По данным Росстата 96% россиян живут за чертой бедности. А рацион среднестатистического россиянина выглядит не лучше, чем у пленного немца в 1941 году!
С завтрашнего дня минимальный размер оплаты труда в России будет повышен на 6,5 % — до 4611 руб. До этого стоимость потребительской корзины не менялась с 2009 г., ее состав — с 2006 г. Несмотря на уверения властей в росте уровня жизни за последние шесть лет, рацион среднестатистического россиянина выглядит не лучше, чем у пленного немца в 1941 г.
Минимальный размер оплаты труда за последние 10 лет вырос в 32 раза. Согласно действующему законодательству, МРОТ должен быть не меньше прожиточного минимума, то есть стоимости потребительской корзины. Ее состав остается неизменным с 2006 г. В конце прошлого года власти продлили действие старой корзины еще на два года.
Среднестатистический россиянин, по мнению чиновников, должен съедать по 366 г хлеба или макарон в день. При этом в 1941 г. паек для немецкого военнопленного, содержащегося в местах лишения свободы или в пути следования, составлял почти вдвое больше — 600 г. В пересчете на день немцы получали в три раза больше рыбы, немного больше овощей, а также вчетверо больше «соли, чая и специй».
Зато в продуктовом минимуме у россиян появились фрукты — по 63 г в день, яйца и молоко, чем немцев обделили. Россиянам также положено в два раза больше мяса, а москвичам — почти в три. Можно порадоваться и за то, что россияне должны получать, по мнению властей, на 40 г больше сладкого, чем немцы в дни войны, а также потреблять на 16 г больше масла. Хотя в пайке немцев, в отличие от общероссийской корзины, присутствовали еще и мука, томат-пюре, а в лучшие времена и горох, фасоль, сухофрукты и кофе.
Голосуйте за единуюрасию! А лучше не ходите на выборы, они проголосуют вместо вас! Выкидывайте, уничтожайте биллютени, чтобы они вбросили свои!
Спасибо, ребята! Вместе мы едины!
Хороший боян:
- Владимир Владимирович, подождите! Вы можете дать свой комментарий такому положению населения РФ?
- Буду краток. Вы знаете, буквально на днях я был в Российской Академии Наук, провёл беседу со многими учёными, в том числе молодыми, кстати, очень грамотные ребята. Так вот мы обсудили, в частности и данную проблему, поговорили о текущей экономической обстановке в стране; они так же рассказали о своих планах на будущее. Конечно, в первую очередь их волновала проблема востребованности; не менее остро встал и вопрос по ипотечным кредитам, но могу заверить, все эти проблемы решаемы и мы направим все усилия, чтобы решены они были в самом ближайшем будущем.
В том числе это касается и темы, затронутой в вашем вопросе.
Евреи типа Медведева, и говно всякое типа христианства и масонства ебут Россию, а быдляк только и тараторит про свалить, деды просрали страну, а расхлебывать никто не хочет. Причин не знают, решений не знают. Кому вы нах нужны, только презирать и будут зарубежом, свысока смотреть точно.
автор лично ты живешь за чертой бедности ? ты видел чтобы 95 % жили бедно ? я лично кроме пьяниц и деревенщицы не знаю бедных и нуждающихся так что статистика твоя отстой уходи пока на дуэль не вызвал
Просто поражают ответы Путина и Медведева,самое главное слово-выражение"БУДУ КРАТОК" больше,как говорить,никуя дельного,сами бы попробовали на минималку прожить,когда же народ наконец поймёт,что всё хуже и хуже в стране,а кто то ещё голосует за ЕдинуюРоссию,одумайтесь...
хахахахахах, 96 процентов за чертой бедности, хахахаха ну это же бред !!! Я огласен не все гладкол, но писать что пленных в 41 кормили лучше- это маразм
#41 Работу даже в магазине сложно найти. И такой зарплаты не хватит, чтобы отдому достойно жить. Открыть своё дело в России невозможно.
Закончишь школу - всё ощутишь, если ты из простой семьи.
#42 нет не сложно. берут продавцов консультантов в магазы шмоток без образования спокойно..
я закончил школу 3 года назад.
я не пойму к чему ты клонишь? или родаки спонсирует до какого то момента или сам работаешь. да это так. и чо дальше то ты с этого хочешь скзать?
Украина теряет до семи миллиардов долларов на тендерных закупках. Это 30-35% из общей суммы 21 млрд
Речь идет о тендерных закупках - на такую сумму различные госпредприятия, по данным Госкомстата, купили товаров и услуг в прошлом году.
30-50% откатов блеать мне просто страшно представить какая это сумма в России
У нас пока 1 партия хотя бы заикается на счет люстрации это партия "Свободы" в русских сми Тягнибока показывают в образе фашиста ну для России only Сталин что то сможет решить