Глава фракции ЛДПР Игорь Лебедев сообщил о том, что инициированное ею обращение Госдумы к руководству ВГТРК и РФПЛ по поводу возвращения футбола на общедоступные телеканалы возымело действие. Решение о трансляции дополнительно одного матча из каждого тура было принято сегодня на совещании, которое провел премьер-министр Владимир Путин с министром спорта Виталием Мутко, главой ВГТРК Олегом Добродеевым, президентом РФС Сергеем Фурсенко и главой "Газпрома" Алексеем Миллером.
- В субботу на правительственном уровне достигнуты договоренности о том, что трансляции матчей премьер-лиги вернутся в эфир телеканала "Россия 2". Таким образом, можно констатировать, что проект постановления, подготовленный ЛДПР, принес успех, и болельщики снова получат возможность смотреть футбол, - заявил Лебедев.
Советник фракции Андрей Созин пока не смог дать корреспонденту "СЭ Интернет" Андрею САМОХОТОВУ точного ответа на вопрос, с какого именно тура телетрансляции вернутся на "Россию 2", но предположил, что это произойдет уже в следующие выходные:
- Надеюсь, зрители получат такой подарок на майские праздники.
Да уже 2 часа известно-все решено. Россия будет показывать
1 матч в туре, типа путин все разрулил, потом что зассал акции протеста
намеченной 16 мая или просто решил выставить себя героем опять. Если
бы в этом году были выборы, он бы еще матча 3 бы накинул, а до
этого с7ка мучали народ.
№13 спс, но
я знаю кучу сайтов с ссылками, кроме лайвтв
на сопкасте смотреть не позволяет мой казахстанский интернет.
просто ссылки не только лагают, но зачастую их закрывают и это парит.