Московский ЦСКА в матче второго тура группового этапа Лиги Европы примет пражскую «Спарту». В преддверии этой встречи корреспондент Sportbox.ru пообщался с обозревателем чешского издания Pra~skэ denнk Мачеком Хайником о положении дел в стане соперника армейцев.
- Матч «Спарте» предстоит не из лёгких, - начал Хайник. – ЦСКА в особом представлении не нуждается. Это клуб, который зарекомендовал себя крепким бойцом в еврокубках. Так что на положительный результат «Спарте» будет рассчитывать очень сложно. Хотя ничего невозможного в современном футболе не существует.
- В чём сильные стороны нынешней «Спарты»?
- В первую очередь, это – опыт. В нынешнем составе команды достаточное количество игроков, немало повидавших на своём футбольном веку. Так что никакой робости перед ЦСКА у нашей команды не будет. В этом точно можете быть уверены. Для примера - возьмите хотя бы матч первого тура против «Палермо». «Спарта» добилась блестящего результата при отменной игре! Пусть ЦСКА сейчас и выглядит фаворитом, но команда Йозефа Хованеца просто не сдастся. Если говорить о личностях, то выделил бы защитника Томаша Ржепку, который является оплотом обороны команды и, по совместительству, её капитаном.
- Ажиотаж в Праге вокруг этого матча имеет место быть?
- Не могу сказать, что люди живут ожиданием этой встречей. Но интерес к ней, безусловно, присутствует. В целом, российский футбол в Чехии довольно популярен, в том числе и за счёт наших игроков, выступающих в ваших клубах. К примеру, Томаш Нецид. Кстати, считаю, что тренер ЦСКА обязательно должен выпускать его на поле. Всё-таки воспитанник «Славии» в матче против «Спарты» уж точно не будет лишён мотивации.
- Не могу не спросить о словацкой «Жилине», которая преградила «Спарте» путь в Лигу чемпионов…
- После матча было много сказано о том, что «Спарта» выступала не в оптимальном составе. Поэтому, к сожалению, счёт оказался не в нашу пользу. А что касается «Жилины»… Думаю, по первым двум матчам в Лиге чемпионов команда замечательно продемонстрировала свой истинный уровень. Уж кто-кто, а «Спарта» сыграла бы в компании сильнейших точно не хуже!
не люблю футбол. скучно смотреть. тем более российский. но после игры зенит сатурн понял что этот клуб играет на уровне. не то что спартак. видел игру с французами 1-0 где был счет. это вообще смех а не игра. спартак реально дворовая команда. просто удача была на их стороне. а так хоккей интересней смотреть