ProPlay.ru
  ГЛАВНАЯ    НОВОСТИ    СТАТЬИ    КОМАНДЫ    ДЕМКИ    VOD'ы    СТАВКИ    ТУРНИРЫ    КЛУБЫ    ФОРУМЫ    ГАЛЕРЕИ    РЕКЛАМА    САЙТ   
English Китайский
Забыли пароль?
Регистрация

     Расписание ProPlayTV
Мы ищем стримеров по League of Legends и DOTA2!
    Самые богатые
 ggtt 2664
 Hvostyn 2400
 GopaveC 2000
 rmn1x 2000
 Akon 1958
 razdavalochka 994
 CoolMast 700
 Devostatortk 606
 modify2h 600
 Boevik 400
    События ProPlay.ru

Сезон ставок The International 2015

    Голосование

The Internaitonal 2015 был
Лучше предыдуших
Хуже предыдущих
Такой же



    Counter-Strike: Global Offensive
Counter-Strike: Global Offensive #1
csgo.proplay.ru:27016 0/
Counter-Strike: Global Offensive #2
csgo.proplay.ru:27215 0/
    Репортажи
SLTV StarSeries 6: Репортаж
SLTV StarSeries V: CS Global Offensive
Рейтинг ProPlay.ru: Январь 2013
Fnatic FragOut CS:GO League
SLTV StarSeries #4 CS:GO
SLTV Star Series #3: Репортаж
GosuLeague #3: Репортаж
SLTV Star Series #2: Репортаж
The Premier League Season 2: Репортаж
36ON.RU BATTLE CITY: Плей-офф
Fantasy Football - Евро 2012: Лига ProPlay.ru
Rising Stars Challenge
36ON.RU BATTLE CITY: Групповой этап
FnaticRC CS League: Групповой этап
It's Gosu's Monthly Madness: 2 сезон
36ON.RU BATTLE CITY: 2й квалификационный тур
The Premier League: 2 cезон
Fantasy Football - UEFA Champions League лига ProPlay.ru
36ON.RU BATTLE CITY: 1й квалификационный тур
36ON.RU BATTLE CITY: Составы команд





    aSP говорит: "Они убили...WC3" Автор: aSweatyPalm @ 26.08 13:25 Комментариев: 73    

Всё чаще и чаще можно увидеть предсказания о скорой смерти, а то и вовсе окончательные высказывания: «WarCraft3 умер», «варкрафт мёртв» и т.д… Однако кто убил любимую многими игру?

Стоит для начала сказать, что WarCraft3 TFT не умер, а очень даже жив, а ещё лучше доказать на примерах: эта игра по-прежнему является ведущей дисциплиной на таких ивентах, как WCG, ESWC, BlizzCon, IESF…нужно продолжать? Уж очень неплохо для «мёртвой игры» быть настолько популярной.

Возможно, варкрафт действительно потерял свои позиции на нескольких больших ивентах, но им уже давно нашлись замены, хоть в том же Китае, речь о котором зайдёт немного позже.

Таким образом, WarCraft3 как дисциплина живее всех живых, но почему же разговоры о «смерти» продолжаются? Как вариант, все попросту устали играть одними и теми же стратегиями, ведь создатели игры уже давно не вводили никаких весомых новшеств в баланс, а посему под «смертью» WC3 народ  имеет ввиду именно этот факт. Но вот оправдание: Близзард уже пообещали, т.е. дали надежду геймерам, что вскоре будет новый патч, который будет уже не просто бороться с хакерами, а будет непосредственно направлен на улучшения баланса, возможно даже будет что-то новое. Хоть это и обещание, но всё же надежда, а где есть надежда, там нет смерти.

Значит тот факт, что игра давно как следует не обновлялась не может её «убить». Следовательно, тут есть что-то другое. Может хакеры? Вот это уже ближе к истине, ведь ходят достоверные слухи, что Близзард сами поддерживают хакеров, баня лишь «антихакеров».

На самом деле вопрос с хакерами очень даже преувеличивают, основываясь лишь на своих догадках. Все рассказы о хакерах давно из фактов сделались таким своеобразным «гневом», когда, проигрывая, один игрок обвиняет другого в читерстве лишь потому, что тот несколько раз (скорее всего случайно) «поймал» своего противника на «прокачке» или нашёл вторичную базу и т.д. На собственном примере знаю, что такие случаи, когда тебя считают «не честным игроком» бывают с завидной частотой, ровно как и ты сам обвиняешь, возможно, невинного всё в том же.

Если сопоставить вышесказанные проблемы с их «оправданиями», то сами проблемы как-то уходят в небытие, но почему же большая часть игроков считает, что игра умерла? Ответ прост: WarCraft3 TFT сам по себе не умирал и не собирается, он умирает или уже умер в головах самих игроков.

Необъяснимо но факт: наш мозг не может долго интересоваться какой-то одной вещью, а то что нам не интересно, то нам и не нужно. Те же, кто говорит, что игра «умерла», попросту больны. Больны зависимостью, когда сознательно понимают, что играть в варкрафт уже не интересно, но всё же что-то тянет, возможно, поэтому они и придумывают «хакеров», «недостаток турниров» и т.д, чтобы потом сказать «варкрафт умер» и попытаться избавиться от игровой зависимости. Вот такие вот всплывают факты, господа «больные-предсказатели».

Теперь нашёлся ответ на вопрос, кто убил WarCraft3 TFT – вы (мы) сами убили, убили те, кому игра эта не интересна, убили в своём сознании – она им (нам) больше не нужно.

Те, кто «убил» в себе эту игру – правильно сделали, воскрешать её не нужно, не нужно также об этом жалеть, ведь это не просто игра, - это уже не нужная для вас игрушка, которая умерла лишь в вашем сознании, так что оставьте детали её смерти при себе. Те для кого перестал быть интересен варкрафт, уже перешли на StarCraft2, а не «плачут над смерть» своей привычной игры.

Надеюсь вы, не станете называть меня агитатором StarCraft2 – мне это не нужно, ровно как и играть в него. Каждый сам делает свой выбор, а не кто-то за него.

Тех, кто до сих пор считает, что варкрафт вот-вот умрёт – не мучайтесь, езжайте в Китай, там игроки даже не думают «хоронить» любимый для них WC3. Альтернативой этому можно лишь предложить придумывать новые карты, благодаря чему первый старкрафт жил больше 10-ли лет.

Итак, сам по себе WarCraft3 не умер: в battle.net’e всё также целые орды игроков, турниров меньше не становится, недавно даже умер, пожалуй, самый известный хакер. В общем, плюсов ещё достаточно, чтобы «не хоронить» игру.

    Комментарии
Всего комментариев: 73 Страницы: 1  2  3  Следующая >>
    #1 Emo.Ragnarek 26.08.10 13:52 [пожаловаться]   
"aSP говорит: "

дальше не читал,
    #2 aSweatyPalm 26.08.10 13:55 [пожаловаться]   
:)
    #3 beKa_b 26.08.10 13:55 [пожаловаться]   
Не впечатлило если чесно! Как то всё мутно
    #4 TaTaRiN 26.08.10 13:58 [пожаловаться]   
aSP говорит о себе в 3 лице
    #5 aSweatyPalm 26.08.10 13:58 [пожаловаться]   
сразу скажу, если кто не понял: не нужно париться что игра тухнет (если по этому поводу не парятся даже сами разработчики) играй пока есть желание и не парься...вот
    #7 darislav 26.08.10 14:12 [пожаловаться]   
Автор, конечно, прав, хоронить ВК3 никто не собирается, даже warcraft2 до сих пор имеет много поклонников.

Однако, говоря о массовом интересе, ВК3 откровенно проигрывает ск2 по геймплэю, по крайней мере на сегодня. Конечно, балансирующие патчи, новые карты, артефакты для героев продлят ему жизнь, но лично я не запускал вк3 уже больше полу-года.
    #8 Tabashe[талантливый_Игрочило] 26.08.10 14:18 [пожаловаться]   
Для меня вар умер когда появились задроты 24/7, т.е. когда то были таланты и они были топовыми, каждый со своим стилем и фишками. А сейчас такого нет, одни башни бм, и что самое печальное без этого игроку выиграть. Сам я хуман и меня дико бесит башни, но без них не поиграеш. В ск2 играть не буду он сейчас такой какой вар в худшее время
    #9 LаysMax 26.08.10 14:22 [пожаловаться]   
да в етот долбаный вк3 будут играть продолжать только корейцы и китайцы потому как они выигрывают в последнее время практически всё. тх тед инфи и другие лучше будут сидеть задрачивать сидя дома и получать бабло за ето чем работать на фабрике по пошиву абибасов по 12 часов в день.
    #10 GGibit 26.08.10 14:25 [пожаловаться]   
школота деградирует ААА пиши на форум нах
    #11 Empire.rOx 26.08.10 14:47 [пожаловаться]   
вар умер из-за того, что в него не вкладывают деньги - это верная и единственная причина
    #12 scorobei 26.08.10 14:55 [пожаловаться]   
кто дал школоте постить свои мысли ? оло ло XD
    #13 InLoveWithMyself 26.08.10 15:02 [пожаловаться]   
вц3 не умер, просто если бы близарды ввели что-то новое, то интерес бы опять возрос
в той же доте, с каждым патчем появляются новшества, именно это и увеличивает количество ее поклонников
когда сам смотрю демки вц, то обращаю внимание только на микро игроков, ибо стратегии у всех почти одни и те же
и в мирорах это отлично видно
я думаю хотя бы пара новых юнитов и изменение видов брони уже существующих привели бы к чему-то новому
    #14 o-o] 26.08.10 15:13 [пожаловаться]   
пальма зря старался.. троллям всё равно похуй))
#11 ты дурак??????
    #15 Соня-дура 26.08.10 15:14 [пожаловаться]   
"...ибо стратегии у всех почти одни и те же
и в мирорах это отлично видно..."
Не знаю про какие ты мирроры, но эльфийские самые разнообразные и непредсказуемые, наверное.
    #16 IIe4eHbKa 26.08.10 15:44 [пожаловаться]   
когда говорят что варкрафт умер, подразумевают его падения популярности,а игра само сабой будет жить,ее не запретят ведь,и обсалютно никто играть тоже не будет,если сравнивать, что сейчас творится на мировой сцене и с годом так 2006 например,то можно прийти к выводу, что он действительно находится в критическом состоянний,турниров стало гораздо меньше,игроков новых почти нет,призовые урезали в разы,вот это и подразумевают под смертью дисциплины и рано или поздно, с такими темпами, она исчезнет и с вцг и есвц
    #17 aSweatyPalm 26.08.10 15:50 [пожаловаться]   
#16 ничего не вечно
    #18 time.coda 26.08.10 16:04 [пожаловаться]   
Бл* игру прикончили близы своим бездействием по поводу баланса и хакеров, любительский варик умер, а значить и играть не имеет смысла. Да, про сцена еще живет, вернее доживает свои последние год-полтора, но что от этого толку.
    #19 aSweatyPalm 26.08.10 16:09 [пожаловаться]   
№18 в каком смысле он умер? в баттленете, когда я туда захожу, меня всё так же спамят "вступи в клан" и сам я изредка играю, а я - любитель и таких как я тысячи, что значит умер?
Как я писал, вк3 умирает в головах, в твоей он умер :)
    #20 HQuality 26.08.10 16:25 [пожаловаться]   
die wc3, die. SC for life.
    #21 Соня-дура 26.08.10 17:25 [пожаловаться]   
#20 пнх! sc - shitgame.

#16 Не заметил падения популярности. Турниров меньше не стало. Новых игроков немерянно. Призовые везде подрезали, наверное, из-за кризиса. Подразумеваю, что только ты его хоронишь.
    #22 ABAsrazzo 26.08.10 17:49 [пожаловаться]   
#20 SR4L tebe na gryDb mydak ska :x
Митя а по поводу хаков зайди на кош-3 канал, там каждого, у кого стат 80% при 50 играх и выше называют хакером, сам 2 раза под разными ацаками попадал под их категорию "хакер" -))))
    #23 sluff 26.08.10 17:58 [пожаловаться]   
это не вакравт умер, а киберспорт. Современная школота предпочитает качание персов в ВоВе и линейке киберспортивному задротству. И это очевидно. Посмотрите на тот же ск2, кто сейчас в него задрачивает? Все те же бывшие варкрафтеры и старкрафтеры. Офк я не говорю про Азию, их, разумеется, нам никогда не понять.
    #24 TryHardOrGoHome 26.08.10 18:28 [пожаловаться]   
#23 в ртс сложнее играть, особенно когда тебя в все дыры шуруют, нету смысла
    #25 Lawless 26.08.10 18:32 [пожаловаться]   
Спасибо за статью
    #26 TryHardOrGoHome 26.08.10 18:45 [пожаловаться]   
какую статью? ах да хорошая статья!
не читал офк
    #27 HQuality 26.08.10 18:51 [пожаловаться]   
да идите вы все нaxyu, друзья
пейте ягу, играйте в шнягу. Баланса до сих пор йух, комьюнити разделили на 2 части с выходом wc3, тогда как с выходом ск2 оно снова собирается в одно целое. Просто забить и забыть, и короче.
    #28 Зубанадюроль 26.08.10 19:06 [пожаловаться]   
статья бесподобна
    #29 Slaer. 26.08.10 19:09 [пожаловаться]   
Народ просто мы выросли вот и все=) Мне вообще пофиг, что творится в вк3 или в ск2. Мне пофиг на этот киберспорт уже, хотя раньше, как и многие здесь я хотел зарабатывать им на жизнь. Но там слишком маленькие деньги, чтобы можно было достойно жить. Играю в доту форфан, потому что там нету хакеров и игра гораздо более динамичная. А так играйте во что нравится и не заморачивайтесь =) Автор прав, игры умирают в головах.
    #30 sluff 26.08.10 19:20 [пожаловаться]   
#27 хуета, покажи мне хотя бы одного ех-игрока в ск1 (успешного!), который добился чего то в варике. У варкрафта было свое коммьюнити, которое эта игра не делила ни с какой другой. И именно выход ск2 разделил его.
    #31 TryHardOrGoHome 26.08.10 19:33 [пожаловаться]   
#30 мэдфрог
    Комментарии
Всего комментариев: 73 Страницы: 1  2  3  Следующая >>
    Оставить свой комментарий

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы добавлять комментарии.

 

    Партнеры


Турниры ESL


    Нас можно найти тут:
vkontakte ProPlay.ru - Официальная группа
mirc Наш канал в IRC
Facebook Мы в Facebook
Twitter Мы в Twitter

    Будущие турниры

Добавить турнир



    Последние дневники
Записки без смысла [5] (10)
Ф (0)
Я вернулась. Olya (9)
Китайская улица (0)
Окей. (3)
Ранетки: Новая любовь. Ча... (5)
Кадровые перестановки (7)

    Случайные галереи
AR4ER [Michael Jackson Forever in my heart]: Чика понравилась1

AR4ER [Michael Jackson Forever in my heart]: Мама Чоли (.) (.)

AR4ER [Michael Jackson Forever in my heart]: крутое кино,крутой Клинт

youknowmyname: Я


    Ищем авторов!

ProPlay.ru ищет новых авторов. Прочитайте "Памятку для авторов" и, если заинтересовались, пишите нам editor@proplay.ru


    Реклама
Transformers: Revenge of the Fallen - The Game трейнер, Uncharted 3: Drake's Deception видео, мод для Marvel Heroes, русификатор для Angry Birds Space



Rambler's Top100
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Copyright © 2006-2011 www.proplay.ru. Все права защищены.
Полное или частичное использование материалов сайта www.proplay.ru возможно только с письменного разрешения редакции.