ProPlay.ru
  ГЛАВНАЯ    НОВОСТИ    СТАТЬИ    КОМАНДЫ    ДЕМКИ    VOD'ы    СТАВКИ    ТУРНИРЫ    КЛУБЫ    ФОРУМЫ    ГАЛЕРЕИ    РЕКЛАМА    САЙТ   
English Китайский
Забыли пароль?
Регистрация

     Расписание ProPlayTV
Мы ищем стримеров по League of Legends и DOTA2!
    Самые богатые
 ggtt 2664
 Hvostyn 2400
 GopaveC 2000
 rmn1x 2000
 Akon 1958
 razdavalochka 994
 CoolMast 700
 Devostatortk 606
 modify2h 600
 Boevik 400
    События ProPlay.ru

Сезон ставок The International 2015

    Голосование

The Internaitonal 2015 был
Лучше предыдуших
Хуже предыдущих
Такой же



    Counter-Strike: Global Offensive
Counter-Strike: Global Offensive #1
csgo.proplay.ru:27016 0/
Counter-Strike: Global Offensive #2
awp_lego_2
csgo.proplay.ru:27215 0/24
    Репортажи
SLTV StarSeries 6: Репортаж
SLTV StarSeries V: CS Global Offensive
Рейтинг ProPlay.ru: Январь 2013
Fnatic FragOut CS:GO League
SLTV StarSeries #4 CS:GO
SLTV Star Series #3: Репортаж
GosuLeague #3: Репортаж
SLTV Star Series #2: Репортаж
The Premier League Season 2: Репортаж
36ON.RU BATTLE CITY: Плей-офф
Fantasy Football - Евро 2012: Лига ProPlay.ru
Rising Stars Challenge
36ON.RU BATTLE CITY: Групповой этап
FnaticRC CS League: Групповой этап
It's Gosu's Monthly Madness: 2 сезон
36ON.RU BATTLE CITY: 2й квалификационный тур
The Premier League: 2 cезон
Fantasy Football - UEFA Champions League лига ProPlay.ru
36ON.RU BATTLE CITY: 1й квалификационный тур
36ON.RU BATTLE CITY: Составы команд





    Что нас ждет на WCG Russia 2012? Автор: BelWest @ 20.09 01:00 Комментариев: 8    

Эту статью я начинал писать еще в августе, но затем в связи с изменением даты старта WCG Russia и сменой места проведения, ее пришлось придержать. Но обо всем по порядку.

До старта WCG Russia 2012 осталось чуть меньше месяца. Все предыдущие годы этот турнир вызывал огромный интерес у любителей киберспорта со всего СНГ. Но будет ли это так и в этом году? Давайте посмотрим, что же нас ожидает 13-14 октября!

В первую очередь остановимся на месте проведения. Первоначальным вариантом был торговый центр "МЕГА Химки". Если сравнить с 2010 и 2011 годами, когда российские финалы проходили во Всероссийском Выставочном Центре и Экспоцентре Сокольники, то лично мне становилось немного грустно. Грустно от того, что совсем недавно под турнир отводились огромные отдельные павильоны самых именитых выставочных центров, а сейчас все действо будет проходить на ограниченном куске пространства в торговом центре, который находится за территорией города. Размах уже конечно совсем не тот, что был ранее.

Но это был лишь первоначальный вариант. Сейчас же мы смогли лицезреть новый анонс, который гласит, что все действо будет происходить в Экспоцентре на Красной Пресне. И новость, которая не менее важна - WCG Russia пройдет все же в два дня, а не в один.

Общий вид на выставочный комплекс:

В данном Экспоцентре я ни разу не был, но бегло пробежав по официальному сайту, я увидел вполне приличный выставочный комплекс который явно будет в итоге лучшим вариантом чем "МЕГА Химки".

От места проведения давайте перейдем к игровым дисциплинам. Вот список игр по которым будут проходить баталии:

  • StarCraft 2
  • DOTA 2
  • FIFA 2012
  • World of Tanks
  • Crossfire
  • Point Blank

Я не указал WarCraft3:TFT, так как сражения по этой дисциплине уже прошли в онлайне. Причем полноценным розыгрышем квоты это назвать довольно сложно - были взяты два прошлогодних финалиста Россия Human Hawk и Россия Orc Cash и между ними была сыграна партия до трех побед. В итоге со счетом 3:2 победу праздновал Hawk, который и представит Россию на Гранд-Финале. Большего всего такой розыгрыш путевки в Китай наверное огорчил Россия Night Elf Nicker'a, который вполне мог за нее побороться.

Далее поговорим о Counter-Strike 1.6 - данная игра всегда была самой популярной для российских поклонников киберспорта. Всегда финал по этой дисциплине был кульминацией национального финала. Да, ее исключили из списка официальных дисциплин, но вот например в Беларуси вышли из этой ситуации следующим образом. В рамках Беларусь WCG Belarus пройдет турнир по CS 1.6, в Китай конечно никого отправлять не будут, но обещают довольно солидный по белорусским меркам призовой фонд. Чем не выход из ситуации? Такой турнир вполне может хотя бы частично закрыть образовавшуюся брешь, а в следующем году на WCG в списке официальных дисциплин явно будет присутствовать и Counter Strike: Global Offensive и проблемы уже не будет.

Почему российские организаторы не пошли по похожему пути пока остается загадкой. Отборочные можно было бы провести в онлайне, а 13-14го октября в Экспоцентре сыграли бы только финальный матч. Даже такой шаг увеличил бы интерес к WCG Russia на порядок. Но этого нет, и поклонники данной игры, к коим отношусь и я, остаются в этом плане ни с чем. Есть конечно вариант, что провести подобный турнир им помешали какие-то весомые причины, в таком случае вопросов к организаторам быть не может.

Что касается остальных дисциплин. Интерес публики явно будет к старкрафту, где за две квоты в Китай поборются Россия Terran Happy, Россия Protos Titan, Россия Zerg Slivko и Россия Protos Siw. Трое из вышеперечисленных игроков выступали на недавних европейских финалах World Championship Series. Happy остановился всего в шаге от квоты на мировые финалы (причем у него было даже 2 попытки взять её), попав в топ8 турнира, что в свою очередь стало лучшим результатом среди российских игроков на турнире. Однако это совсем не гарантирует того, что Дмитрий поедет в Китай. Так за последнее время все финалисты переиграли друг с другом на различных турнирах и лигах не один раз, и победа почти всегда переходила то к одним, то к другим. Следовательно, борьба за квоты будет очень напряженная, что не может не радовать.

В сражениях по DOTA2 вообще ситуация совершенно непонятная. Квоты на национальный финал WCG завоевывали игроки Россия M5 и Россия Garaj Gaming. Однако после недавних перестановок ситуация складывается следующим образом - в новом составе М5 нет ни одного игрока, который был в составе завоевавшем квоту. Старый лайн-ап в свою очередь раздроблен и играет за разные коллективы. Судьба Garaj Gaming так же довольно призрачна - тот же Россия NS играет за Россия Virtus.pro, остальные игроки, благодаря всей этой череде перестановок, если честно даже непонятно где играют.

Как будут выходить организаторы WCG Russia из данной ситуации пока не очень понятно, но будем надеятся их решение будет справедливым и неподкупным.

Остальные дисциплины не вызывают особого интереса у скажем так "классического" любителя киберспорта. Быть может исключение составляет FIFA, но что-то я давно не видел каких-либо крупных сражений по данной игре. У "танков" поклонников конечно хоть отбавляй, но это все же промо-дисциплина.

К слову на нашем сайте проходило голосование по поводу интереса публики к WCG Russia 2012. Вопрос звучал следующим образом "Вызывает ли у вас интерес предстоящий турнир WCG Russia 2012?".

Вот его результаты:

  1. Нет CS 1.6 - не интересно (509 голосов, 48.1%)
  2. Да (316 голосов, 29.9%)
  3. Нет (233 голоса, 22%)

Как видим 70% проголосовавших ответило отрицательно, из них подавляющее большинство не будет проявлять интерес к WCG Russia ввиду отсутствия Counter-Strike. Мы же в свою очередь при любых обстоятельствах осветим для вас данный турнир непосредственно с места событий. И только тогда мы сможем сделать окончательный вывод - удался ли WCG Russia 2012 или нет!

    Комментарии
Всего комментариев: 8 Страницы: 1 
    #1 bRAZILR 19.09.12 22:47 [пожаловаться]   
Нет CS 1.6 - не интересно

ЗЫ ну а так, за результатами всего остального интересно следить, будь то онлайн bomj-cup, будь то вцг
    #2 gooner 20.09.12 00:43 [пожаловаться]   
WCG без counter-strike'а, естественно настоящего, 1.6 который, не WCG
    #3 BelWest 20.09.12 01:36 [пожаловаться]   
#2 ну на вцг 2011 был кс 1.6, разве было круто? )
    #4 bRAZILR 20.09.12 01:48 [пожаловаться]   
#3 да.
    #5 BelWest 20.09.12 11:05 [пожаловаться]   
#4 да ну, круто это когда есть хотя бы 8 топовых коллективов + еще 8 которые могут им навязать борьбу. Вот это круто. Это было в старые добрые времена. А когда есть явных 3 лидера которые 100% завоюют топ3 и неясно только в какой последовательности - это не очень круто имхо.
    #6 xxlagr 20.09.12 20:31 [пожаловаться]   
#5 в других дисциплинах интриги хоть отбавляй?
    #7 BelWest 21.09.12 00:58 [пожаловаться]   
#6 предскажешь топ3 старкрафта например? ))
    #8 V [brablay rip] 21.09.12 01:24 [пожаловаться]   
"World of Tanks
Crossfire
Point Blank "

платное дерьмо ахаха. Будущее WCG - донэйт игры.
    Комментарии
Всего комментариев: 8 Страницы: 1 
    Оставить свой комментарий

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы добавлять комментарии.

 

    Партнеры


Турниры ESL


    Нас можно найти тут:
vkontakte ProPlay.ru - Официальная группа
mirc Наш канал в IRC
Facebook Мы в Facebook
Twitter Мы в Twitter

    Будущие турниры

Добавить турнир



    Последние дневники
Ф (1)
Я вернулась. Olya (10)
Китайская улица (1)
Окей. (3)
Ранетки: Новая любовь. Ча... (5)
Кадровые перестановки (7)
Новая запись (19)

    Случайные галереи
AR4ER [Michael Jackson Forever in my heart]: Великая Серия! Великая Игра!

AR4ER [Michael Jackson Forever in my heart]: Лапочка

CrAzY.ds: Чумачечие ачечи

Hokc: чо ебта?


    Ищем авторов!

ProPlay.ru ищет новых авторов. Прочитайте "Памятку для авторов" и, если заинтересовались, пишите нам editor@proplay.ru


    Реклама
Black Mesa: Source трейнер, игра Section 8: Prejudice, русификатор для Aliens Versus Predator 2, Call of Juarez: The Cartel для Xbox 360



Rambler's Top100
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Copyright © 2006-2011 www.proplay.ru. Все права защищены.
Полное или частичное использование материалов сайта www.proplay.ru возможно только с письменного разрешения редакции.