Какое количество теплоты поглащает 200г водорода, нагреваясь от О градусов до 100 градусов при постоянном давлении? Какую работу совершает газ? Каков прирост внутренней энергии газ?
Идет экзамен ща если не решу эту задачу то гг. Помогите плз, кто решит, тому кину на мобилу деньги. Жига и семки офк
Короче, мб так- количество теплоты считается по формуле Q=c*m*T, где с-удельная теплоёмкость. Удельная теплоёмкость водорода равна 14,2 Дж/(К*моль).
Q= 14,2*200*100=(посчитаешь).
Работа газа при изобарном процессе(у тебя этот процесс, закон Гей-Люссака) равна A=P*(V2-V1).
Изменение внутренней энергии равно дельтаU=Q-A.
В изобарном процессе (p = const) работа, совершаемая газом, выражается соотношением
A = p (V2 – V1) = p ”V.
Первый закон термодинамики для изобарного процесса дает:
Q = U (T2) – U (T1) + p (V2 – V1) = ”U + p ”V.
При изобарном расширении Q > 0 – тепло поглощается газом, и газ совершает положительную работу. При изобарном сжатии Q < 0 – тепло отдается внешним телам. В этом случае A < 0. Температура газа при изобарном сжатии уменьшается, T2 < T1; внутренняя энергия убывает, ”U < 0.
Короче сначала нашел V1 и V2, по уравнению менделеева-клапейрона, потом нашел U1=3m/2M*RT1, potom U2, potom delta U, potom Delta Q=delta A + delta U vrode, короче все легко там только цифры охер3нные получились, меня смутило. Я про100 термодинамику в 11 классе про36ыв4л, в ней не шарю
короч афтор мб такое решение задачи:1)открываешь окно.2)говоришь им всем,что они мудки.3)когда их лица джокеднуться просто выпрыгиваешь из окна.
зы. главное,чтобы не первый этаж был
зыы. +79035682423 жду
Не решается задачка -
хоть убей!
Думай, думай, голова
поскорей!
Думай, думай, голова,
дам тебе конфетку,
В день рожденья подарю
Новую беретку.
Думай, думай -
в кои веки прошу!
С мылом вымою тебя!
Расчешу!
Мы ж с тобою
Не чужие друг дружке.
Выручай!
А то как дам по е6алу!
ниуясе здесь все физики оказывается нах, даже школяры шарят, я в шоке вообще.. зы: сам увлекался, но только в школе, даже брал 2ое место на республиканской олимпиаде по физике :панты: а сейчас полный нуль)
#47 Во-первых убери свои намёки, во-вторых я в физике нихуя не шарю тоже почти, просто юзанул Гугл, да и всё. Нет, ну кое-что конечно со школы осталось в памяти, у меня просто память хорошая, на формулы особенно.