Сегодня в Финляндии и Швеции стартовал ЧМ по хоккею 2012. В данной теме будет обсуждение игр, вывешивание результатов и т.д.
Напоминаем, что в 2012 году изменена схема проведения турнира. Если раньше было 4 группы по 4 команды, то сейчас 2 группы по 8 команд, лучшие 4 из каждой выходят в четвертьфинал.
На главную офк! Сегодня проиграли финам, пропустили одну шайбу за 41 сек до конца первого периода. Фины конечно сильны очень, но судьи это что-то с чем-то. За малейшый тычек - сразу удаляли, причем практически только белорусов) В некоторых моментах там вообще кроме симуляции ничего небыло - пофиг удаление...
на ЧМ всегда "мягкое" судейство. Но и наши ничего не показало, был лишь 1 отрезок в 3-м периоде минут 4-5, когда наши и прессинговали нормально, и в зоне не давали даже на 15 сек закрепиться. Коваль - вот и все достоинство в первой игре.
#6 ну я считаю что только первый период провалили, явно мондражировали. В остальных сыграли достойно - не стоит забывать что фины чемпионы мира действующие + у себя дома играют. Был явный расчет тренеров на игру с минимальным счетом - что-то в стиле отсидется в обороне, попытаться не пропустить и в тоже время попробовать забить хоть один. Впринципе почти получилось.
После двух лузов думал что Словаки как в последние пару лет неочень, ща смотрю матч с США - очень даже очень, ну и минимальные поражения канаде и финам - быть может просто немного удачи не хватило. Вообщем групка у нас что надо)
№73
c такой игрой только в дивизионе Б играть, а не на чемпе мира среди сильнейших
Я считаю, что лучше сборной Хенлона - сборной не было, там и словаков, и финнов обыгрывали, а такие как франция и иже с ними - проходные были.
#74 команды типо франции, дании, швейцарии и т.д подтягиваются заметно за последние годы, если раньше они по 0-10 проигрывали всем, то сейчас они могут навязать борьбу при определенных раскладах, а в случае со швейцарцами могут и обыграть, у них так вообще прогресс сильный очень.
Ну а проиграть чемпионам мира со счетом 0:1 и проиграть швейцарцам так же минимально, при этом были шансы и выиграть - не считаю что это игра уровня дивизиона Б. Сегодняшний матч так это вообще нелепость, вначале обрезка 0:1 потом курьез с мезиным 0:2. Но затем уже пацаны все сделали как надо. Я конечно не в восторге что пришлось переживать за матч с Казахстаном, но все еще впереди, плюс Костицины скоро подъедут, надерем кому-нибудь зад еще
Понятно, что они одни из сильнейших, если не самые сильные. Но и наши тоже ведь не Италия. Должны что-то противопоставлять и не должно быть так много брака при обработкевладении шайбой.
Казахстан сегодня порадовал, жаль только что пропустили в овертайме, имхо должны были зубами рвать но не дать забить, пусть лучше удалили бы... Так мб забрали у амеров 2 очка бы)
Рашка щас тоже радует, смотрю правда ток с середины второго периода.
Завтра порвем словаков я надеюсь, к нам костицины из нэшвила подтянулись
№139
Андрей Мезин по своей инициативе покинул расположение сборной
Главный тренер сборной Беларуси Кари Хейккиля признался, что вратарь команды Андрей Мезин самовольно покинул расположение сборной после игры со сборной США (3:5).
«Андрей покинул расположение сборной. Собрал вещи и уехал. Очевидно, дело в психологии: вратаря не устроила его игра и роль в команде. Мы не говорили с ним на эту тему. Просто утром мне сказали, что Мезина в команде больше нет.
Думаю, это все эмоции, которые скоро улягутся. Мы нормально поговорим с Андреем, все обсудим, так что ничего не исключено. Означает ли это, что теперь шанс в одном из оставшихся поединков получит Мильчаков? Маловероятно. Сейчас сделаем ставку на Коваля», - цитирует тренера «Прессбол».
#148 мб коммментов перечитал в инете. его щас белорусские тролли типо невердайхумана гавном поливают как только можно. и это человека благодаря которому мы хоть как-то достойно играли все прошлые годы. Команда считай на нем держалась только. Ну и обидно наверное ему стало очень...
Ну тогда я те растолкую
1.Я говорю про всю сборную, а не про конкретных лиц
2.Разве я не прав, что наши не могут играть в большинстве толком, что наша сборная потеряла лучшую игру с уходом Хенлона.
3.То , что наши в последние годы лузают Швейцарии
И в чем я не прав? Я где-то сказал , что МЕЗИН ГОВНО!111111ПЫЩЬ ПЫЩЬ, ЧИРНУКА НА ВИЛЫЫЫЫЫ, ДЕНИСОВА В КОЛХООЗ? Вроде нет.
Я не думаю, что Мезин заходил на vseohokkee.by и читал там негативные комменты про себя и из-за этого решил уехать из сборной. Тут дело в психологии, он за 2 игры пропустил 2 найглупейшие шайбы, он был номером 1 и допустил такие ошибки детские.После замены с США он даже сразу в раздевалку ушел, а не на скамейку ( потмо вернулся). Я поверю,что это его сломило, но нифига не комментарии 15-летних обоссышей, что он дырка.
Вообщем тупо за 2 минуты 40 секунд пропустили 4 гола, что и решило весь исход игры, ну может если бы буллит забили то что-нибудь и получилось бы, в третьем периоде моментов хватало...
второй период - 2 раза играли 3 против 5 канадцев, не пропустили, почти забили 3 в 5 (выход 1 в 1 там варотчик выручил). Но пропустили еще 3 шайбы)) почти весь период в меньшинстве отыграли, удалили до конца игры одного игрока и еще одному 10 минут дали) там пятерочку еще кому-то)) вообщем в одну сторону ток судит уепок
#175 ну проиграли канадцам 1:5, но в этом поединке наших хоть судить незачто, видно что бились до конца, плюс немного невезло, пару моментов было 100% + штанга была.
Ну и засчитанная шайба от конька вторая после которой все пошло наперекосяк. Но в целом игра достойная сегодня была. Жаль еще конечно что судья пи*арас...
Нифига ж себе какой я матч пропустил за выход в четвертьфинал, французы конечно открытие этого чм, могли попасть в топ8, не хватило буквально шайбы одной, при том что главная задача у них была остаться в дивизионе сильнейших.
Немцы конечно п1зд3ц О_О 20 шайб за 2 матча пропустили. Удивили...
Норвежцы еще больше удивили О_О
Думал швейцарцы хорошо отыграюбт и выйдут. А на деле...
Ну что ж Россия,гогого!
КАНАДА ВЫЛЕТААААЕЕЕЕТ )))) Словаки вообще монстры, проигрывали 2:3, и по игре было без шансов для них. Потом забросили, в следующей же атаке в перекладину попали, А все решило в итоге удаление капитана канадцев ему 5+20 дали, и через 5 секунд словаки реализовали удаление! 4:3 словакия в полуфинале!!! КАНАДА ДОММООООЙЙЙ)))
Малкин установил рекорд сборной России по количеству очков на чемпионате мира
Нападающий сборной России Евгений Малкин, отдав голевую передачу в матче 1/4 финала ЧМ-2012 против Норвегии (5:2), набрал свое 15-е очко на турнире.
В активе Малкина 7 голов и 8 передач, и таким образом он побил рекорд Ильи Ковальчука по количеству набранных очков за сборную России на одном чемпионате мира.
Напомним, на ЧМ-2009 Ковальчук набрал 14 (5+9) баллов.
Подробную статистику Малкина можно посмотреть здесь.
Таблицу бомбардиров ЧМ-2012 можно посмотреть здесь.
его защитник прессовал и он на вираже выезжал на пятачок и шайба попала ему в конек, а после в ворота, а если бы он акцентированно конек ставил под шайбу , то не засчитали бы
Чую России будет очень тяжко в полуфинале... А в другой сетке имхо Словаки попадут финал, по крайней мере буду за них болеть. Очень круто уж они играют на этом ЧМ.
Кароче сегодня день крутецких четвертьфиналов был) только вот Россия-Норвегия подкачал, точнее были крутые 2 периода когда был напряг) остальные матчи - просто шедевры)
Вначале финал кубка Беларуси по футболу где играет команда с моего города. Потом два полуфинала по хоккею наикрутейших, потом финал лиги чемпионов, это конечно аййссссс)))
Комментатор херню сказал, даааа, поздравляем нашу сборную, но это всего лишь
полуфинал, прозвучало как "Это всего лишь групповой раунд". Без комментариев
Международная федерация хоккея объявила состав групп предварительного этапа на следующем чемпионате мира, который 3-19 мая 2013 года также примут Стокгольм и Хельсинки, сообщает корреспондент БЕЛТА.
В отличие от нынешнего чемпионата мира белорусы сыграют на предварительном этапе не в Хельсинки, а в Стокгольме, где пройдет и решающая стадия 77-го мирового форума.
Соперниками сборной Беларуси (13-е место в мировом рейтинге) по группе S станут дружины Чехии (3), Швеции (4), Канады (5), Норвегии (, Швейцарии (9), Дании (12) и Словении (1.
Группу Н в Хельсинки составят сборные России (1), Финляндии (2), Словакии (6), США (7), Германии (10), Латвии (11), Франции (14), Австрии (15).
ЗАметьте, как чисто команды играют без нарушений. Хара заработал 2 минуты,
но и то, он хотел выбить шайбу, а напад пробросил ее наперед и он попал по коньку. Норм че.
#389 Кстати а у меня во какая история есть) на футбик в детстве с другом Гордеем ходили, тренились, потом пути разошлись. Узнал недавно что он щас в БАТЭ играет, забивал ПСЖ, и бодался с Барсой и Миланом Кстати в БАТЭ перешёл из Нафтана Вот он
Помню на тренах стебались над ним, прикольный он был
#390 Одно дело играть в одном норм клубе и перейти просто в клуб покруче. А другое дело играть в клубе белорусском который даже в зону плей-офф ОЧБ не выходит, а потом получить серебрянные медали ЧМ.
Сборная России в этом году очень хороша! Надеюсь, к Сочам станет только лучше =).
Словаки действительно молодцы, бились. При этом не нарушали правила и не лезли в драку когда наши стали выигрывать. Достойная команда достойных людей.