GG, or not GG - вот в чём вопрос
Собственно вопрос в традиционных двух буквах GG, которые все игроки стали без разбору писать в конце матча, даже не вникая в смысл этих двух букв. Это уже пошло автоматически, как ИИ, который всегда перед проигрышем и всегда автоматом говорит "GG" - у него это в программе заложено.
Какой смысл в этом? GG - Good Game. Зачастую игроки пишут GG даже тогда, когда игра была до безобразия скучной, или один из игроков (команд) действительно протупили и совершили ошибки в игре. Но каким образом это может быть GG, если игра совершенно на игру даже не было похожа? Кто-то зачизил, кто-то удачно прорашил и так далее.
Понятное дело, матчи топовых игроков. Там действие какое-то, какие-то микро (или макро) действия, какой-то экшен и вообще что-то происходит, причем за этим можно наблюдать и с каким-то даже удовольствием. Там действительно Good Game.
Но я не понимаю, это уже такая традиция устаканилась? Не важно, была ли вообще игра, но GG в конце написать надо, как бы ты выглядишь солидно и "про-игроком".
Не надо мне писать про вежливость и правильное общение в игре, для этого есть обычные glhf и тот же GG, как пожелание. Но объясните мне, непонимающему всю прелесть киберспортивного сообщества StarCraft 2, какой смысл называть игру хорошей, если собственно игры то и не было, лишь одна стычка и после кто-то на кого-то сделал А-move и выиграл. Речь совершенно не о том, что кто-то кому-то слил или достали чизы (при грамотной и четкой игре все эти вещи не так страшны и надоедливы). Действительно интересные и красивые проигрыши бывают не часто, где и вправду удивляешься, как враг удачно и занял экспанды, и апгрейды, и удачный микс войск и использование способностей, и нету манерных фраз "haha you noob, bye bye".
Всё вышесказанное - просто моё имхо. Если вы с этим не согласны, то лучше либо промолчать, либо нормальное общение. Поверьте, это будет намного разумнее с вашей стороны
P.S. Если все топ-игроки в конце-начале матча будут желать крепкого сна и здоровья, все тоже будут за этим повторять, машинально набирая в чате в конце/начале игры одни и те же буквы, чтобы выглядеть как про?
P.P.S. И зачем введена пауза в игре? SC2 - первая в мире стратегия с этой функцией. Почему игроки должны тратить свое время и удовольствие от игры, пока кому-то понадобилось ответить на звонок или еще что-то. Если кто-то так волнуется за свою текущую игру... так не играйте, в чем проблема? Разберитесь с делами в реальной жизни, а затем идите на ладдер и играйте, зачем паузы вообще введены? Разве это не проблема игрока, что его позвали поесть, звонит девушка, пришли гости или его отзывают от компьютера на домашнюю работу по школе/университету? Это если как читая книгу, вам её на минуту захлопывают, через 5 минут снова захлопывают. В итоге такой отдых начинает надоедать. Радует, что игроки не злоупотребляют этой Паузой, но каков в ней смысл?
Это лето стало переломным, для меня и моего образа жизни в целом. Сбивая ноги в кровь, пытаясь найти приют своей разволновавшейся душе я пришёл к вам с надеждой получить ответы на те вопросы, что не дают мне спокойно спать и с уверенностью шагать в последующую жизнь. Вопрос вот в чём: Вот сейчас за плечами законченный технарь с синим дипломом, и казалось бы все дороги открыты передо мной, практику на заводе проходил куда меня и приглашают касиков так за 15-19 в месяц; дом, инст рядом, казалось бы учись и работай, но есть у меня желание очень большое в Челябинск смотаться, по ЕГЭ со 165 баллами повезло на одну заебатую кафедру, да и достало жить 20 лет в закрытом городе, ничего кроме завода дельного у нас нет; у меня бы даж с пареньком одним из группы получилось вместе в универ челябы смотаться, да вот только как представлю как я там, и что здесь все плюсы и минусы жизни в большом городе и здесь, где всё под боком буквально, так в ступор конкректный впадаю, что лучше???
gg - традиция. Это как поклон в боевых искусствах, как рукопожатие в шахматах или как совместное убирание камней в го. Не нужно входить в чужой монастырь со своим уставом, не мы первые играем, не мы последние. И что комп пишет gg - очень хороший шаг.
джи джи может косвенно означать "я признаю твою победу". Но глупо не признавать победу, ведь игра показала все, какой бы чиз или лак ни был.
А на паузу есть ограничения. Блин, когда на турнирах у кого-то лагает пауза только и спасает
№14
почему я должен уважать того кого незнаю или с кем не общался? может там на другом конце ладера насильник сидит или тип который ходит телефоны срубает и бьет потом или еще кто, ладно я димагу на ладере встречу напишу гл, я знаю примерно кого он представляет из себя, но писать или отвечать всем подряд это как-то не помне
№1
Решил вставить свои 5 коп, на счет паузы в игре, у меня 2 летняя дочь и бывают моменты когда просто необходимо на 30 сек отойти от ПК, при этом перед тем как поставить на паузу я спрашиваю у опонента не против ли он паузы на 1 мин, 99% отвечают положительно, ну и соответственно перед тем как отключить паузу извеняюсь за неудобства и спрашиваю готов ли оппонент. (1% бывает против я просто пишу bb и выхожу из игры)
На счас gg, просто привычка, традиция, но если против меня сыграли аллином, то как правило просто выхожу, т.к. не считаю это хорошой игрой как с моей стороны, так и со стороны противника.
PS был правда случай когда противник "разрешил" поставить паузу, но при этом через 5 сек отжал и жестко аллинил, но он не успел, я отбился от его аллина, на что в грубой форме меня назвали нубом и т.п. )))