в общем в детстве мне отец рассказывал, что в СССР был футболист, у которого сила удара была настолько сильна, что вратари готовы были сквозь землю провалиться, лишь бы не нарваться на такой удар. по приказу самого Сталина, этому футболисту запретили бить по мячу правой ногой, он играл только левой, а на правой ноге носил красную сигнализирующую повязку. помоему Понедельник фамилия, может ошибаюсь. что-то вспомнилось так, теперь не усну пока не узнаю правду!
#12 я тоже не знал, знал о невиданной силе(Пеле не в счет, про него я тоже много баек вычитал и выслушал) и красной повязке, а про Сталина вот в гугле нашел
По телеку смотрел такую историю да был такой футболист Понедельник вроде в 1968 взяли кубок европы тогда. Удар у него был оч сильный но не настолько как описал твой отец просто в то время мячи делались по тем древним технологиям не то что щас хотя вес был тотже гдето 400г дак вот в одном из матчей такой мях разбух и оптяжелел от сырости в дождливую погоду и после одного из ударов вратарь угодил в больницу с сотрясеним мозга и ему запретили играть в футбол Удар этот нанес как раз тот Понедельник
№23 Ну и что?А я вычитал в спортивной газете тех времен,что был какой-то боксёр,который всех ложил с 1 удара правой и ему сказали , чтобы он дрался левой.Правдиво? Тоже самое и у тебя
№23 Ну и что?А я вычитал в спортивной газете тех времен,что был какой-то боксёр,который всех ложил с 1 удара правой и ему сказали , чтобы он дрался левой.Правдиво? Тоже самое и у тебя
#27 ну не совсем то сравнение, а вот #24 мудк
#26 ну когда тебе в детстве папа рассказывает, ты его потом спрашиваешь "а не п1здишь ли ты часом?" или нет, ты идешь и перепроверяешь информацию через других лиц?)) все верится на слово, поэтому я не утверждал про что-то, а лишь говорил что знаю)
а никто не слышал, про то что во времена былой славы Пеле группа исследователей-интузиастов, так скажем, натренировала обезьяну ловить мяч, короче сделали из нее такого вратаря, что Яшин нервно курит в сторонке. ну вот, пригласили значит Пеле, и рассказали ему об эксперименте, и сказали, что забить этой обезьяне практически нефозможно, а он ухмыльнулся, поставил мяч, выверенно ударил в левую 9, обезьяна парировала, потом он ударил в правый угол, обезьяна достает и ловит мяч, ну Пеле разозлился как бы, что он обезьяне забить не может, и ударил что есть силы в обезьяну, та хотела мяч поймать, но не успела, и мяч разху9рил грудную клетку обезьяны. возможно обычная байка, но мне почему то верится, кто слышал о таком?
говорят, Tixo мог вынести любую команду из любой ситуации, зажав -5 уаншотами, поэтому качки-поляки запретили ему играть правой, и теперь он держит мышь в левой