Сегодня на пресс-конференции игроки польской команды FX принесли извинения китайскому комьюнити за инцидент, произошедший во время матча против WeMadFOX.
Играя на inferno против WMF, польский игрок loord вылетел с сервера. После присоединение к игре, он капслоком написал в общем чате «F7CKING CHINA». Данный факт сильно оскорбил всех китайских зрителей турнира, в связи с этим loord и TaZ сегодня принесли извинения. На пресс-конференции loord заявил следующее: «во время игры с WMF я был эмоционально перевозбужден и не контролировал себя, поэтому я прошу извинений перед китайским комьюнити за свое поведение. Я допустил оскорбление, т.к я был просто сумасшедшим в тот момент, мы потеряли контроль в игре и в связи с этим проиграли. Я не хотел обидеть китайских игроков и зрителей, и я действительно сожалею о том, что совершил».
В свою очередь не остался в стороне и FX`TaZ, он также высказался по поводу произошедшего: «Всем известно, что киберспорт это очень эмоциональный вид спорта, и иногда каэсеры забывают обо всем в игре. Победа в киберспорте настолько важна в плане эмоций, что иногда играя, ты забываешь о таких важных вещах как уважение другой страны. Хочу подчеркнуть, что команда FX, несмотря на произошедший инцидент с уважение относится к китайскому правительству, китайскому народу и игрокам. Мы обещаем, что в будущем подобное не повторится».
В связи с произошедшим инцидентом, FX`loord получил предупреждение от судейского комитета WEM 2010, т.к он нарушил правила поведения во время игры. А вообще команде FX повезло, т.к согласно правилам турнира их могли дисквалифицировать с WEM 2010.
В течение пресс-конференции этим утром, члены исполнителей Frag Вайктор "TaZ" Wojtas и Mariusz "loord" Кибалскый продолжали, чтобы принести извинения за то, что имело место в состязании против ЛИСЫ WeMade.
До их состязания против TyLoo, два члена исполнителей Frag сели в пресс-центре, чтобы официально принести извинения за то, что было написано в игре против ЛИСЫ WeMade вчера, где исполнители Frag проиграли 16-14 на de_inferno.
Mariusz "loord" Кибалскый, кто вчера написал "ГРЕБАНЫЙ ФАРФОР" во в-игре чате после того, как он воссоединился с сервером, поскольку он отстал в состязании против Жителей Южной Кореи, начатых, посылая следующее утверждение.
"Прежде всего, я хотел бы сказать, что я слишком много эмоционален наверняка. Во-вторых, я хотел бы принести извинения целому китайскому сообществу для того, что я сделал и что я сказал."
Прежде, чем переводчик добрался, чтобы перевести то, что сказал Кибалскый, он завершил, говоря, что "я сожалею" в Мандарине.
Впоследствии он продолжал, говоря:
"Так, если Вы действительно хотите знать, что я думающий о Китае, является для меня, Китай - различная страна, но наверняка это - прохладное место, и китайские люди - один из самых полезных людей в мире наверняка."
"Я сказал это, потому что я был безумен, что случилось в течение игры, это сломало наш импульс, таким образом мы не могли встать снова, и мы потеряли игру из-за этого."
"Я не хотел оскорбить чьи - то чувства, особенно китайские народы, таким образом я действительно сожалею о том, что я сделал."
Вайктор "TaZ" Wojtas также прокомментировал то, что случилось вчера, объяснение электронных спортивных состязаний очень эмоционально.
"Также каждый знает, что электронные спортивные состязания также очень эмоциональны и иногда когда игроки очень вовлечены в игру. Победа является настолько большой, что Вы иногда забываете о важных вещах как уважение других стран, и я думаю, что для исполнителей Frag, мы очень почтительны для китайского правительства, людей и WEM. Мы можем обещать, что я не буду случаться снова."
Для его поведения, Mariusz "loord" Кибалскый вчера получил предупреждение от организаторов WEM, и в WEM rulebook это заявлен следующий относительно спортивного мастерства:
Спортивное мастерство: Все участвующие игроки, как ожидают, покажут спортивное мастерство показа и уважение. Штраф будет даваться любому игроку, который является неспортсменским чиновниками WEM. Игрок может быть дисквалифицирован по этой причине.
Исполнители Frag все еще имеют шансы на выигрыш в Мировых Владельцах E-спортивных-состязаний 2010, после их недавней победы против TyLoo.
зы: by promt & hltv.org.
зыы: "ГРЕБАНЫЙ ФАРФОР"