ProPlay.ru
  ГЛАВНАЯ    НОВОСТИ    СТАТЬИ    КОМАНДЫ    ДЕМКИ    VOD'ы    СТАВКИ    ТУРНИРЫ    КЛУБЫ    ФОРУМЫ    ГАЛЕРЕИ    РЕКЛАМА    САЙТ   
English Китайский
Забыли пароль?
Регистрация

     Расписание ProPlayTV
Мы ищем стримеров по League of Legends и DOTA2!
    Самые богатые
 ggtt 2664
 Hvostyn 2400
 GopaveC 2000
 rmn1x 2000
 Akon 1958
 razdavalochka 994
 CoolMast 700
 Devostatortk 606
 modify2h 600
 Boevik 400
    События ProPlay.ru

Сезон ставок The International 2015

    Голосование

The Internaitonal 2015 был
Лучше предыдуших
Хуже предыдущих
Такой же



    Counter-Strike: Global Offensive
Counter-Strike: Global Offensive #1
csgo.proplay.ru:27016 0/
Counter-Strike: Global Offensive #2
de_dust2
csgo.proplay.ru:27215 0/24
    Репортажи
SLTV StarSeries 6: Репортаж
SLTV StarSeries V: CS Global Offensive
Рейтинг ProPlay.ru: Январь 2013
Fnatic FragOut CS:GO League
SLTV StarSeries #4 CS:GO
SLTV Star Series #3: Репортаж
GosuLeague #3: Репортаж
SLTV Star Series #2: Репортаж
The Premier League Season 2: Репортаж
36ON.RU BATTLE CITY: Плей-офф
Fantasy Football - Евро 2012: Лига ProPlay.ru
Rising Stars Challenge
36ON.RU BATTLE CITY: Групповой этап
FnaticRC CS League: Групповой этап
It's Gosu's Monthly Madness: 2 сезон
36ON.RU BATTLE CITY: 2й квалификационный тур
The Premier League: 2 cезон
Fantasy Football - UEFA Champions League лига ProPlay.ru
36ON.RU BATTLE CITY: 1й квалификационный тур
36ON.RU BATTLE CITY: Составы команд





    Интервью с Сергеем "ZooM" Поповым Автор: dimaskix @ 22.09 20:16 Комментариев: 2    

Мы приветствуем всех читателей ProPlay.ru. Сегодня мы вас познакомим с человеком, который стал фундаментом в победах легендарной команды Украина pro100 на просторах СНГ, а также занимает должность арт-директора в одной из лучшей организации мира – Украина Natus Vincere. Наверно вы уже догадались, о ком идёт речь, о Украина Сергее “ZooM” Попове.

Привет, представься, пожалуйста, расскажи о себе, чем занимаешься на сегодняшний день? Довольно долгое время ты был тесно связан с киберспортом. Расскажи, каким образом ты попал в киберспорт? И что тебя привлекало больше всего в нём?

Привет, меня зовут Сергей Попов, в простонародье ZooM. В данный момент моей жизни я профессионально занимаюсь спортивной рыбалкой, ну и конечно живописью. В свободное время помогаю своим друзьям из Na`Vi с дизайном и прочими арт-директорскими делами. В давние годы я играл в CS на среднем уровне по харьковским меркам. А после был менеджером и батькой команды pro100!XADO или pro100!FRAG.su кому как больше нравится.

Киберспорт – спорт будущего и скоро его будут транслировать по TV, и аудитория поклонников будет безмерной, говорил я в 2005 году. Меня всегда привлекала динамика компьютерного спорта и возможность доводить свои профессиональные навыки до филигранного мастерского уровня. Ну и конечно от каждого финала ждёшь чуда, невероятных камбеков, эйсов и прочих зрелищных ярких моментов.

Расскажи о своей работе в pro100, как команда развивалась, с чего всё начиналось, и к чему стремились? На кого в целом ровнялись и как проходили рабочие будни в pro100?

Ребята из pro100 подошли ко мне и предложили стать их менеджером, мы до этого нормально общались и у нас были хорошие приятельские отношения. В то время, не было чёткой сформированной системы коммерческих внутриклубных взаимоотношений, посему мы решили делить призовые поровну на шестерых. А так как ребятам нужна была мотивация, я придумал им спонсора, чтобы парни ощущали серьёзность процесса, а по сути, возил их на соревнования за свои деньги, благо зарплата в то время позволяла.

Я верил в силу своих парней, и они не заставили долго ждать. Мои предположения, что в Украине есть игроки, способные шпилить на ТОП уровне подтвердились рядом успешных выступлений на самых престижных в то время турнирах в СНГ. Мы заняли уверенные позиции в ТОП лучших команд СНГ. Думаю, что именно тогда ребята ощутили вкус победы, это позже они научились стрелять позиционно, а не от сумасшедшей реакции, и потом они научились играть и понимать то, что происходит в игре. Но в pro100 они научились верить в свои силы и тащить, а для первого шага вперёд это, пожалуй, самое важное качество.

Мы играли миксы по лану в убогом клубчике Полигон на Данилевского по три часа в день. Много общались за пивом об игре после тренировок, курили, выпивали, вообще в современном киберспорте не хватает живого общения, когда видишь собеседника, его эмоции, его взгляд, сейчас все более интерактивно и не так душевно. А ведь у успешной команды должна быть душа, и большая её часть заключается именно в реальной коммуникации между игроками, Counter-Strike –  это не игра, это жизнь… В общем это были чудесные времена, которые я вспоминаю с приятным тёплым чувством, эти времена подарили нам радость первых побед, веру в свои силы, заложили прочный фундамент дружеских отношений которые не прекращаются и по сей день. А это уже о чём-то говорит, столько лет прошло, а мы всегда рады друг другу.

Первая значимая победа pro100 на просторах СНГ не заставила себя долго ждать, и уже на ASUS Winter 2006 вы смогли увезти золото международного чемпионата, что тебе в тот момент запомнилось больше всего? Помнишь ли ты ключевые моменты в финальной игре против A-gaming? И какую значимость для тебя и ребят, носил этот решающий матч против соотечественников?

В памяти не осталось конкретных эпизодов тех игр, осталось ощущение уверенности в победе. Мне трудно объяснить природу этого чувства. Я смотрел в лица своих ребят, когда мы ехали в купе на тот или иной турнир, и всегда знал, едем мы побеждать или проигрывать, эта искра в глазах загорается за пару дней до турнира, внутри пацана задрота рождается воин. Вот такие были мои pro100, они играли от души (улыбается).

Помню как я, гуляя, с супругой по Харькову увидел красивое платье от Jean Paul Gaultier, такое изящное в полоску. У меня красивая супруга и на ней оно смотрелось как на Богине. Цена была велика, не хватало как раз одной шестой от призовых ASUS (улыбается). Перед финалом в Москве я рассказал ребятам, что хочу сделать Даше такой подарок и нужно выиграть и подрубить капуни для старого шкипера. Даня Zeus сказал, что вообще не вопрос, и такой мотивации достаточно, чтобы выиграть любой турнир… И мы выиграли.

После ряда сумасшедших побед pro100 на международной арене, Иоанна Edward Сухарева в качестве легионера использовала организация Virtus.pro, а потом и вовсе забрала к себе в команду, пошатнула ли эта новость ваш коллектив? Легко ли дался уход Иоанна в команду-противника по СНГ, ведь он значительно усилил её?

Virtus.pro предлагали Ване влиться в их коллектив ещё во время рассвета pro100, но он, будучи нормальным мужиком, не повёлся на радужные перспективы и остался со своими ребятами, хотя я лично как менеджер предоставил ему полную свободу выбора. Это уже после того как мы распались Ваня ушёл играть к Лёхе и Ко на правах свободного игрока, ну а после подтянул часть дикой дивизии в виде Миши и Дани в Virtus.pro сделав их состав самым многообещающим на тот момент в СНГ.

Как ты думаешь, почему вы всё-таки распались? Да и после распада собирались неоднократно различные составы pro100, но такого ошеломительного успеха они не достигли, и уже звёздный состав pro100 был историей.

Вероятно настало время всем идти своими дорогами, я на правах старшего товарища рассказал ребятам достаточно для того чтобы они смогли строить фундамент своей жизни дальше, а остальное уже зависело только от их таланта и усердия. Как говориться всему своё время (улыбается). Нужно уметь вовремя уходить и вовремя заканчивать, чтобы не превращать хорошее дело в истерзанное и замученное явление. Последующие реанимации pro100 были нежизнеспособными и безыдейными, и как следствие существовали непродолжительное время и выглядели весьма постно.

Должен сказать, что очень горжусь каждым из них, так как все за что они брались, у них всегда получалось на высоком уровне, будь то киберспорт, работа бармена или игра в покер. Я всегда говорил ребятам одну очень важную вещь, что они могут делать в жизни все что хотят, это их право, главное делать это УБЕДИТЕЛЬНО, это основа успеха.

Как сейчас обстоят дела в организации Na`Vi? Что планируете в будущем осуществить? Как тебе выступление вашего состава по DotA2 на The International 2? Доволен ли ты вторым местом? И как в целом тебе мероприятие The International 2? Хотел бы, чтоб подобный глобальный турнир был по CS 1.6 или CS:GO? Как вообще относишься к CS:GO и CS Promod?

Не могу сказать, что там сейчас у ребят происходит, так как особо не вникаю во внутренние процессы, по идее все должно быть в порядке (улыбается). Дотеры играли отлично, чего-то не хватило в финале, но однозначно уровень игры, который они показали, очень высок. Объективно Китай сильнее, наши соперники более собранные и дисциплинированные, но в тоже время Na`Vi обладают сумасшедшими аркадными качествами, чудесно импровизируют и умеют играть нестандартно. Уверен в том, что могли побеждать, не хватило совсем немного, а второе место это всё равно очень круто! Турнир и сама организация впечатляют, спорт будущего во плоти, что тут можно сказать, уверен что все кто смотрел, получили большое удовольствие (улыбается).

Что касается CS, то я по-прежнему остаюсь большим поклонником классической версии 1.6, но компьютерный спорт живёт в мире экономических выгод и зловещего капитализма, так что если владельцам капитала будет угодно они вряд ли будут спрашивать Нас, простых смертных, в какую игру мы хотим играть, а просто купят вкус большинства с потрохами. Я отношусь к этому философски, созерцательно. Надеюсь, что ежели парни решаться играть в новую игру, то у них это будет получаться не хуже чем в старый, добрый Counter Strike 1.6!

По сайту делать какие-либо заявления не входит в зону моей компетенции, могу лишь сказать, что он будет красивый, мы делаем его с душой и надеемся, что, то, количество функционала, которое мы в него заложили, придётся нашим друзьям и поклонникам игры Natus Vincere по вкусу. Также сейчас заканчиваем делать курьера Na`Vi для Dota2, будет милая зверюга ласка, а после трансформации превратится в летающего ворона. Скетчи что я нарисовал, понравились ребятам из Valve.

Исходя из своего опыта, какие советы ты хотел бы дать начинающим менеджерам, чтобы их работа приносила существенную пользу команде/организации? И чего не нужно допускать в работе?

В первую очередь нужно понимать, что успешная команда строится исключительно на человеческих отношениях, уважении и умении находить выход из сложных, конфликтных ситуаций внутри коллектива. В успешной команде не место жлобам играющим только ради денег. Настоящие супер про-игроки, такие, как Ваня Edward или Данило Dendi будут играть и “за хлеб”, лишь бы играть, потому что игра для них всё, это их смысл. Только с такой философией достигаются самые высокие результаты. Нужно формировать команду из людей, а не из лентяев, зазнаек и мошнарей. Всегда нужно помнить что слава, успех и деньги приходят не к тому, кто об этом мечтает, а к тому, кто круто делает свою работу и думает, как сегодня играть лучше, чем вчера. Ну и самое главное, берегите состав, не меняйте игроков. Команда, играющая на про-уровне более года одним составом – уже сильная команда!

Спасибо Сергей за уделённое время. С тобой было приятно пообщаться. И последнее слово за тобой.

Ну что сказать в завершении, друзья, берегите себя, не бухайте не курите, не наркоманьте. Ваше здоровье, силы и талант заслуживают лучшей судьбы. Всем Нам желаю успехов и хороших верных друзей, победа всегда за Нами!

    Комментарии
Всего комментариев: 2 Страницы: 1 
    #1 BraBlanymous 22.09.12 22:34 [пожаловаться]   
охуенный зум
    #2 niktoinoy 23.09.12 01:09 [пожаловаться]   
очень круто. спасибо Сергею за вью
    Комментарии
Всего комментариев: 2 Страницы: 1 
    Оставить свой комментарий

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы добавлять комментарии.

 

    Партнеры


Турниры ESL


    Нас можно найти тут:
vkontakte ProPlay.ru - Официальная группа
mirc Наш канал в IRC
Facebook Мы в Facebook
Twitter Мы в Twitter

    Будущие турниры

Добавить турнир



    Последние дневники
Записки без смысла [5] (2)
Ф (1)
Я вернулась. Olya (11)
Китайская улица (1)
Окей. (3)
Ранетки: Новая любовь. Ча... (5)
Кадровые перестановки (7)

    Случайные галереи
AR4ER [Michael Jackson Forever in my heart]: New MJ album! 13.05.2014

AR4ER [Michael Jackson Forever in my heart]: 314 кабинет (Заболотный посредине)

6ATTEPC [Джобедан]:

aeriaLq: ты понял что я сказал?:D


    Ищем авторов!

ProPlay.ru ищет новых авторов. Прочитайте "Памятку для авторов" и, если заинтересовались, пишите нам editor@proplay.ru


    Реклама
Dark Void видео, save Worms 4: Mayhem, ShootMania Storm видео, читы для Thief: Deadly Shadows



Rambler's Top100
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Copyright © 2006-2011 www.proplay.ru. Все права защищены.
Полное или частичное использование материалов сайта www.proplay.ru возможно только с письменного разрешения редакции.