ProPlay.ru
  ГЛАВНАЯ    НОВОСТИ    СТАТЬИ    КОМАНДЫ    ДЕМКИ    VOD'ы    СТАВКИ    ТУРНИРЫ    КЛУБЫ    ФОРУМЫ    ГАЛЕРЕИ    РЕКЛАМА    САЙТ   
English Китайский
Забыли пароль?
Регистрация

     Расписание ProPlayTV
Мы ищем стримеров по League of Legends и DOTA2!
    Самые богатые
 ggtt 2664
 Hvostyn 2400
 GopaveC 2000
 rmn1x 2000
 Akon 1958
 razdavalochka 994
 CoolMast 700
 Devostatortk 606
 modify2h 600
 Boevik 400
    События ProPlay.ru

Сезон ставок The International 2015

    Голосование

The Internaitonal 2015 был
Лучше предыдуших
Хуже предыдущих
Такой же



    Counter-Strike: Global Offensive
Counter-Strike: Global Offensive #1
csgo.proplay.ru:27016 0/
Counter-Strike: Global Offensive #2
csgo.proplay.ru:27215 0/
    Репортажи
SLTV StarSeries 6: Репортаж
SLTV StarSeries V: CS Global Offensive
Рейтинг ProPlay.ru: Январь 2013
Fnatic FragOut CS:GO League
SLTV StarSeries #4 CS:GO
SLTV Star Series #3: Репортаж
GosuLeague #3: Репортаж
SLTV Star Series #2: Репортаж
The Premier League Season 2: Репортаж
36ON.RU BATTLE CITY: Плей-офф
Fantasy Football - Евро 2012: Лига ProPlay.ru
Rising Stars Challenge
36ON.RU BATTLE CITY: Групповой этап
FnaticRC CS League: Групповой этап
It's Gosu's Monthly Madness: 2 сезон
36ON.RU BATTLE CITY: 2й квалификационный тур
The Premier League: 2 cезон
Fantasy Football - UEFA Champions League лига ProPlay.ru
36ON.RU BATTLE CITY: 1й квалификационный тур
36ON.RU BATTLE CITY: Составы команд





    Quake Live для новичков: Часть 3 Автор: titan007 @ 03.02 23:35 Комментариев: 7    
             Первая часть
             Вторая часть
             Третья часть
Приветствую всех поклонников Quake Live! После долгого перерыва я продолжаю серию статей - "Quake Live для новичков". Как было обещано ранее, с каждой статьей мы будем вместе с вами переходить к более сложным вещам. Из первой и второй частей вы уже узнали: где найти игру, как она выглядит, как создать конфиг, как смотреть демки, как вызывать консоль и т.д. По-моему с основами игры все уже познакомились, поэтому перейдем к самому процессу игры. Начиная с третьей части мы начнем знакомство с турнирными картами, на которых собственно и происходят самые ожесточенные баталии. Сегодняшняя карта это - ztntourney1(Blood Run). Рассказать об этой карте, и как на ней играть, любезно согласился известный украинский квейкер - Украина Таргонский "xit" Сергей. Приятного чтения!

Основы игры на ztntourney1.

ztntourney1 - римейк известной quake3 карты, сделанной очень известным создателем карт - ZTN'ом. На данный момент ztntourney1 является одной из самых популярных карт для дуэли, а так же часто используется для командных игр 2х2, и очень важно уметь на ней играть.


Та самая Мега (100)
Основным оружием уровня безусловно является Рокет, так как он годится практически в любой ситуации. Затем следует Рейлган. Сейчас без ключевых фрагов из Рейлгана не обходится ни одна дуэль. И игрок, владеющий Рейлганом в совершенстве, имеет больше шансов на победу, чем игрок, предпочитающий всем оружиям Рокет. Следующим по приоритету оружием является или Шафт или Плазма, кто из чего лучше стреляет. Если вы хорошо попадаете из Плазмы, то она может заменить вам любое оружие.  Шафт после изменений урона в quakelive, стал очень важным и я бы даже сказал стратегическим оружием, так как с хорошими уворотами, вы можете хорошо дамажить своего противника как на ближнем, так и на среднем расстоянии. Также во многих моментах актуальны Гранатомет и Шотган. Гранатомет подходит практически для любой ситуации, когда вы не хотите к чему-либо подпустить противника. Можно просто накидать гранат побольше, наверняка хоть одна, да попадет. Грамотно действовать на ztnt1 необходимо с первого респауна, так как были случаи, когда игрок отдавал несколько фрагов в самом начале игры и на этом опускал руки, проигрывая весь матч. Респаунов на карте всего 8 штук:
Красный армор (100)
Респаун у Рокета рядом с желтым армором. Довольно удачный респаун, так как у вас появляется возможность первым взять Мегахелс, а затем вернуться за Рокетом. Правда иногда ваш противник респаунится у Шафта, и в этом случае безопаснее прыгать в телепорт, забирая Плазму и желтый армор (в quakelive я такого ещё не видел, очень часто бывал в таких ситуациях в quake3). Если после респауна вы сразу же начали стрелять из Машингана и попадайте все пульки в бегущего на вас противника с Шафтом, то можно попытаться убить его - все-таки у вас есть немного армора, но вам необходимо попасть или 15 или 30 пулек. У данного респауна альтернативный - у Шотгана, Плазмы или у Шафта.
Респаун у Шафта. Еще один хороший респаун, также позволяющий взять Мегахелс первым. После берите Рейлган и идите за Рокетом. Альтернативный респаун - у Шотгана, Плазмы или у Гранатомета.
Респаун у Рейлгана справа. Этот респаун был довольно редким в Quake3 ОСП, в quakelive же бывает довольно часто. После респауна можно аккуратно взять Мегахелс, если конечно вы не услышали звук включенного Шафта, но лучше как можно быстрее забрать красный армор. Альтернативный респаун - на Плазме, у Шафта или Гранатомета.
Респаун у Плазмы снова таки раньше был очень редким, сейчас же это обычный стандартный начальный респаун. Наиболее безопасно забрать красный армор, но можно рискнуть и сразу идти вниз к джампаду, чтобы попытаться взять Мегахелс. Альтернативный респаун - у Гранатомета, на Рокете или у Шафта.
Респаун у Гранатомета по центру - очень распространенный респаун. Можно аккуратно спрыгнуть вниз, взять Рейлган, а затем и красный армор, но будьте осторожны, так как противник может появится или на Шафте или у Плазмы, и убить вас. Лучше сразу идти за Рокетом. Альтернативный респаун - на Плазме или у Шафта.
Респаун у Гранатомета сбоку. Аналогичен предыдущему респауну, и действовать можно также, но все-таки лучше идти за Рокетом. Альтернативный респаун - как и у предыдущего респауна.
Желтый армор (50)
Респаун у Шотгана. Очень удачный респаун, иногда позволяющий забрать и красный армор и Мегахелс, а иногда даже сделать быстрый фраг, если противник появился возле Гранатомета. Альтернативный респаун - у Шафта или у Рокета.
Респаун у Рокета сверху. Неплохой респаун. Берите Рокет, желтый армор, а затем Мегахелс, если только противник респаунился не у Шафта. Затем берите Рейлган и попытайтесь подрейлить противника, если он будет брать красный армор. Альтернативный респаун - на Плазме или у Шотгана.

Очень важно в игре на ztn3t1 контролировать Мегахелс. Учитесь засекать время его появления, а в промежутках между респаунами Меги старайтесь максимально повредить противника, чтобы беспрепятственно забрать следующий Мегахелс. Перед тем как брать Мегу, грамотно сначала накидать несколько гранат на место её появления. После того, как вы начнете контролировать Мегу, необходимо занять контроль над красным армором. Для начала попытайтесь подрейлить противника, когда тот прыгает к армору. А если вы находитесь наверху, то накидайте гранат в проход от Плазмы. Если красный армор лежит на месте, и противника нет поблизости, то смело берите армор. Делать это можно или с помощью рокет-джампа или обычным способом, но будьте аккуратны. Если вы выходите со стороны телепорта к красному армору и знаете, что на Гранатомете стоит противник с Рейлганом, то лучше не стреляться с ним, так как его позиция намного выгоднее. Попробуйте присесть в углу за местом телепортации и ждите ответных действий. Возможно, противник сам сделает рокет-джамп, так что не упустите возможность его подрейлить. Если вы решили забирать красный армор с помощью рокет-джампа, то подкиньте пару гранат на место центрального телепорта от Рокета, а также пустите контрольную ракету вниз в проход от Мегахелса. Если вы ведете в один или два фрага и хотите удержать счет, то наиболее безопасным является место у телепорта возле Рокета. После телепортации лучше бежать к Плазме.
Еще один желтый армор
Это все базовые моменты для игры на ztntourney1, и как только вы их освоите, переходите к более сложным элементам, ну а также смотрите демки.

 В рамках сотрудничества с id приглашаем поиграть на одном из московских серверов. ip - 212.42.38.92.
    Комментарии
Всего комментариев: 7 Страницы: 1 
    #1 d0minator 04.02.10 00:06 [пожаловаться]   
автор наркоман что ли?
    #2 get R. 04.02.10 00:15 [пожаловаться]   
sps titan toliko nachel ugrat' v q3 v ql takwto tvou stotiu dlya menya mnogo znachat :)))
    #3 pacan1988 04.02.10 00:16 [пожаловаться]   
не написал про рейп верхнего спавна который рядом с тп к красному армору, рокером и рейлом и вообще картинки не к месту сделаны
    #4 d0minator 04.02.10 00:36 [пожаловаться]   
#3 картинки же титан делал, предварительно приняв дозу герыча
    #5 V [brablay rip] 04.02.10 00:57 [пожаловаться]   
На последнем скрине Хосман готов наказать титана...

Смотрите демки Антона кулера - это его мапа.
    #6 x1t 05.02.10 02:24 [пожаловаться]   
завтра сделаю другие скриншоты.
paсan1988 о каком ты "рейпе верхнего спавна который рядом с тп к РА" говориш ? О_о
    #7 6yHTaPb 05.02.10 23:01 [пожаловаться]   
#5 МЕГА мапа кулера это дм6
    Комментарии
Всего комментариев: 7 Страницы: 1 
    Оставить свой комментарий

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы добавлять комментарии.

 

    Партнеры


Турниры ESL


    Нас можно найти тут:
vkontakte ProPlay.ru - Официальная группа
mirc Наш канал в IRC
Facebook Мы в Facebook
Twitter Мы в Twitter

    Будущие турниры

Добавить турнир



    Последние дневники
Записки без смысла [5] (10)
Ф (0)
Я вернулась. Olya (9)
Китайская улица (0)
Окей. (3)
Ранетки: Новая любовь. Ча... (5)
Кадровые перестановки (7)

    Случайные галереи
AR4ER [Michael Jackson Forever in my heart]: лялька1

AR4ER [Michael Jackson Forever in my heart]: Всем советую посмотреть этот добрый и трогательный фильм!!!!

.1699: гугль 17

Zerotonine: Delta Force Skin


    Ищем авторов!

ProPlay.ru ищет новых авторов. Прочитайте "Памятку для авторов" и, если заинтересовались, пишите нам editor@proplay.ru


    Реклама
русификатор Magicka, Manhunt скачать торрент, демо игры LEGO Пираты Карибского моря, Forza Horizon трейлер



Rambler's Top100
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Copyright © 2006-2011 www.proplay.ru. Все права защищены.
Полное или частичное использование материалов сайта www.proplay.ru возможно только с письменного разрешения редакции.