#6 http://www.dp.ru/a/2011/06/06/Haker_iz_Rossii_vzlomal_p Представитель Skype в России Арсений Расторгуев заявил, что компания предпринимает все необходимые меры для предотвращения и прекращения попыток испортить впечатления от работы Skype у его пользователей.
от того,что штрих просто расшифровал програмный код,ничего с сетью не могло бы быть,у него вряд ли было какое-то влияние на неё,да и цель другая была
зы "попыток испортить впечатления от работы Skype у его пользователей." читать как попыток создания альтернанивных клиентов
Признай, что ты напизд1л уже, этим словам по ссылке, которую ты мне дал уже около пяти дней, skype падал сегодня, ты мне ещё про логИку говоришь? Ты написал что они меняют протокол, где написано об этом?
#28,нет,а что?Вопрос с подьёбом?Ты уже нашёл где-нибудь?
Так как у меня есть пару штук свободного времени,постараюсь ещё раз логично и последовательно всё расписать.
Так как хакер выложил протокол передачи данных,стало возможным создание альтернативных клиентов.Это не выгодно владельцам,т.к. возможно платные функции скайпа так и останутся платными,но в большинстве альт. клиентов,скорее всего,не будет рекламы(и доступа к платным функциям,у основной массы они не востребованы),а значит новый пользователь может НЕ УЗНАТЬ о платных функциях и не заплатить за них.
Как ни перешифруешь протокол в кл.части скайпа,а без смены его на серверах альт.клиент может работать.Вывод - мелкомягким нужно менять протокол.
Сбой работы вряд ли может быть вызван хакером,так как он расшифровал просто пользовательскую часть протокола,а в ней вряд ли есть возможность уложить скайп по всеу миру.
Если он и нашёл какую-то уязвимость,то с его стороны было бы нелогично обнародовать себя, а затем ложить скайп.
Возможно,что обнаружил некую уязвимость в протоколе и положил скайп некто другой,но и при таких раскладах мелкомягким нужно срочно менять протокол,так как возможны дальнейшие падения.
Доказательством того,что они его сменили,является странное совпадение дат взлома и сбоя,и то,что после сегодняшнего запуска скайп обновился по-тихому через какой-то updater.exe в дисп.задач,хотя до этого был самый новый.