ProPlay.ru
  ГЛАВНАЯ    НОВОСТИ    СТАТЬИ    КОМАНДЫ    ДЕМКИ    VOD'ы    СТАВКИ    ТУРНИРЫ    КЛУБЫ    ФОРУМЫ    ГАЛЕРЕИ    РЕКЛАМА    САЙТ   
English Китайский
Забыли пароль?
Регистрация

     Расписание ProPlayTV
Мы ищем стримеров по League of Legends и DOTA2!
    Самые богатые
 ggtt 2664
 Hvostyn 2400
 GopaveC 2000
 rmn1x 2000
 Akon 1958
 razdavalochka 994
 CoolMast 700
 Devostatortk 606
 modify2h 600
 Boevik 400
    События ProPlay.ru

Сезон ставок The International 2015

    Голосование

The Internaitonal 2015 был
Лучше предыдуших
Хуже предыдущих
Такой же



    Counter-Strike: Global Offensive
Counter-Strike: Global Offensive #1
csgo.proplay.ru:27016 0/
Counter-Strike: Global Offensive #2
awp_lego_2
csgo.proplay.ru:27215 0/24
    Репортажи
SLTV StarSeries 6: Репортаж
SLTV StarSeries V: CS Global Offensive
Рейтинг ProPlay.ru: Январь 2013
Fnatic FragOut CS:GO League
SLTV StarSeries #4 CS:GO
SLTV Star Series #3: Репортаж
GosuLeague #3: Репортаж
SLTV Star Series #2: Репортаж
The Premier League Season 2: Репортаж
36ON.RU BATTLE CITY: Плей-офф
Fantasy Football - Евро 2012: Лига ProPlay.ru
Rising Stars Challenge
36ON.RU BATTLE CITY: Групповой этап
FnaticRC CS League: Групповой этап
It's Gosu's Monthly Madness: 2 сезон
36ON.RU BATTLE CITY: 2й квалификационный тур
The Premier League: 2 cезон
Fantasy Football - UEFA Champions League лига ProPlay.ru
36ON.RU BATTLE CITY: 1й квалификационный тур
36ON.RU BATTLE CITY: Составы команд





    Идеальная тренировка. Часть 1. Автор: Силена @ 22.05 06:12 Комментариев: 16    

Malcolm Gladwell, автор книги "Секреты", написал, что чтобы добиться исключительных результатов в чем-либо, тебе надо тренироваться и делать это 10000 часов. В такой изменчивой индустрии, как киберспорт, игроки постоянно стараются как-то превзойти своих оппонентов всеми возможными способами. Один метод, который никогда не меняется, это практика. Способы тренировок бесконечно разнообразны, и результаты тоже варьируются от человека к человеку. Однако одно остается неизменным, тренировка - это самый эффективный способ.

Johnathan «Fatal1ty» Wendel, ярый поклонник ‘идеальной практики’, рассказал, что для него является идеальной тренировкой:

"Для меня идеальная тренировка - это играть с группой классный ребят, у которых развиты разные стороны мастерства. Так, чтобы играть против наступающего, обороняющегося, уклончивого, тактически подкованного и сумасшедшего игрока. Так, чтобы передо мной были все личины противника".

Среди профессиональных игроков бытует несколько мнений; однако одно остается неизменным, чтобы тренировка имела действительно наилучший эффект, игроку необходимо сосредоточиться на том, чтобы отдавать все ради того, чтобы ощутимо улучшить свое мастерство. Методы тренировки могут варьироваться, от буткемпинга, целевых карт, микро карт, массовых карт, просмотра игр оппонентов и так далее, но количество самоотверженности и дисциплины должно быть 100%, иначе прогресс будет медленным или вообще не проявится.

В таком количестве методов на выбор, есть ли те, которые скорее мешают, нежели помогают игрокам? Буткемпинг похоже остается самым горячо любимым способом тренироваться среди энтузиастов киберспорта. Возможность играть со своими товарищами по команде в месте, имитирующем атмосферу, в которой будет команда на ивенте, создает тесные связи друг с другом, и дает возможность делиться информацией и тактикой в режиме реального времени, что может быть более мудрым? Однако всегда найдутся те, кто не согласится с этим, и что могут возникать другие проблемы во время совместного проживания, и благодаря таким программам как Скайп, устанавливать эффективное общение в наше время очень просто.

Оставайтесь с нами до следующей недели, когда увидит свет вторая часть этой серии вместе с сенсационными интервью с Hyeong «Check» Ju Lee  и Irene «iRene» Sanchez. А пока представляем вам 2 интересных интервью с квакером Johnathan’ом «Fatal1ty» Wendel’ом и wow’ером Max’ом 'YoG' Yueh.

В прошлом ты многократно говорил на тему "идеальной тренировки". Что для тебя "идеальная тренировка"?

Для меня идеальная тренировка - это играть с несколькими классными ребятами, у которых развиты различные стороны мастерства. Так, чтобы я имел возможность учиться играть против наступающего, обороняющегося, неуловимого, тактически подкованного или безумного игрока. Так чтобы мне открывались все личины противника. Это позволит мне иметь инструменты для борьбы с любым вообразимым игроком. После убойной тренировки мне просто приятно пообщаться с ребятами. Поэтому это определенный плюс, найти хороших компаньонов для совместной тренировки. Я хочу, чтобы мои тренировки приносили мне как можно больше удовольствия.

Как ты тренируешься, каков твой режим, в том числе режим тренировок?

8 часов ежедневной игровой тренировки. Встаю днем, тренируюсь 4 часа, ухожу на 30 минутную пробежку, ланч, отдых, тренируюсь еще 2 часа, отдыхаю, еще 2 часа тренировки до 4 утра, сон. И все снова...

Меняются ли твои методы тренировки непосредственно перед ивентами?

Очевидно, что я продолжаю работать в своем 8 часовом ежедневном режиме. Но дополнительно я стараюсь находить бреши, которые мне необходимо убрать и фокусируюсь именно на тех, которые есть. Поэтому, если я знаю, что слабоват в чем-то, я тренируюсь, пока у меня это от зубов не начнет отскакивать. Как только это произойдет, я позволяю себе вернуться к более общим тренировкам.

Как ты думаешь, совместное проживание с другими игроками и ежедневная совместная тренировка с ними повысит уровень их мастерства, нежели тренировка онлайн с теми же игроками?

Конечно, это очевидно!

Есть ли какие-то методы тренировки, которые скорее могут помешать, чем помочь?

Не играйте слишком много против нубов... ничего страшного, если немного потеснишь пару нубов для уверенности, но, в общем и целом, вам необходимо держаться ближе к людям, которые хотя бы что-то среднее между про и любителем.

Ты отдельно отрабатываешь какие-то конкретные грани своей игры, такие как способ передвижения, оттачивая его снова и снова, игнорируя остальные аспекты своей игры, чтобы быстрее повысить уровень в плане передвижения? 

Да, конечно. Это как раз то, о чем я говорю. Если ты находишь в своей игре слабые места, тебе необходимо доводить эти моменты до совершенства! Не надо игнорировать свои недостатки. Проводите иногда ЦЕЛЫЙ день, оттачивая только что-то одно. Вы определенно оцените это, когда начнется турнир.

По-твоему, может человек перетренироваться, то есть практиковаться до момента, когда дальнейшая тренировка становится вредна для мастерства?

Не думаю... Но иногда надо делать перерывы. Тебе необходимо расслабление. Так что если я брал тайм аут, то самый большой был 2 дня...

Когда ты достигаешь пика мастерства, как сейчас, как ты продолжаешь тренироваться и совершенствоваться? Было ли у тебя когда-нибудь ощущение, что твое мастерство остановилось в развитии?

Ты никогда не останавливаешься на одном уровне. Я верю, что всегда что-то можно добавлять к своему мастерству. Либо это регулирование еще одного навыка, либо обучение. В таком случае это позволит превзойти оппонента на 1-2%. В соревновательном методе тренировки есть очень хорошая особенность - он постоянно эволюционирует. Игрок постоянно должен адаптироваться к другому игроку. Так что это нескончаемая битва за умственное превосходство над твоим оппонентом, и это как раз то, что мне больше всего нравится...

Если тебе известно, против кого тебе предстоит играть, станешь ли ты изучать их игры, чтобы выявить сильные и слабые стороны?

Определенно. Я всегда нахожусь в поиске способов вмешаться в мысли противника во время игры. Как только я пойму, что его больше всего злит, я стараюсь делать это, чтобы довести его до ручки и заставить совершать непростительные ошибки.

Что ты посоветуешь новичку, который хочет тренироваться и стать про-геймером?

Играй со своими приятелями, найди друзей своего уровня или выше и просто играй. Организовывай LAN-пати как можно чаще и отрывайся по полной в онлайне...

Благодарю за интервью fnatic, и удачи в тренировках, парни.

Тренировка, тренировка, тренировка. - Fatal1ty

 

Что ты вкладываешь в понятие "идеальная тренировка"?

Идеальная тренировка - это сессия, во время которой 3 игрока из твоей команды делают 100% отдачи. При этом есть достаточное количество взаимодействия, и каждый делает конструктивный вклад. Когда ты вправду выкладываешься во время тренировки, это очень скоро становится очевидным, так как развитие идет намного легче и у команды сохраняется очень позитивный настрой.

Каким образом вы, как команда, тренируетесь?

Мы изначально сосредотачиваемся на том, чтобы тренироваться командой, использовать свое свободное время для индивидуальной тренировки. Когда мы тренируемся, одна из наших целей - улучшить наше взаимодействие. В основном мы назначаем тренировку на начало дня, чтобы у всех было достаточно сил для хорошей отдачи. После тренировки, мы просматриваем записи наших игр и выявляем положительные и негативные моменты нашей игры.

Как ты тренируешься в одиночку?

Я стараюсь улучшать реакцию, ориентацию в ситуации, и общую осведомленность об игре, либо через дуэли, либо через 2v2. Я буду просматривать демки, который лично сам записывал, чтобы понять, в каком направлении мне совершенствоваться дальше. Я также поддерживаю себя в состоянии максимальной физической формы. Здоровое тело ведет к здоровому разуму.

Меняются ли твои тренировочные методики, когда приближается ивент?

По-разному. Мы тренируемся гораздо больше, когда готовимся к ивенту, чем когда просто тренируемся. Игра в WoW подобна катанию на велосипеде, ты никогда не забудешь, как играть. Однако перед ивентом мы стараемся убедиться, что наши стратегии отвечают настоящим требованиям и что наша игра достаточно хороша.

Ты часто изучаешь своих оппонентов, перед тем как играть с ними, или ты просто отрабатываешь различные комбинации?

Мы стараемся изучать своих противников. Также как любая команда имеет свой неповторимый стиль, просто играть против определенного компа, ни коим образом не гарантирует тебе успеха против него. Поскольку многие, если не все, соревнующиеся команды находятся на BG, мы стараемся назначить против них схватку.

Считаешь ли ты, что регулярные буткемпы полезны для команды/игрока, особенно, если ты в команде и живешь со своими товарищами по команде и вы постоянно тренируетесь вместе?

Я уверен, что это было бы большим преимуществом, хотя может быть это и не рационально делать для такой игры как WoW. Сейчас хорошо работает скайп, поэтому игра из дома будет иметь примерно тот же эффект. Основной вопрос с которым сталкиваются игроки WoW это LAN джиттеры в первые моменты игры, которых нет, когда живешь с товарищами.

Считаешь ли ты, что есть такое явление как чересчур много практики, когда тренировка скорее вредит, чем приносит пользу?

Я никогда не считал, что бывает слишком много практики. Единственное, что может навредить, это чрезмерный анализ. Ключ к успеху в WoW в упрощении, а усложнение заканчивается стратегизированием, которое потом трудно выполнять. В LAN настройках приходится давать себе больший промежуток для погрешностей.

По-твоему, стоит ли пробовать играть с другими людьми/командами, чтобы узнать каковы их работа и стиль?

Да, проникновение в мысли оппонентов очень помогает. Когда ты узнаешь и понимаешь определенные недостатки, то это дает возможности для маневров, которые прежде были недоступны твоей команде. Я лично играю с несколькими разными людьми/компами в прямом эфире и чувствую, что это мне очень помогло в понимании более тонких аспектов игры - в понимании, которое тебе абсолютно необходимо на более высоких уровнях игры.

Когда ты тренируешься, тебе необходимо иметь перед собой цель. Также важно учитывать, что, хотя ты и можешь извлекать знания просто из прохождения неоправданного количества игр, гораздо быстрее ты все это узнаешь, анализируя ваши недостатки как команда. Просто жаловаться или быть непродуктивным после поражений, вот что больше всего вредит команде. Если ты это говоришь, чтобы просто подразнить твоего товарища по команде, то тебе лучше совсем ничего не говорить.

Что ты посоветуешь начинающим? Тем, которые еще только пришли в игру, и хотят улучшить свои игровые навыки, но еще не так опытны, как профессионалы?

Найти группу игроков, с которыми тебе нравится играть. Это самое важное. Все игроки имеют потенциал становиться лучше, но тебе ведь не захочется быть в одной компании с теми, кого ты терпеть не можешь? Команда всегда сработает лучше, когда ее члены дружны между собой.

Источник: fnatic.com

    Комментарии
Всего комментариев: 16 Страницы: 1 
    #1 105 22.05.10 12:08 [пожаловаться]   
я думал тут тактики люминешона будут
    #2 sYnapsJkE 22.05.10 13:21 [пожаловаться]   
а я думал что тактики грува
    #3 ihLee 22.05.10 13:25 [пожаловаться]   
#1 +1
зы надеюсь бан будет не на год @_@
    #4 f4l.Heartoff-.- 22.05.10 14:10 [пожаловаться]   
#2 +1 :D
    #6 NogganowOw 22.05.10 16:12 [пожаловаться]   
ШЛЯПА! Каждый тренируется как ему удобней... ))))))))))
    #7 windik 22.05.10 19:01 [пожаловаться]   
бабла все пытается срубить, созвадавая свои МЕГ@ шедевры под названием "секреты"
    #8 Jey[madebl] 22.05.10 19:37 [пожаловаться]   
#1 и я
    #9 Amazing Spider-Man 22.05.10 20:49 [пожаловаться]   
#1 +1
    #10 мамин хуй 22.05.10 21:02 [пожаловаться]   
я думал тут тактики люминешона будут
    #11 Тот самый БОРИС 22.05.10 21:55 [пожаловаться]   
#1 Я тоже так думал:)
    #12 RElagZ1337 22.05.10 23:53 [пожаловаться]   
палим тактики?
    #13 SpiritOE 23.05.10 09:15 [пожаловаться]   
ну да, тренировки по 10000 часов играют выжную роль, а то что нет возможности съездить на чемп в др город это совсем не решает.......
    #14 tabureto4ka 23.05.10 10:20 [пожаловаться]   
№7 утиное 3610
книга секреты ни разу не относиться к киберспорту
я думал тут ванины демки
    #15 забанен[новый_акк_еще_3недели] 23.05.10 12:54 [пожаловаться]   
не кс
г4вн0
    #16 3отка 25.05.10 13:40 [пожаловаться]   
#1 :DDD
    #17 eNw 25.05.10 21:13 [пожаловаться]   
ne cs ....
    Комментарии
Всего комментариев: 16 Страницы: 1 
    Оставить свой комментарий

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы добавлять комментарии.

 

    Партнеры


Турниры ESL


    Нас можно найти тут:
vkontakte ProPlay.ru - Официальная группа
mirc Наш канал в IRC
Facebook Мы в Facebook
Twitter Мы в Twitter

    Будущие турниры

Добавить турнир



    Последние дневники
Записки без смысла [5] (8)
Ф (1)
Я вернулась. Olya (11)
Китайская улица (1)
Окей. (3)
Ранетки: Новая любовь. Ча... (5)
Кадровые перестановки (7)

    Случайные галереи
barma[ ]: Слава руси

ABAsrazzo: FUUU & French in Battle.net_4

6ATTEPC [Джобедан]:

ABAsrazzo: Young b1tch^


    Ищем авторов!

ProPlay.ru ищет новых авторов. Прочитайте "Памятку для авторов" и, если заинтересовались, пишите нам editor@proplay.ru


    Реклама
Крутой Сэм 2 трейлер, мод для Pathologic, Солдат удачи 2 patch, Ведьмак скачать торрент



Rambler's Top100
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Copyright © 2006-2011 www.proplay.ru. Все права защищены.
Полное или частичное использование материалов сайта www.proplay.ru возможно только с письменного разрешения редакции.