Здарова всем 364, ч0тким(и не очень) пацанам, пусть пиво по усам течёт и в рот попадает короче . Ну это присказка была, а дело вот в чём. Короче 364, кто опытный уже в этом деле, кто отучился/учится в универе, прошу помочь 364. Что лучше покупать похавать себе, чтобы недорого и вкусно, и хватало чтобы дня на два. Готовить почти не умею сам, могу там только картошку сварить или крупу какую-нибудь, ну и пельмени там сварить, в общем по мелочи . Жить то там буду один, а кушать будет хотеться каждый день . Если ч0, буду периодически оттуда ещё спрашивать как ч0 готовить 364, может кто поможет. . Ну в общем вопрос понятен? Списочек короче сделайте продуктов и способ приготовления тоже можно выложить.
З.Ы.:
Ну
1. Пельмени, или бывают копченые окорочка.
2. Утром на завтрак можно купить блины быстрого приготовления.
3. Всякие Роллтоны, Бигланчи и Дошираки.
4. Если хватает деняк можно на обед сходить в Макдак.
5. Найди себе там телку и живи у нее
#2 Маяковский
НУ Я бы посоветовал Маринованую курицу - для этого надо:
на 500 тг. курицы +
Майонез - 250 тг. (большое ведро бери - на 2-3 раза хватит)
+
масло подсолнечное - 200 тг.
+ лук 1кг. - 80 тг
+
Картошка 4кг- 400 тг. ну и оборудование где готовить
Кароче отмываешь курицу, сдераешь с неё все полезняшки, затем ложишь в блюдо -
там кароче куячешь в неё майонеза ( но тока не оч. много, иначе Полезняшкин "скажет что есть" (с)),)), где-то на минут 30 - она должна замариноваться, ну Я обычно час держу .
Пока курочка маринуецца - реежшь картошку, но тока не ломтиками - а как бы: ложишь на доску, и прям не сильно тонкими/толстыми полосками - она должна иметь форму картошки, а не лапши и что бы в рот залезла ; как нарезал - кидаешь её хз в какую-то металлическую }{уйню - сначала масло подсолнечное разливаешь (тока не жадничай и не не преусердствуй ), затем все покрываешь луком резаным также как и картошку, затем картошку и на конецЪ курочку - тока бл91 забыл картоху тоже надо после того, как ты её нарезал замариновать - и все это в духовку на минут 40 - на 3 дня тебе 100% хватит
По бабкам вышло меньше 1500тг - а тут тебе на 3 дня хватит - выходит сэкономил примерно штукарь - вкусно-приятно-полезно
Спс пацаны, я не в общаге буду жить, а один на хате, если бы в общаге бы жил, то ясное дело, что не спрашивал бы про хавку. С бабой тоже не получиться скорее всего, хата не моя, увидят кого постороннего, выкинут меня нахуй.
пиво + чипсы - здоровый и полезный завтрак
в обед е6ани ченить типа роллтона
на ужин хуле тут устраивай праздник накуй шаурма + пиво, или курица какаянить + пиво
#20 Гараж 36484 маринованая курица
Если чуток модифицировать как М Т н в своё время - помжно будет назвать
"МЯСо по-французки"
Куле сам в колледже 1 год жил в общаге
#21 idikatinahuy лол пожрешь такую еду пару месяцев и его отчислят
Пффффф тут ни одного тру студента нету.Кефир и батон самая дешовая и сытная еду,а от всяких дошираков тока желудок сломаешь.
з.ы. 15 Респект,надо замарочица на эту хрень
есть хорошая вещь-наггетсы,они неочень дорогие но достаточно сытные а на гарнир варишь рис-20 минут и все гуд,или макароны...в кипящую воду кидаешь содержимое упаковки и помешиваешь,через 10 минут все готово,промываешь под холодной водой,обжариваешь или в микроволновке и кушать подано,как вариант варишь сразу всю упаковку риса или макарон,сразу на пару дней получается...
зы приятного аппетита
я обычно когда нет дома не кого покупаю пару куриных грудок, разрезаю на кусочки как на шашлык, бросаю в в какую небудь ёмкость режу лук чиснок на мелкие кусочки бросаю туда где мясо сыплю приправами для шашлыка , беру лимон разрезаю беру 1 половину и зжимаю чтобы сок капал в емкость потом там все перемешиваю жду когда замаринуется часа 3-4 насаживаю на шпажки и в сковродку. А на горнир беру чищу 3(можно и больше) кортофелены на крупные куски и ставлю на маленький огонь чтоб прожарились и все акуенно вкусно получаеться))) Или на крайняк покупаю 3 доширарка и докторской колбасы 300гр и майонез ))))
1)вариш макороны, покупаешь таматную пасту, смешиваешь её с майонезом, мельчиш туда чеснок: вот те соус еать, ну или соевый соус с майонезом и чесноком :O
вкусно и по кууйне
2)яичница с помидорами тоже топ, нарезаешь 4,5 помидор, кидаешь в скавараду, разбиваешь яйца 3 4 в другую емкость размешиваешь до однородной массы, заливаешь помиборы, ждешь готовности посыпаешь молотым перцем вот те, завтрак ипать.
3)тупо купить курицы, это по деньгам и тупо её пожарить
4) тупо еануть гречки с тушенкой.
5) жаришь картошку закидываешь в нее сыру побольше, тоже самое можно и с макаронами проделать
тупо бичпакет с пивом
зы не повар, но готовить лублю
Купи себе мешок семок + каждый день бутылка пива... Впоследствии ты попадеш в больницу с пищевым отравлением...а в больнице кормят бесплатно..
зы инеблагодариатообижусь
зыы
#1 hi.В таком деле нужно импровизировать,покупаешь дешевенькое(но не слишком ) кофе в пакетиках 3в1(если тебе в этой хате жить 2 дня - бери 2 пакетика),купи замороженную картошку 2 упаковки,жарь кушай с хлебом,запивай кофе..
ЗЫ I Wanna Be Karatell ты говоришь, чтоб дешево и со вкусом,на какую цену примерно ты будешь жить эти 2 дня?
#68 извени,не хотел тебя злить ,вот рецепт щей
200 г грудинки, 200 г ветчины, 200 г свинины, 200 г гуся или другой птицы, 800 г квашеной капусты, 4-5 луковиц, 100 г масла, 1 ст. ложка муки, коренья, специи, соль и сметана по вкусу.
Нарезать кусочками грудинку, свинину, ветчину, гуся или другую птицу, залить водой, посолить и варить до готовности.
Лук нашинковать, обжарить вместе с квашеной капустой, положить в щи, добавить коренья, специи, обжаренную муку и варить до готовности. Подавать со сметаной.
Так куда учится уезжаеш , 36484 ?
по сабжу , самый простой суп макароны , картошка специи по вкусу (специи ролтон в пакетиках больших вполне подойдут) думаю сам догадаешся как готовить
на второе макароны с сосиской
на десерт макароны с сахаром
быстро , недогоро , сытно !
Сами ролтоны , анакомы - много не еш ,желудок сильно портится от них :х
З.Ы готовить сам тоже неумею
не смей есть бомжпакеты
#71 дело говорит.
обязательно надо варить суп. самый простой: макароны паутинкой (не бери очень дешевые, а то они разварятся нахрен и будет макаронная каша), картошка, на сковородке обжарь лук с морковкой и добавь специй (приправа "Универсальная"). если не знаешь, как варить, пиши лс, я жрать готовлю каждый день, ибо у меня родители работают.
на второе жарь картошку и вари макароны. не покупай пельмени, они противные. мужику надо мясо, поэтому иногда можно покупать куриное филе и жарить. как жарить либо смотри в инете, либо пиши мне.
еще очень важны витамины! особенно зимой. поэтому делай салатики хоть иногда. можно вообще порезать капусты, мокровки, добавить cоли и чуток масла подсолнечного и будет очень полезная витаминная жратва.
я еще могу научить тебя печь шарлотку, там нефиг делать
#74 Le Хм, спасибо за дельные советы. Как-нибудь обязательно напишу в лс, насчёт шарлотки мне интересно стало.
З.Ы.: Блин, фраза "печь шарлотку" у меня что-то совсем с другим ассоциируется.
#75 Abasrazzo Но, я его испеку(предварительно поскребав по сусекам и сосудам, помучавшись в общем), а он потом от меня свалит?
Они ж хитрые, эти колобки, знавал я одного тут...
#78 Abasrazzo Да нет, как я там через Астану то поеду, я через Барнаул и Новосибирск же. От меня до Томса и до Астаны одинаковое расстояние-1000 километров вообще-то...