Короче я щас только начал 11 класс учиться , мне скоро исполнится 18 ... повестка в военкомат была , сходил , они сказали что дадут отсрочку (хз на сколько) , но потом уже не дадут ... Если ща дадут отсрочку (На 1Год = меня после школы сразу в армейку ,можно даже и егэ не сдавать ,т.к. у моему приходу после армии они будут недействительны и сами знаете какими тупыми людьми возвращаются после армии ;;;; если на 4года = то егэ я сдам , но не доучусь , на мою спец-ть учиться 4года , меня заберут ппримерно после 3го курса , и еще не факт что 4года дадут) ......
Короче этот у364н подполковник в военкомате объяснил что это закон с 1 января 2008 года.....
Прошу помогите всем браблеем и проплеем , ваще щас так подавлен ... Скажите , что делать или на крайняк дайте линк на это изменение от 1 января 2008
Если я не ошибаюсь, то тебе дадут отсрочку чтобы доучится в школе, а потом ты успеешь поступить, и вроде как всё по обычному, ну типо до конца учебы и т.д...
Но и вроде как слышал о том что отсрочка даётся только один раз...
Короче нам в школе говорили (сам учусь в 11 классе), что они ОБЯЗАНЫ дать тебе закончить школу и поступить в ВУЗ. В ВУЗе тебя никто не заберёт в армию, офк если не вылетишь. У нас троим парням из класса тоже скоро по 18 будет, дак они не парятся по этому поводу. Так что не ссы бро
#7 дк да , вот именно .. мне в военкомате тоже сказали что 1 раз только дают...в этом то и суть...с00ка найух меня в 4ый класс еще зачисляли..учился бы как все 3-5 сразу , щас бы на 1ом курсе был
#10 щас дали какую-то справку ... сказали к директору мол , завтра принесешь с подписью ... хз , сразу не пошел в школу , лежит рядом пустая... решил узнать все об этом ...
Значит все тип топ получается? А то меня аж холодным потом покрыло , бл9ть столько старался и всё впустую
кароч если берут иди сразу один х*й заберут
а после армейке норм отучишься и не будешь очковать дадут доучитсья или нет а егэ сдавай сразу оно вроде 2 года действительно я хз сам не сдовал после армии как правило не кто не х00я не помнит
#12 Вощем , даётся отсрочка на поступление, если ты не поступаешь то тебя забирают, из школы тебя не кто не заберёт, и то что отсрочка даётся для того чтобы закончить учёбу в школе - п1зд3ж....
2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:
а) обучающиеся по очной форме обучения в:
* имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях среднего (полного) общего образования, - на время обучения, но до достижения указанными гражданами возраста 20 лет;
это получается меня после 2 курсе заберут , потом мудком тупым из армии приду и буду где-нибудь батрачить за гроши
#19 так вообще не вариант .... в армии мозги то вышибут тубареткой , потом на уровне 5классника останешься , да и интереса и мотивации потом не будет учиться после армейки , ; говорю мозги подправят , что будешь каждыми днями пиво пить да телок е№ать , больше ничего не надо будет
#23 если ты учишься в технаре, шараге - то тебя заберут со второго курса(ну как там тебе 20 лет исполнится)... ибо "учреждениях среднего (полного) общего образования" ...
а про высшее не кто не писал...
так что поступай в свой институт, и не парь мозги.
#28 да, сдавай егэ (там как раз призыв кончится), поступишь в универ/иститут, возьмешь в универе/институте справку что ты учишься и п1здуешь к военкому = отсрочка от армии на время пока ты учишься в универе/институте.
зы. из школы, прям с урока не заберут, не сцы
я пошел в школу в 6 лет, в 13 лет на каникулах, была первая работа у отца на заводе, грузчик, таскал ящики с вином и водкой, помню ящик водки разбил целый, вот воняло водярой за 2 месяца лета я заработал почти 20к потратил на шмотки, комп купил, тетради и т.п. херню к школе. На следущий год ещё раз пошел, тоже получил почти 20к, сгонял в горный Алтай на неделю и шмоток купил с 17 лет работал грузчиком на складе в ночь, а днем учился в универе на очном, через пару лет перевели в зону приемки товара (фарм склад был) там получал 22к (+поп1здивал товара на 5-8к в месяц) был очень доволен. Итог после первого в.о. я имел стаж уже почти 5 лет работы, знал полностью 1С и т.п. вещи нужные в работе. После универа устроиться было легко, как остальные люди с группы до октября ничего найти не могли а кто и нашел, то 6-8т.р. сейчас в Сбере работаю
поступи в ВУЗ до призыва и всё, с ВУЗа тебя никто не заберет, а если не будеш успевать поступить до призыва, то есть и другие меры для того что бы тебе дали отсрочку)
#55 прав офк =)
все братюни кто пришёл оттуда если и изменились то имхо в лучшую сторону кто даже обрёл стремление жить и развиваться
и по поводу: "приду оттуда тупым" не парься друган пришёл, поступил в универ(хоть и очковал, что нихера уже в башке не осталось) и норм-с учиться ща, никаких проблем.
терпение и труд всех баб переебут
#50 у меня похожая история я пошел в школу в 6 лет, в 13 лет на каникулах, была первая работа у отца на заводе, грузчик, таскал ящики с вином и водкой, помню ящик водки разбил целый, вот воняло водярой за 2 месяца лета я заработал почти 20к потратил на шмотки, комп купил, тетради и т.п. херню к школе. На следущий год ещё раз пошел, тоже получил почти 20к, сгонял в горный Алтай на неделю и шмоток купил с 17 лет работал грузчиком на складе в ночь, а днем учился в универе на очном, через пару лет перевели в зону приемки товара (фарм склад был) там получал 22к (+поп1здивал товара на 5-8к в месяц) был очень доволен. Итог после первого в.о. я имел стаж уже почти 5 лет работы, знал полностью 1С и т.п. вещи нужные в работе. После универа устроиться было легко, как остальные люди с группы до октября ничего найти не могли а кто и нашел, то 6-8т.р. сейчас в Сбере работаю
афтр жоское тупое школоло
По поводу отсрочки, по учебе дается 1 раз, то есть тебя заберут из инста, уйдешь в академ потом вернешься.
У нас в инсте учатся парни после армейки и нормальные совершенно люди, адекватные. Давно заметил что конечно возвращаются другие, но через 1-2 месяца на гражданке адаптируются. В общем ничего в армии страшного нет, не ссы так. Конечно там делать нех3ра, но если хочешь почему нет. А если не хочешь то коси, хул3 как дурак то.
не знаю, как вы, а я пошел в школу в 6 лет, в 13 лет на каникулах, была первая работа у отца на заводе, грузчик, таскал ящики с вином и водкой, помню ящик водки разбил целый, вот воняло водярой за 2 месяца лета я заработал почти 20к потратил на шмотки, комп купил, тетради и т.п. херню к школе. На следущий год ещё раз пошел, тоже получил почти 20к, сгонял в горный Алтай на неделю и шмоток купил с 17 лет работал грузчиком на складе в ночь, а днем учился в универе на очном, через пару лет перевели в зону приемки товара (фарм склад был) там получал 22к (+поп1здивал товара на 5-8к в месяц) был очень доволен. Итог после первого в.о. я имел стаж уже почти 5 лет работы, знал полностью 1С и т.п. вещи нужные в работе. После универа устроиться было легко, как остальные люди с группы до октября ничего найти не могли а кто и нашел, то 6-8т.р. сейчас в Сбере работаю
#57 думаешь у меня в друзьях мало даунов?
#59 ну разве что в игры перестают играть
З.Ы.а по сабжу армия это потеря 1 года жизни опроси 10 человек и 9 подтвердят мои слова а 1 сп*здит
З.Ы.Ы. спрашивай тех кто не давно отслужил
#49 ты тогда еще экзамены сдавать будешь. +надо медкомиссию проходить, а это дело можно и на месяц растянуть
главное в инст поступи и шли военкома на три буквы
у меня было такое дело, что я пошел в школу в 6 лет, в 13 лет на каникулах, была первая работа у отца на заводе, грузчик, таскал ящики с вином и водкой, помню ящик водки разбил целый, вот воняло водярой за 2 месяца лета я заработал почти 20к потратил на шмотки, комп купил, тетради и т.п. херню к школе. На следущий год ещё раз пошел, тоже получил почти 20к, сгонял в горный Алтай на неделю и шмоток купил с 17 лет работал грузчиком на складе в ночь, а днем учился в универе на очном, через пару лет перевели в зону приемки товара (фарм склад был) там получал 22к (+поп1здивал товара на 5-8к в месяц) был очень доволен. Итог после первого в.о. я имел стаж уже почти 5 лет работы, знал полностью 1С и т.п. вещи нужные в работе. После универа устроиться было легко, как остальные люди с группы до октября ничего найти не могли а кто и нашел, то 6-8т.р. сейчас в Сбере работаю
ну и че?! сходил я в военку , отдал эту справку об отсрочке , сказали доучишься 11ый класс и потом в осенний призыв попадешь... выхода нет... 1 отсрочка только дается , ну и 2ая только для асперантуры .. Надо было косить Хотя есть еще невеликий шанс...в военке у матери знакомая работает психиатором , очень хорошая знакомая..мб что-нибудь намутит...
ps может взломать базу призывников и поставить мне статус "погиб в автокатастрофе"
pss видел в каком-то фильме
____________________________ года рождения в том, что он в ____ г.
поступил в государственное, муниципальное, негосударственное образовательное учреждение основного общего, среднего (полного) общего образования __________________________________________________________________
(полное наименование образовательного учреждения, номер и дата приказа о зачислении)
это конешно все хорошо, но вот я пошел в школу в 6 лет, в 13 лет на каникулах, была первая работа у отца на заводе, грузчик, таскал ящики с вином и водкой, помню ящик водки разбил целый, вот воняло водярой за 2 месяца лета я заработал почти 20к потратил на шмотки, комп купил, тетради и т.п. херню к школе. На следущий год ещё раз пошел, тоже получил почти 20к, сгонял в горный Алтай на неделю и шмоток купил с 17 лет работал грузчиком на складе в ночь, а днем учился в универе на очном, через пару лет перевели в зону приемки товара (фарм склад был) там получал 22к (+поп1здивал товара на 5-8к в месяц) был очень доволен. Итог после первого в.о. я имел стаж уже почти 5 лет работы, знал полностью 1С и т.п. вещи нужные в работе. После универа устроиться было легко, как остальные люди с группы до октября ничего найти не могли а кто и нашел, то 6-8т.р. сейчас в Сбере работаю
Афффтор, у нас по ходу 11 класса 4 парням исполнилось 18, ни одного не забрали. Один даже хотел уйти, ходил в военкомат ему сказали мест нет, жди осень, так что
У тебя ещё не очень серьёзная проблема, а вот у меня сейчас за плечами законченный технарь с синим дипломом, и казалось бы все дороги открыты передо мной, практику на заводе проходил куда меня и приглашают касиков так за 15-19 в месяц; дом, инст рядом, казалось бы учись и работай, но есть у меня желание очень большое в Челябинск смотаться, по ЕГЭ со 165 баллами повезло на одну заебатую кафедру, да и достало жить 20 лет в закрытом городе, ничего кроме завода дельного у нас нет; у меня бы даж с пареньком одним из группы получилось вместе в универ челябы смотаться, да вот только как представлю как я там, и что здесь все плюсы и минусы жизни в большом городе и здесь, где всё под боком буквально, так в ступор конкректный впадаю, что лучше???
#125 2 раза в жизни это если ты после 9ого класса поступаешь куда то насколько я знаю. Вот где я учусь,технаре,большенство поступало после 9 класса,отсрочка выдается до конца обучения(хотя и тут заморочки были) а одному пацану который после 10 класса к нам поступил, было приказано явиться в военкомат прямо с пары.. Через пол года правда он вернулся
у меня было такое дело, что я пошел в школу в 6 лет, в 13 лет на каникулах, была первая работа у отца на заводе, грузчик, таскал ящики с вином и водкой, помню ящик водки разбил целый, вот воняло водярой за 2 месяца лета я заработал почти 20к потратил на шмотки, комп купил, тетради и т.п. херню к школе. На следущий год ещё раз пошел, тоже получил почти 20к, сгонял в горный Алтай на неделю и шмоток купил с 17 лет работал грузчиком на складе в ночь, а днем учился в универе на очном, через пару лет перевели в зону приемки товара (фарм склад был) там получал 22к (+поп1здивал товара на 5-8к в месяц) был очень доволен. Итог после первого в.о. я имел стаж уже почти 5 лет работы, знал полностью 1С и т.п. вещи нужные в работе. После универа устроиться было легко, как остальные люди с группы до октября ничего найти не могли а кто и нашел, то 6-8т.р. сейчас в Сбере работаю
Не копипаст
Автор не слушай тупых малолеток иди в армию, не надо служить стране , служи ради себя . Говорить что после армии прийдеш дибилом тоже самое что "в кс играют только очкарики и дрочат на баб" . Мне до дембеля осталось 57 дней и у меня желание учиться только увеличилось,а те кто приходит с армии и начинают бухать слабаки , армия показала кто они такие
зы служу в ростовской обл , вч 3719 отряд спецназа РОСИЧЬ
даже спецназ не меняет людей , проверено на себе
зыы сорь за орфографию . пишу с телефона и быстро , спать хочу )
Автор не слушай тупых малолеток иди в армию, не надо служить стране , служи ради себя . Говорить что после армии прийдеш дибилом тоже самое что "в кс играют только очкарики и дрочат на баб" . Мне до дембеля осталось 57 дней и у меня желание учиться только увеличилось,а те кто приходит с армии и начинают бухать слабаки , армия показала кто они такие
зыы сорь за орфографию . пишу с телефона и быстро , спать хочу )
Автор не слушай тупых малолеток иди в армию, не надо служить стране , служи ради себя . Говорить что после армии прийдеш дибилом тоже самое что "в кс играют только очкарики и дрочат на баб" . Мне до дембеля осталось 57 дней и у меня желание учиться только увеличилось,а те кто приходит с армии и начинают бухать слабаки , армия показала кто они такие Smile
зыы сорь за орфографию . пишу с телефона и быстро , спать хочу Smile)