На календаре весна, но взглянув вокруг, этого не замечаешь. Прошли финалы IEM в Ганновере, команда M5 вернулась домой и менеджер проекта Максим “nirvana_sf” Залилов согласился дать блиц-интервью Антону «Ko_On» Косыреву, а сам Антон любезно предоставил это интервью порталу CyberFight.ru.
Интервью с M5 Nirvana:
Как моральное самочувствие после мировых финалов в Ганновере?
Сейчас уже лучше, а сразу после того, как мы не вышли из группы — было дико обидно, за то, что не смогли показать того уровня, который мы можем. Наша подготовка перед «Европой», вкорне отличалась от подготовки к «Миру», поэтому настолько разные результаты. Но мы только строим команду, и должны пройти через всё. Сейчас мы готовимся по той же системе, как и перед Европейскими финалами
Почему кикнули xek'а? Кто принимал это решение?
Решение принимал я. Не хочется сейчас что-то говорить в адрес этого игрока. Но я уверен в правильности решения на 100%. И в плане игры и в плане взаимоотношений в команде. Скажу только что в его «письме», я прочитал в десять раз больше слов, чем он мне сказал за почти 5 лет нашего знакомства… “lol”
Нашел нового + в состав? Были ли предложения от кого-нибудь?
Пока ищем подходящую кандидатуру...
Что думаешь о составе который он формирует?
Ну пока их трудно назвать командой… Да, это сильный микс, но им надо будет проделать огромную работу чтобы стать командой… Если они ее проделают я буду рад что у нас появилась новая команда. Так как конкуренция у нас находится в разряде 2-3 команд — еще одна будет действительно хорошим шагом к развитию Counter-Strike в России.
Что думаешь о таких командах как USSR, IronWill, Na'Vi?
Ну ты жесткий — раз поставил их в один ряд… так нельзя… Есть молодая, но очень перспективная команда USSR — там хорошие игроки и правильный баланс опыта и молодости… Что от них ждать? Я не знаю… Если ни чего не случиться — то у них может все и получиться. Iron WIll — пока они не сделают нормальный состав, так и будут держаться наплаву усилиями работы менеджеров. Но я если честно больше верю в USSR, чем в них… ИМХО. Na`Vi — четырехкратный чемпион мира, что тут добавить… вот гладя на них надо просто учиться.
Как тебе Руководитель IW Антон «Sneg» Черепенников?
Могу сказать что он первоклассный специалист в области маркетинга, и всем нам повезло что такой специалист пришел в киберспорт. Но вот в построении команды
по counter-strike он по моему мнению сильно ошибается. Ну или по крайней мере — наши мнения в этом вопросе сильно расходятся.
А менеджер проекта Олег «Killo» Вахрамеев?
Да ладно… ну что ж… посмотрим что из этого выйдет. Рад буду болтать с ним на чемпионатах ))
Что будет с CISGL? Как сайт MoscowFive?
CISGL — Будет сильно преобразован, и я думаю что все наши нововведения понравятся игрокам. Сайт MoscowFive в разработке. Работа ведется большим количеством разработчиков, и мы надеемся всех удивить своим сайтом.
Сколько было затрачено средств?
Это коммерческая тайна )
Какие ставишь цели на будущее перед командой?
Как я уже и говорил ТОП 3 мира.
Есть ли в планах собрать состав в другой дисциплине?
Да, конечно, но вначале надо выполнить все задачи с этим составом.
Скажи какие-нибудь пожелания для читателей
Я благодарю всех наших фанатов за поддержку. А также призываю всех игроков ездить на LAN-чемпионаты, т.к. только так мы сможем найти свежие силы для нашего Counter-Strike`a.