У меня беда,началось все с того,что у меня постоянно вылазела ошибка в EI,я решил проверить комп антивирусом AVZ ,авз у меня почему то не включались это меня очень насторожило,Avast при проверке ниче не нашел...начал пробовать ставить другие антивиры и у меня ничего не получилось,при попытке ввести в гугле Dr.Web CureIt у меня вылетает браузер или просто не открывает сайт...так же со всеми остальными антивирусами...что делать ?
Kido — один из опаснейших из известных на сегодняшний день компьютерных червей. Вредоносная программа была написана на Microsoft Visual C++ и впервые появилась в сети 21 ноября 2008. Атакует операционные системы семейства Microsoft Windows (от Windows 2000 до Windows 7 и Windows Server 2008 R2). На январь 2009 вирус поразил 12 миллионов компьютеров во всём мире. 12 февраля 2009 Microsoft обещал 250 000 долларов за информацию о создателях вируса.
Принципы работы
Столь быстрое распространение вируса связано со службой Server service. Используя «дыру» в ней, червь скачивает себя из Интернета. Интересно, что разработчики вируса научились постоянно менять свои сервера, что раньше не удавалось злоумышленникам.
Также он может распространяться через USB-накопители создавая файл autorun.inf и файл RECYCLED{SID}RANDOM_NAME.vmx. В системе червь хранится в виде dll-файла со случайным именем, состоящим из латинских букв, например: c:windowssystem32zorizr.dll. Также, прописывает себя в сервисах со случайным именем, состоящим из латинских букв.
Симптомы заражения
1) Отключены и/или не включаются службы: Windows Update Service
Background Intelligent Transfer Service
Windows Defender
Windows Error Reporting Services
2) Блокируется доступ компьютера к сайтам производителей антивирусов
3) Антивирусные приложения с активным сетевым экраном сообщают об атаке Intrusion.Win.NETAPI.buffer-overflow.exploit
4) другие.
Борьба с вирусом
В предупреждении заражения вирусом и его уничтожении с заражённых компьютеров принимали участие такие корпорации, как Microsoft, Symantec, Dr.Web, ESET, Kaspersky Lab, Panda Security, F-Secure, AOL и другие. Тем не менее, опасность сохраняется по сей день, так как вирус постоянно мутирует, поэтому, чтобы предупредить заражение компьютера, нужно регулярно обновлять систему и антивирусные базы сигнатур.
Также каждый пользователь должен знать, что если компьютер уже инфицирован вирусом — обновление может не помочь. Вот почему для полного удаления червя рекомендуется использовать специальные утилиты самых свежих версий.
Был такой вирус, так же не мог открывать и качать антивирусы, а если даже скачивал то он их не устанавливал или блокировал, только смог установить самый тухлый антивирус на свете, из за этого вируса я не мог обновить базу данных и она была просрочена на 500+ дней, проверил комп на вирусы с этим антивирусом что то он там нашёл, затем попробовал скачать снова антивирус но не судьба, но однажды скачал с сети НОД32 и он установился, тогда я проверил комп на вирусы и удалил его. Этот вирус мне пол года если не больше мозги мне трахал.
Хз как удалить этот вирус, он оставался у меня даже с полной отчисткой компа хотя нет напиздец, я оставлял мои документы, видимо там он и сидел
короче было, вирус назывался sality вроде я мозг 364л, а потом скачал прогу antisality и она вылечила за 2 мин комп вот я щас нашел http://www.4shared.com/file/ofMAIqJh/anti-sality.html пробуй
у меня до сих пор , с лета прошлого года не работают сайты антивирусов
а нортон, частенько показыает сообщения о "успешно заблокированых атаках"
но как бы жить не мешает, все работает стабильно, ничего не вылетает, вообщем никакой активности нет.