Как я уже рассказывал меня выгнала жена, ска. Переехал к мамке, но она мне не готовит и денег не дает. Своих хватило только на 800 грам риса "пассим" круглозерный №2.
В Сибири уже 2 часа ночи, ходить побираться по друзьям нет времени.
Как приготовить поесть? Очень хочеться жрать
НА мой взгляд проще и вкуснее всего сварить рис на парУ. Промыть стакан риса в холодной воде. Налить в кастрюлю с плотной крышкой, чтобы не выходил пар, 1,5 стакана воды. Положить рис в кипяток. Дождаться, пока вода внговь закипит, и варить рис на очень маленьком огне ровно 15 минут, не открывая крышку, чтобы не вышел пар. Потом снять рис и оставить на 15 мин., ни в коем случае не открывая крышку. Под паром рис "дойдет". ольше 15 мин. держать под паром можно, меньше - нет. Получится недоваренный. Можно перед закладкой риса добавить в воду половину бульонного кубика (все равно, какого) и/или чайную дожку сливочного масла. От масла рис будет рассыпчатым.
#8 что-то долго! за 30 минут да еще и под крышкой это рисовая каша получается я обычно варю так.
первый вариант. в кипящую воду кидаю промытый рис, крышкой офк не закрываю, помешиваю первые 3-4 минуты. через 10 минут пробую рис "на зуб". он должен быть слегка твердым, но легко пережевываться. Если рис набух и во рту как сопли, значит он переварился и его можно выкидывать в помойку сливаю кипяток и несколько раз промываю рис холодной водой, чтобы при жарке не получилась каша. сливаю воду и выкладываю рис на раскаленную сковородку с растительным маслом. солю, перемешиваю, крышкой офк не закрываю, иначе - КАША кстати насчет крышки и макарон тоже самое, закрывать нельзя иначе все слипнется как сопли.
второй вариант. это если впадлу мыть посуду. в раскаленную сковородку наливаю растительное масло, затем кипяток (из чайника ). стакан риса промываю в горячей воде и кладу в сковороду. воды должно быть в 2 раза больше чем риса. как только закипит, первые 3-4 минуты помешиваю, потом закрываю крышкой и через 10-15 минут смотрю готов ли он. если рис не сварился а вода выкипела, добавляю еще кипятка. но обычно вода уходит как раз когда он готов. солю, мешаю, ем
#47 GoodGame, усовец детектед
Аффтар, положи рис на тарелку, тарелку в кастрюльку, в кастрюльку добавь воды и все это дело в микроволновку на 25 минут. Удачи!