Для приготовления фарша нам понадобится:
300 грамм говядины;
300 грамм свинины;
2 крупные луковицы;
соль и специи по вкусу.
Пропускаем через мясорубку мясо и лук. Лук стоит пропустить через мясорубку дважды, а вот мясо лучше оставить крупного помола. Если вы купили готовый фарш, а мясорубки у вас нет, то измельчить лук можно вручную или на крупной терке. Смешиваем измельченный лук и мясной фарш, добавляем специи по вкусу. Вкусы у всех разные, но черный перец в будущую начинку добавьте обязательно. МирСоветов в фарш для пельменей добавил щепотку мускатного ореха, кориандр (осторожнее, эта специя обладает очень сильным ароматом!) и немного паприки. Всё тщательно перемешиваем и убираем в холодильник. Раньше хозяйки добавляли в начинку для будущих пельменей даже толченый лед, но сейчас можно ограничиться охлаждением.
Для приготовления теста взбиваем яйцо с солью и водой до получения однородной массы. Вода должна быть очень холодной. Затем к полученной смеси постепенно подсыпаем просеянную муку и вымешиваем гладкое плотное тесто. Перестаем подсыпать муку, когда тесто перестает приставать к рукам. После этого накрываем полученный шар теста перевернутой миской или салфеткой и оставляем для набухания на полчаса или минут на 40.
Чтобы вылепить из теста маленькое аккуратное ушко, начиненное ароматным мясным фаршем, существует множество способов.
Способ первый, современный – лепка пельменей с помощью пельменницы.
И вот сибирские пельмени налеплены, хорошо заморожены. Теперь их можно извлекать из морозилки и отваривать