И снова привет дорогие друзья !!!
имеется проц intel dual-core e5700.
мат.плата asus P5QPL-AM
оперативная память 2 планки одна ноу нейм другая Hynix 2x2
пробовал поднимать частоту системной шины сразу же на 50 , комп потух и ели как включился с сообщением что OVERCLOCK FAILED
при попытке понижения множителя (!!!) вылетает в синий экран после 10-15 минут работы в системе.
Проц никак не хочет гнаться ктонибудь сталкивался?
Привет, все что тебе надо, так это разогнать процесор
Только не поднимай частоту системной шины сразу же на 50, потому что комп может не включится и показать OVERCLOCK FAILED.
И не надо понижать множитель (!!!), а то вылетит в синий экран после 10-15 минут работы в системе.
существуют спциальные издания процессоров с перспективой для разгона (серия "K" вроде) вот их и стоит гнать палкой, а всё остальное бред. будет бешенная температура, а производительность поднимется на пару процентов
автор ты че такой тугой то?
открываешь яндекс, пишешь разгон процессора, открываешь сайт overclockers.ru, читаешь статьи про разгон проца, далее в поиске на сайте вбиваешь свой проц, читаешь статью.
поднимаешь частоту системной шины сразу не на 50, а хотяб на 10, если включится и норм тесты пройдёт, тогда ещё по 5 поднимай, ну и так далее, а вообще чтоб на более высоких частотах комп работал нужно поднимать вольтаж, и отключить функцию защиты процессора от перегрева(это в биосе мат платы)
№33 да я ставил на 10. тесты проц КРАЙНЕ отказывается проходить даже при пониженной частоте
вольтаж на проц вообще не могу поднять (ну не умеет моя мат.плата такого)