ProPlay.ru
  ГЛАВНАЯ    НОВОСТИ    СТАТЬИ    КОМАНДЫ    ДЕМКИ    VOD'ы    СТАВКИ    ТУРНИРЫ    КЛУБЫ    ФОРУМЫ    ГАЛЕРЕИ    РЕКЛАМА    САЙТ   
English Китайский
Забыли пароль?
Регистрация

     Расписание ProPlayTV
Мы ищем стримеров по League of Legends и DOTA2!
    Самые богатые
 ggtt 2664
 Hvostyn 2400
 GopaveC 2000
 rmn1x 2000
 Akon 1958
 razdavalochka 994
 CoolMast 700
 Devostatortk 606
 modify2h 600
 Boevik 400
    События ProPlay.ru

Сезон ставок The International 2015

    Голосование

The Internaitonal 2015 был
Лучше предыдуших
Хуже предыдущих
Такой же



    Counter-Strike: Global Offensive
Counter-Strike: Global Offensive #1
csgo.proplay.ru:27016 0/
Counter-Strike: Global Offensive #2
csgo.proplay.ru:27215 0/
    Репортажи
SLTV StarSeries 6: Репортаж
SLTV StarSeries V: CS Global Offensive
Рейтинг ProPlay.ru: Январь 2013
Fnatic FragOut CS:GO League
SLTV StarSeries #4 CS:GO
SLTV Star Series #3: Репортаж
GosuLeague #3: Репортаж
SLTV Star Series #2: Репортаж
The Premier League Season 2: Репортаж
36ON.RU BATTLE CITY: Плей-офф
Fantasy Football - Евро 2012: Лига ProPlay.ru
Rising Stars Challenge
36ON.RU BATTLE CITY: Групповой этап
FnaticRC CS League: Групповой этап
It's Gosu's Monthly Madness: 2 сезон
36ON.RU BATTLE CITY: 2й квалификационный тур
The Premier League: 2 cезон
Fantasy Football - UEFA Champions League лига ProPlay.ru
36ON.RU BATTLE CITY: 1й квалификационный тур
36ON.RU BATTLE CITY: Составы команд





    О том, как все начиналось (Часть четвертая) Автор: BelWest @ 20.11 14:57 Комментариев: 8    

История Нуртаса Мамытбаева aka Nurtas (Nur1k3)

Привет, дорогие друзья, меня зовут Нуртас, nickname«Nur1k», мне 23 года. Я хочу рассказать вам небольшую историю о себе и о создании команды «Kazakhstan 2030».

Я начал увлекаться компьютерными играми в 2000 году. В то время в Алматы было не так много компьютерных клубов, их можно было сосчитать на пальцах и, конечно, «Counter-Strike» был не такой как сейчас, в то время мы играли в версию «BETA 5». Я и не представлял, что посвящу этому увлечению более десяти лет. Первые три года я играл для интереса («4FUN»), бегали на таких картах как – «cs_assault», «cs_militia», «as_oilrig» – спасали заложников, о картах формата «de_» мы даже и не имели представления. Серьезно увлекаться компьютерными играми стал в конце 2002 года. Тогда киберспорт был очень популярен.

В 2002 году я попал на свой первый крупный турнир «WCG2002 Kazakhstan». По дисциплине «Counter-Strike» выиграла всеми нами любимая и знаменитая команда «Sky», в состав которой входили: Александр aka Govorun, Булат aka SmOke, Сергей aka aj, Алтай aka tYSONи Ержан aka zila4. Их отправили в Южную Корею на Чемпионат мира, где они попали в восьмерку лучших команд планеты. Узнав про все это, я поставил перед собой цель – стать чемпионом, я не знал, как это сделать, но я был уверен, что это обязательно случится.

В 2003 году мы собрали команду под тэгом – «mF», это название имело много значений – «my Faith», «my Family», «mother Fuckers» =). В состав команды входили: Асет aka Solaar, Нуртас aka Nur1k, Миша aka ki113r (MihaO), Жандос aka MuMiNo, Сабит aka c_jmbz. Мы тренировались целый год. И на гранд-финале «WCG2003» мы обыграли команду «Sky» и стали чемпионами Казахстана. С этой победой мы получили путевку на Чемпионат мира в Южную Корею. К сожалению, на нем мы выступили не очень удачно. На тот момент нам было по шестнадцать-семнадцать лет. Мы были неопытные совсем. Поругались на турнире и команда развалилась.

После этого турнира мы познакомились с Arbalet’ом. Он взял нас в состав своего клана «Legion». После этого наши дела пошли в гору. Arbalet отправлял наc на всевозможные турниры. У нас была тренировочная база, отличный Интернет, в общем, все условия для тренировки и хорошая заработная плата. Находясь под воспитанием Arbalet’a и поиграв в составе «Legion’а», я научился многим вещам – дисциплине, ответственности, целеустремленности и испытывать жажду к победе. За это все я ему безгранично благодарен.

Через год клуб «Legion» расформировали, в связи с тем, что ребята стали скачивать с Интернета фильмы, музыку и т.п. Счета за Интернет приходили просто нереальные. После чего Arbalet принял решение, что содержание клуба приносит много хлопот и становится нерентабельным. И состав «Legion’а» распустили.

И мы снова стали вариться в «собственном соку». Единственной нашей мотивацией был турнир «WCG», который проходил один раз в году.

В 2004 году на турнире официальной игрой от компании «Valve» была «Counter-Strike: Condition Zero», это практически тот же «Counter-Strike 1.6», но с другими моделями и другой физикой стрельбы, т.е. отдача у оружия и скорострельность абсолютно отличались от обычного «CS’а». На этом турнире, моя команда «kKk» заняла третье место. А на финал «WCG» в San Francisco поехала команда «mF». На турнире им удалось выйти из группы и все же это не было показателем для Казахстана.

В 2005 году комитет «WCG» объявляет о том, что взамен «Counter-Strike: Condition Zero» придет «Counter-Strike: Source». На тот момент, эта была абсолютно новая игра, неизученная никем. Отличия от старой игры были колоссальны. Абсолютно новый движок в игре, новые текстуры, модели, физика самой игры, оружие и т.д. Первое впечатление от игры было неприятное. Болели глаза, в ушах оставался звон после взрыва ослепительных гранат. После выхода в свет, «CS:S» не приобрел такой же популярности, как его предшественник «CS 1.6». Он никому не понравился. И все кибер-сообщество продолжало играть в «CS1.6».

В этом же году была сформирована  команда по «Counter-Strike’у» – «k23». Расскажу вам немного о создании клана «k23».

История создания клана уходит далеко в 2004 год. Идея возникла в голове нескольких друзей, игравших в разные игры. Старкрафтеры: Shweq,Tsunami, Reality констрайкер Solaar, варкрафтеры: Medivh, Darksun, Rofler, Pixel, Pikwic .Смысл идеи заключался в создании мульти-гейменгового клана в Казахстане, который мог бы достойно выступать по всем дисциплинам на международных турнирах и защищать честь и достоинство нашей страны. На тот момент  было много команд по разным дисциплинам, но они не были объединены в одно целое. Мы организовали собрание всех сильнейших команд Алматы по разным играм. Участвовали представители всех игровых дисциплин: «Warcraft», «Startcraft», «Quake», «Unreal Tournament», «Need For Speed» и «Counter-Strike». Все по  достоинству оценили проект. Тут все и началось. Самое главное – «клан тэг». Думали не долго, так как мы все были патриотами и все хотели поучаствовать в создании сильного Казахстана, название «Kazakhstan 2030» было утверждено единогласно. Так как клан тэг был длинным и не все никнэймы вмещались, было принято решение сократить «клан тэг» до «k23».

В 2005 году мы выигрываем отборочные игры «WCG» в Казахстане. Вот тогда нас приглашает на беседу Arbalet и объясняет нам, что если мы будем тренироваться только в «Counter-Strike: Source», у нас будет преимущество перед остальными командами на чемпионате мира. После нашего разговора с ним мы так и делали. Тренировались на повал. Поскольку у нас не было быстрого доступа в Интернет и в Казахстане кроме нас, уже никто не играл в «CS:S», мы играли с ботами. Мы тренировались по 8-10 часов каждый день. Настреливали нереальное количество фрагов. Оттачивали эйм, до нереальной точности. Это было нечто…

World Cyber Games 2005 Singapore

Итак, мы прилетели в Сингапур, полет был изнуряющим. Летели пересадками через Ташкент, потом в Куала-Лумпур и после этого в Сингапур.

Республика Сингапур — город-государство, расположенный на острове в Юго-Восточной Азии. Сингапур очень красивая страна, с приветливым населением. Я был во многих странах, но самые лучшие впечатления остались после Сингапура. Поселили нас в Олимпийской деревне – «Costa Sands Resort». Это была очень хорошая четырехзвездочная гостиница. Она находилась за городом. А место проведение турнира было в центре мегаполиса.

В Сингапуре нам удалось занять 2 место. Конечно, сейчас я уже не могу вспомнить все в мельчайших деталях и передать вам дорогие читатели испытанные мной и моими друзьями ощущения. Но я знаю одно, мы победили всех с легкостью и с улыбкой. Единственным достойным соперником оказалась команда «3D» из США. Признаться честно, мы просто не смогли ничего сделать. На тот момент они действительно были в хорошей форме. К сожалению, мы были не так опытны, как они, у нас не было никакого опыта игры на сцене. Возможно, результат был бы совсем другим, если бы мы продолжили играть на своих компьютерах в игровой зоне. Дело в том, что на сцене был очень яркий свет, а сзади нас стояли огромные спикеры, из которых доносились громкая музыка и голос комментатора, а спереди рев толпы болельщиков. Звуков игры и голосов тиммэйтов не было слышно вообще…

Но, как говорится,  все, что не делается, все к лучшему. После этого мы стали более опытными  и познакомились с программой «Ventrilo» (это система голосового общения в IP сетях (VoIP).

После всех этих событий Arbalet поверил в игроков «Counter-Strike’а» и стал организовывать очень большое количество турниров. Мега-спонсорство началось.

На протяжении двух лет, каждую неделю, мы проводили мини турниры серии «Arbalet Cup», количество проведенных турниров составило 72 турнира с призовым фондом 1000 долларов каждый. Между этими 72 турнирами еще  проводились десятки турниров с более крупным призовым фондом. Из которых, 90 процентов выиграли «k23».

В 2007 году Arbalet начал отправлять нас на все проходящие ивэнты по «Counter-Strike’у». Мы были в Сиэтле на «WCG2007», в Париже на «ESWC2007», в Москве на всех «Asus’ах» и «Intel Challenge Cup’е». К сожалению ни на одном из этих турниров мы не смогли показать достойного результата. Если конечно не считать победу на «WCG 2007» в групповом этапе, над командой «Emulate» из Франции – будущие обладатели золотых медалей.

Достижения нашей команды:

  • «World Cyber Games Kazakhstan 2003» – 1 место
  • «World Cyber Games Kazakhstan 2004» – 3 место
  • «World Cyber Games Kazakhstan 2005» – 1 место
  • «World Cyber Games Singapore 2005» – 2 место
  • «World Cyber Games Kazakhstan 2006» – 2 место
  • «World Cyber Games Kazakhstan 2007» – 1 место
  • «Electronic Sports World Cup Kazakhstan 2007» – 1 место
  • «ASUS Winter 2009» – 3 место
  • «Arbalet Cup Almaty» – 1 место
  • «Arbalet Cup Moscow» – 3 место
  • «Arbalet Cup Almaty» – 2 место
  • «Arbalet Cup Moscow» – 1 место
  • «ASUS Spring 2009» – 3 место
  • «Asus Summer 2010» – 2 место
  • «Arbalet Cup Almaty 2010» – 3 место

Состав «k23» по «Counter-Stike’у» с 2005 по 2010 годы:

  1. k23_Solaar
  2. k23_Nur1k
  3. k23_Beast
  4. k23_adreN
  5. k23_Anv1k
  6. k23_DaBoss
  7. k23_MihaO
  8. k23_MuMiNo
  9. k23_mOuse
  10. k23_Turbo
  11. k23_N1ck3L
  12. k23_Damir
     

Хочу напомнить вам, что именно Arbalet взял на себя все организационные и финансовые расходы по проведению «World Cyber Games» в Казахстане в 2007, 2008 и 2009 годы. А также всеми нами любимые  игровые порталы: www.gameworld.kz, www.apl.kz - были профинансированы им.         
 
А также Arbalet спонсировал такие команды как: «Virtus.Pro», «A team», «Sky», «APS», «k23», «UNiTED», «Storm», «NaVi». Из них лично участвовал в создании – «k23», «UNiTED» и «NaVi».

ASUS Summer 2010 - Украина

Как все вы помните, 28-29 августа в киевском игровом центре «Киев Кибер Спорт Арена» прошел финал «Asus Summer 2010». Важно отметить, что это первый турнир серии «Asus Cup», который проходил в  Киеве. Но это не единственное отличие от предыдущих турниров этой серии.

Во-первых, в составе участников присутствовали несколько европейских команд. Во-вторых, призовой фонд в 20000 долларов США также является первым за всю серию турниров «Asus».

На турнире принимали участие такие команды, как «Natus Vincere», «MYM», «ALTERNATE», «Faith.br», «ICSU», «Party», «k23», «Lions», «Begrip Gaming» и многие другие.

Целью нашей поездки было просто участие. Изначально Arbaletхотел отправить нас на турнир, чтобы мы просто приняли участие, посмотрели Киев, ну и, конечно, чтобы не опозорить и не запятнать имя «k23», мы должны были хотя бы выйти из группы.

Дело в том, что мы все – неактивные игроки. Я работаю в компании Arbalet’a три года. Саша «beAst» и Миша «MihaO» уже год. Что касается Малика «N1ck3L» он работает относительно недавно. А Даурен «adreN» на протяжении месяца тренировался в «Call of Duty 4» и «WarcraftIII:Dota All Stars» =). В «CS» играем один раз в неделю, по субботам мы приглашаем в офис местные команды. А серьезных тренировок перед турниром у нас практически не было. Успели только один раз перед отлетом сыграть «mapcycle» (круг карт – dust2, inferno, train, nuke, tuscan). В связи с этим, на нас не возлагались большие надежды, нашей целью было сыграть достойно и по возможности выйти из группы.

Мы прилетели в Киев. Встретил нас очень  хороший друг Михаил из Ping.ua. Огромное спасибо ему, за столь теплый прием. Поселились в уютной трехкомнатной квартире в центре города. Покушали, погуляли по городу и на следующий день пошли на турнир.

И вот турнир начался. Групповой этап, он дается нам с легкостью. Во время игр все было очень спокойно, никто из нас не переживал, что мы можем проиграть, не выйти из группы и т.п. Все ребята просто играли в свое удовольствие. Бегали внаглую, делали свои «минусы». Наработанных раундов у нас тоже не было, все раунды придумывали на ходу. Ну и конечно же, удача сыграла очень большую роль. Нам очень часто везло. Наверняка многие из вас смотрели игры и сами убеждались в этом. Мы просто с легкостью обыгрывали своих оппонентов.

Лишь небольшие проблемы возникли со шведской командой в «плэйоффе». Они использовали запрещенную подсадку и взяли раунд, решающий экономическое положение в дальнейшем. Мы попросили судью поставить паузы и сообщили о нарушении со стороны оппонента, матч был остановлен. После чего мы пошли решать сложившуюся проблему. Сказать честно я знал, что «в любви и на войне все методы хороши», но не ожидал, такой, мягко говоря, подлости со стороны шведской команды. Я и весь судейский состав «ASUS» не смогли объяснить floreNz’у и его другу givar’у, что те были неправы и использовали запрещенную подсадку на de_dust2. Они аргументировали это тем, что руководство турнира не предоставило англо-говорящим командам правила на английском языке. И судейский состав попросил нашу команду закрыть глаза и переиграть раунд. Хотя по правилам турнира: у команды нарушителей отнимается три раунда, а их оппонентам прибавляется три раунда. В нашем случае мы уже имели 14 раундов и это означало, что они автоматически проигрывали нам. И мы великодушно согласились пойти на компромисс. И после всего этого они пишут нам в игровом чате, что мы «бораты» =). Но мы все равно берем этот раунд, и следующий, и победа за нами. Это была самая приятная победа на турнире, если не считать победу над «NaVi».

По поводу победы над командой «NaVi», мы с ними встретились в полуфинале.  Могу сказать только одно: «нам повезло, а им нет». Игрок с нашей команды под ником adreN  один убивал всю команду противников. А нашей задачей оставалось лишь ставить бомбу и скидывать ему оружие. Конечно, мы все были очень удивлены этим результатом. У нас получались все тактики, любые задумки, мы все придумывали на ходу. Мы просто поймали кураж. Нам было очень приятно поиграть с нынешними трехкратными чемпионами мира. И это честь для меня, что мне удалось показать достойную игру.

Финал мы проиграли второй шведской команде. Было чуточку обидно. Но когда осознаешь, что, не тренируясь, приехать на турнир миксом и умудриться занять 2 место, сразу же становится легче!

Что касается всего турнира, он прошел на высшем уровне. Был виден профессионализм в провидении. Конечно же, это заслуга организаторов, а, в особенности, самого Dimonn’а. Хочу поблагодарить его за приглашение. Было очень приятно поучаствовать в столь грандиозном ивэнте. Спасибо Arbalet’у, что отправил нас на турнир и дал нам шанс еще раз доказать, что мы способны показывать отличные результаты.

Результаты турнира:

1 место - Lions - 300 000 рублей
2 место - k23 - 150 000 рублей
3 место - NaVi - 90 000 рублей
4 место - forZe - 60 000 рублей
5-6 место - GetHard, party - hardware от спонсоров

ТУТ вы сможете посмотреть отчет о прошедших турнирах, которые проводились со времен «Legion Clan’a» и по сей день. Общее количество по грубым подсчетам должно было превысить отметку – 300-400 турниров. К сожалению, мне удалось найти информацию только по 252 из них, которые и по сей день хранятся в архивах - www.thelegionclan.com, www.gameworld.kz, www.cyberfight.ru. Хочу сказать им большое спасибо за предоставленную информацию!

Фотографии:

WCG 2005 Singapore – Anv1k, Nur1k, Solaar, Beast, Adrenaline

Counter-Strike: Source, 2 место – k23

Arbalet Cup February Almaty 2007

WCG 2007 Seattle

Asus Summer 2007 – Alan, Nurtas, n1ce, adreN

ESWC 2007, Kazakhstan Qualifier

ESWC 2007 Paris Grand Final

Intel Challenge Cup 2007 Moscow

AdreN, Nurtas, Beast, Giza, N1ck3L, Nad!N, MihaO

Вот эти самые добропорядочные floreNz и его друг givar

Почетное 2 место – Beast, Nurtas, mihaO, adreN

Материал подготовл Nur1k

    Комментарии
Всего комментариев: 8 Страницы: 1 
    #2 SpiritOE 20.11.10 16:20 [пожаловаться]   
mihaO здоровый блин))
    #3 goshqaa 20.11.10 17:11 [пожаловаться]   
mihaO - ургант детектед
    #4 bedman 20.11.10 18:04 [пожаловаться]   
а почему ушли из спорта ? поняли что это говно детское или просто дебилами стали ?
    #5 poshel_nahuy_FAki 20.11.10 22:51 [пожаловаться]   
флоренц и гивар - фууууууууууу :О
    #6 Ronin 21.11.10 17:18 [пожаловаться]   
РАд за казахстанцев !!! Поражаюсь энтузиазму Мурата.. !!! Человеку просто надо дать хоть какойто авард за вклад в развитие киберспорта в мире..!!! Обязательно.
    #7 Skylark вы забанены на год 21.11.10 19:09 [пожаловаться]   
VATETADA
    #8 6yHTaPb 22.11.10 05:03 [пожаловаться]   
нахера столько этого говна
    #9 k0ji 23.11.10 01:07 [пожаловаться]   
все прочитал) Арбалет крут! Жаль, что пропал интерес к кс1.6. Остальное все фуфло. Да и забили на de_hell, а столько шумихи было
    Комментарии
Всего комментариев: 8 Страницы: 1 
    Оставить свой комментарий

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы добавлять комментарии.

 

    Партнеры


Турниры ESL


    Нас можно найти тут:
vkontakte ProPlay.ru - Официальная группа
mirc Наш канал в IRC
Facebook Мы в Facebook
Twitter Мы в Twitter

    Будущие турниры

Добавить турнир



    Последние дневники
Записки без смысла [5] (12)
Ф (0)
Я вернулась. Olya (9)
Китайская улица (0)
Окей. (3)
Ранетки: Новая любовь. Ча... (5)
Кадровые перестановки (7)

    Случайные галереи
Hokc: опана!

AR4ER [Michael Jackson Forever in my heart]: Моя любимая обоина.

Полeзняшкин:

AR4ER [Michael Jackson Forever in my heart]: ещё...солнца


    Ищем авторов!

ProPlay.ru ищет новых авторов. Прочитайте "Памятку для авторов" и, если заинтересовались, пишите нам editor@proplay.ru


    Реклама
продать игру Need for Speed: Most Wanted (2012), дополнение для DeathSpank, Fallout Online видео, Hitman: Кровавые деньги patch



Rambler's Top100
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Copyright © 2006-2011 www.proplay.ru. Все права защищены.
Полное или частичное использование материалов сайта www.proplay.ru возможно только с письменного разрешения редакции.