Какие по вашему мнению сейчас самые креативные режиссеры на планете?
Русских не считаю, так как наш кинематограф - чистое отмывание денег... Вспомнить только последние фильмы Бандарчука и Кончаловского...
Вот мой рейтинг:
Кристофер Нолан:
Каждый его фильм - шедевр, думаю многие согласятся. Вспомнить хотя бы Престиж и Начало
Денни Бойл
Классные фильмы делает
На игле, Миллионер из трущоб, и 127 часов
Гай Ричи
ну его все знаете
Большой куш, карты-деньги, рокнрольщик, Шерлок Холмс, Револьвер конечно-же
Режиссеров порнухи прошу не писать =D
приводите свой рейтинг (топ3)
№1 согласен составил такой же список как и я хотел +ещё Денни Бойл снял ещё один шедевр выйдет 10 февраля в России называется "127 часов" пойду обязательно
Ричи
Тарантино
Тим Бертон
Роберт Земекис за его "Форест Гамп" мой любимый фильм и "Назад в будущее".
Френк Дарабонт.
Ноланы ху3ланы , бойлы шмойли кал , фильмы у них норм , но ничего больше , Кемерон ,базару ноль, снял офигенски "Чужого" и "Терминатора" а , титаник-хуяник и зассаный аватар , который считаю полным калом. Просто не нравится стиль его фильмов.
Ну и конечно же Зак Снайдер , человек с супер оригинальной фантазией - "300" "Хранители"
Китано тоже бывает удивляет , мне он и как актер нравится
Матрица тоже порвала мой моск
№29 Тим Бертон у Бёртона нету нормальных фильмов кроме тёмной лощины
Уве это вообще жесть - снимать фильмы по играм - это нечто, лучше бы он нашел деньгам лучшее применение.
Вот отражение нашей современной культуры и общества - это нынешний русский кинематограф. Он просто жалок... Разве сравнить с фильмами которые делали в СССР.
Снимает то только про бандитов/воров в законе да ужасные фильмы про войну которые позорят память ветеранов. На все что можно уже наплевали.
Вот вот.
Из русских то еще вспомнил фантастику - "черная молния"
Явный закос под западные фильмы о супергероях (железный человек с помесью человека паука/и еще бог знает каких героев Marvel) ну и все вроде. Остальную парашу про бандитов и фильмы бондарчуков даже называть не буду....
#42 иногда, подчеркну, иногда на постсоветском пространстве попадаются годные фильмы. Из последнего белорусская "Брестская крепость", михалковские "12", "остров" тоже хорош. Ну и балабановские олдскуллы тоже хороши