Гран-при Бахрейна Формулы-1 2012 года будет отменен в четверг, 12 апреля. Об этом стало известно голландскому ресурсу F1 Today. Международная автомобильная федерация (FIA) официально объявит об отмене заезда за десять дней до предполагаемой даты Гран-при, 22 апреля.
С прошлого года в островном королевстве Бахрейн не прекращаются беспорядки: шиитское население страны требует уравнять их в правах с правящим суннитским меньшинством. Правительство страны отказывается идти на уступки, применяя к протестующим силу и увольняя подозреваемых в участии в митингах. Ранее манифестанты обещали превратить Гран-при Бахрейна в «День гнева», настаивая на отказе от гонки. В итоге, FIA приняла во внимание аргументы противников заезда и решила отменить Гран-при, чтобы не подвергать опасности участников и зрителей.
ПСЫ. На одно ГП в фентези будет меньше. Сначала 3 недели ждать Китай. Потом еще месяц - Испанию. Они бл9дь издеваются.
Российский гонщик Формулы-1 Виталий Петров, выступающий за "Кэтерхэм", принял участие в презентации новых футбольных бутс Nike Mercurial Vapor VIII, которая прошла в Москве в среду, 28 марта, сообщает корреспондент "Чемпионат.com" Евгений Кустов.
Петров принял участие в презентации вместе с капитаном сборной России по футболу Андреем Аршавиным.
"Я всю жизнь мечтал познакомиться с Андреем. Я всегда уважал Андрея, мне нравится его стиль игры. Всегда болею за "Зенит" и за Андрея. Думаю, можно попробовать научить Андрея управлять болидом Формулы-1. Комплекция у него вполне подходящая.
Взрывная скорость для гонщика и футболиста одинаково важна. Для нас первый принципиальный момент — это старт. Очень важны сцепление с трассой и температура шин. В футболе ведь тоже важно, чтобы покрытие тебе подходило — например, когда идёт дождь, нужны подходящие бутсы. Сцепление бутс с травой так же важно, как в Формуле-1 — шин с асфальтом", — рассказал Петров.
"Раньше я не интересовался Формулой-1 — до того, как там появился Виталий. Сейчас так или иначе слежу. Я знаю, что Виталий — водитель машины. На этапах Формулы-1 я не бывал, но был на этапе Формулы-3 в Сильверстоуне. Было очень громко", — отметил Аршавин.