В общем посоны, дело в том что недавно подлючил Wi-fi интернет, первые пару дней после подключения все работало просто идеально, потом начались проблемы, постоянные задержки до vpn сервера которые раздает интернет, хотя входящяя скорость совсем не снизилась хотелось бы узнать в чем может быть причина?
И еще, ковырялся в настройках точки доступа у меня стоит Nanostation 2 и в разделе выбора баз, наткнулся вот на что, моя база к которой я подключен находится на расстоянии 250-300 метров от моего дома, но качество сигнала всего 47% если я все правильно понял, и другие базы которые находятся вообще в другой части города у меня сигнал до них 90% и более, в связи с этим у меня вопрос в чем может быть причина?? Жду, ваших ответов.
#18 при ухудшении качества связи происходит автоматический переход на пониженную частоту ,это относится к обмену информацией между узлом ( и пользовательской аппаратурой.
250 - 300 метров это не мало. Есть куча вариантов по которым могут быть задержки, одна из них - помех в виде деревьев, возможно даже микроволновая печь, которая стоит рядом, перебивает сигнал. Может быть рядом с той базой построили что-нибудь и кэрэнтенс церетелли. А есть возможность подключиться к другой базе, если она из этой же сетки?