называются примерно так:
1. Хохлы уже совсем ох7ели
2. Чеченец убил русского
3. Роисся вперде
4. Америкосы п1дары
5. Na`Vi vs. M5
6. Драсьте. Меня зовут Варган и сейчас я вам зачитаю пару куплетов
разве что в двух последних темах обсуждение не совсем серьезное..)
Кстати во многих групп вконтакте , типо OLD SCHOOL 90 , Лентяи - Начали думать. Рекламу путина админ выставляет , сразу комментируют : Говно , вор и т.д обсуждение ведут. Есть еще конечно быдло , верящие путину.
Как только определился с будущей работой,сразу задумался,стоит ли жить на родине в моём случае это Украина.
Зарплату я буду получать в доларахэврофунтах.
Потолок моей должности 10-12к обам per month.
К этой должности я буду идти 5-10 лет.
Сума для Украины очень весомая впринцыпи,для Европы уже не так.
Какие же плюсы в Украине:
- Положение в обществе достаточно высокое
- Родина
- Курс долара сейчас 1$ - 8 грн при средней зарплате в Украине 2-4 к гривен,тобиш около 500 убитых енотов.
Минусы:
- Быть оргабленым,убитым
- Не стабильное положение власти,где впринципи может вспыхнуть революция в любой момент
- Грязная страна в прямом смысле этого слова которая не заботиться о здоровье своих граждан.
Европа:
- Чистая
- Чувство безопасности
- Будущее для детей
В итоге скажу что пока я не решил,буду ли я уезжать или нет,время покажет,но то что моя страна разваливаеться на глазах это факт.
Еб@ть вы тут х7йни развели.
если кто и прочетает среди кучи этих постов этот пост то гуд будет
Меньше ёбите себе мозги по поводу кучи денег и пускания соплей о том, что все плохо.
ИДи ебаште на Дачи-огороды. кушайте только свое.
думайте больше о духовном. Засадив себе в мозг веру, вы выбросите с мозга кучу левых мыслей о смерти, о вражде да и вообще кучу всего не нужного(плохого, пошлого).
я имею ввиду не задротте над одной религией. а вообще изучайте всего понемножку. и придете к единой мысли о хорошей жизни через любовь к людям. ближнему своему.
и тогда ваши помысли и действия станут болей чистыми.
да скажите но вокруг столько говна и дебилов готовых тебя обобрать и убить но все-же лучше жить с верой и добротой. чем быть последней с7кой.
иногда вы стремитесь не к тому чего хотите. это четко видно в том псевдо америкосе. он видит только г0вно....