Как приготовить мясо шпигованное?
Существует множество способов приготовления мяса. Если не хочется долго времени проводить на кухне при приготовлении праздничного блюда, то можно воспользоваться рецептом, приведенным в статье.
Необходимо взять довольно большой кусок мяса, проколоть его ножом по нескольку раз, вдоль волокон. Заранее нарезанную брусочками морковку, корень петрушки и очищенные зубчики чеснока, следует заложить в эти проколы ножом.
Положить мясо на сковородку раскалённую и обжарить в жире. После этого мясо следует обмазать помидорной пастой и пожарить еще минут пять или десять. Затем мясо посыпается мукой из пшеницы и несколько раз, переворачиваясь, жарится некоторое время.
Затем мясо перекладывается в подходящую кастрюльку, в которую добавляется заранее нашинкованный и спассированный лук с морковкой. Заливается мясо водой или бульоном и оставляется на протушку.
Затем мясо вытаскивается, разрезается поперек волокон и опять складывается в кастрюльку. Мясо прокипятить и подавать вместе с отварной картошкой.