Великий Феномен официально повесил бутсы на гвоздь.
"Я завершаю свою карьеру профессионального футболиста, - с горечью в голосе произнес 34-летний бразилец. - Это была прекрасная, великолепная карьера".
"В последние два года меня одна за другой мучают травмы. Я проиграл борьбу со своим телом. Близкие мне люди знают: я не могу подняться по ступенькам без боли. Именно боль заставила меня закончить карьеру".
Зубастик объяснил, почему в последние годы он никак не мог набрать форму и бегал с "животиком": "Четыре года назад, в Милане, у меня был обнаружен гипотиреоз, который замедлял мой обмен веществ. Для его контроля мне пришлось бы принимать гормоны, которые в футболе считаются допингом. Так что многим должно быть стыдно за шутки по поводу моего веса, хоть я и не злюсь на этих людей".
"Пока что я не планирую сыграю прощальный матч, но в июне или июле я постараюсь собрать нескольких игроков и устроить прощальную вечеринку".
Также Роналдо со слезами на глазах извинился перед фанами Коринтианса, что так и не сумел помочь команде выиграть Копа Либертадорес.
А про Карлоса читали))) ??? Роберто на старости лет собрался в Чемпионате России поиграть ))) да в каком клубе, блеать - АНЖИ !!!
Теперь РПЛФ буду смотреть только из-за него !!!
Футболист года по версии ФИФА: 1996, 1997, 2002
Футболист года в Европе: 1997, 2002
Лучший футболист Кубка Америки: 1997
Самый ценный игрок по версии УЕФА: 1998
Лучший футболист чемпионата мира 1998 г.
Лучший бомбардир чемпионата мира 2002 г. — 8 голов
Рекордсмен по количеству голов, забитых в финальных стадиях чемпионатов мира — 15 голов.
Включён в список ФИФА 100
игрок года по версии фифа про 1999г
#42 +100500
#44 смотри пост #48 травма в 1999 почти до самого ЧМ2002, пропуски тренировок и пляжные вечеринки!Ему ты трудолюбие Месси и я просто не представляю чего бы он добился
эх, с ностальгией вспоминаю состав Реала. Рауль, Зидан, Роналдо, Луиш Фигу, Роберто Карлос, Йерро
Я когда был малой сперва знал имена : Роналдо , Зидан , Карлос и только потом Рональдиньо
жаль, это один из двух моих любимых футболистов, и один из двух величайших игроков мира.
кто не понял: Роналдо и Батистута - легенды не только моего времени, но и всего футбола...