Мне 14 лет , я хожу на Muay Thai ( Тайский бокс ) и в качалку
В общем подходит ко мне друг и говорит что типо если ходишь на тайский нельзя качаться до 17 лет типо ...
Я ему ответил что я читал что K1 и MMA бойцы качаются каждый день . Так що это за hooeta ? можно или нет ? я его даже спросил почему , он ответил что ему так тренер сказал .. Кто шарит ы этом поясните
ЗЫ хожу уже как месяца 2
в 14 лет ходит муай тай и качалку
Автор тебе после п3здов в спаринге хватает сил ходить на качалку?
ЗЫ а вообще нах в 14 лет ходить на качалку , помойму ты только себе сердце посадишь , да и просто не вижу смысла.
Начнём с того что когда я занимался киком то растяжка была великолепная лет до 18 стабилом! А когда занялся качалкой начал делать присяды,становую тягу и тд) То моя растяжка накрылась буквально за пол года(на шпагат уже не мог сесть как раньше!
ЗЫ вывод! тягая норм веса твои сухожилия и связки становятся более крепкие и жесткие а значит и удары менее хлёсткие и быстрые! Зато масса тушки норм и удар увесистый!
ЗЫЫ спешол фо аФФтор Майк Замбидис и я бы не сказал что у этого короля дрищевые руки,ноги и спина! Также можешь посмотреть бои Буакав Пор Прамук паренёк тоже не худой нNх79 и на пол отправляет очень резкими и хлёсткими ударами!
Cитуация была такая же как и автора я в 14 лет начал ходить в качалку а через пол года записался в "май тай"
и ничего страшного,просто в май тае нужна гибкость а в качалке ты свою гибкость мышцами забиваешь вот поетому тренер так и говорит,а то что расти не будешь это несовсем верно поясняю:если делать приседы со штангой и становую тягу то да потому что штанга дает нагрузку на позвоночник а если этого не делать то всё пучком будет ну я был в 14 лет 178 см щас в 18 лет 193 см мне хватает так что не боись;)
А если я х7ячу на турником и брусьях, иногда бегаю, но своим весом не доволен и хочу в качалку ходить, я типо потеряю свою гибкость?
Хочу стать крупнее просто
И что будет если совмещать качалку и стадион с турником?
з.ы. не занимаюсь никакими боевыми искусствами
х.ы.ы собираюсь заняться, как выздоровлю