ProPlay.ru
  ГЛАВНАЯ    НОВОСТИ    СТАТЬИ    КОМАНДЫ    ДЕМКИ    VOD'ы    СТАВКИ    ТУРНИРЫ    КЛУБЫ    ФОРУМЫ    ГАЛЕРЕИ    РЕКЛАМА    САЙТ   
English Китайский
Забыли пароль?
Регистрация

     Расписание ProPlayTV
Мы ищем стримеров по League of Legends и DOTA2!
    Самые богатые
 ggtt 2664
 Hvostyn 2400
 GopaveC 2000
 rmn1x 2000
 Akon 1958
 razdavalochka 994
 CoolMast 700
 Devostatortk 606
 modify2h 600
 Boevik 400
    События ProPlay.ru

Сезон ставок The International 2015

    Голосование

The Internaitonal 2015 был
Лучше предыдуших
Хуже предыдущих
Такой же



    Counter-Strike: Global Offensive
Counter-Strike: Global Offensive #1
csgo.proplay.ru:27016 0/
Counter-Strike: Global Offensive #2
csgo.proplay.ru:27215 0/
    Репортажи
SLTV StarSeries 6: Репортаж
SLTV StarSeries V: CS Global Offensive
Рейтинг ProPlay.ru: Январь 2013
Fnatic FragOut CS:GO League
SLTV StarSeries #4 CS:GO
SLTV Star Series #3: Репортаж
GosuLeague #3: Репортаж
SLTV Star Series #2: Репортаж
The Premier League Season 2: Репортаж
36ON.RU BATTLE CITY: Плей-офф
Fantasy Football - Евро 2012: Лига ProPlay.ru
Rising Stars Challenge
36ON.RU BATTLE CITY: Групповой этап
FnaticRC CS League: Групповой этап
It's Gosu's Monthly Madness: 2 сезон
36ON.RU BATTLE CITY: 2й квалификационный тур
The Premier League: 2 cезон
Fantasy Football - UEFA Champions League лига ProPlay.ru
36ON.RU BATTLE CITY: 1й квалификационный тур
36ON.RU BATTLE CITY: Составы команд





    BelWest на WCG 2009: добираемся до Ченгду Автор: BelWest @ 12.11 05:51 Комментариев: 35    

Начнем наш рассказ о WCG Grand Final 2009 с того, как я добирался до славного китайского города Ченгду вместе со сборной Беларуси.

Началось все с того, что собравшись ещё далеким вечером понедельника я выдвинулся на железнодорожный вокзал, откуда должен был попасть в столицу Беларуси, тоесть в Минск. Придя за 1.5 часа до отправления я спросил есть ли свободные нижние койки, на что получил ответ - нет. Его я конечно и ожидал услышать, но через пару секунд кассирша сказала, что всеже одно имеется, но оно под номером 13. Я не особо верю в такие приметы и с радостью забрал свой билетик. Но как видимо возможно именно это число сыграло со мной злую шутку.

Так добравшись утром до Минска я встретил на вокзале нашего варкрафтера  Orc Xelsing'a и мы вместе с ним выдвинулись в аэропорт. Уже там подождав около часа мы состыковались с "каэсерами" из  SnG.by, тимлидером нашей сборной - SnG.Den'ом и игроком в фифа -  Mel'ом. После чего мы дружно отправились на регистрацию рейса Минск-Москва. Наверное это был единственный рейс который прошел без каких-либо задержек и неполадок. Прилетев в Москву в 14:25 по местному времени мы знали, что свой рейс Москва-Пекин (до Ченгду прямых рейсов нет) нам надо ожидать около 3.5 часов. Однако уже спустя час пришла первая плохая новость - рейс задерживается. И вообщем время вылета перенесли с 18:00 на 22:30. Учитывая что мы ждали уже с пол третьего - можно было понять нашу "радость". Но что делать, придется ждать, тем более подсчитав время прилета в Ченгду мы понимали, что спокойно успеваем расселится и попасть на открытие.

Оговорим подробно расселение - так как у игроков уже была оплачена гостиница, то волноваться им было нечего. А вот я ехал без всякой брони и даже незнал где в итоге остановлюсь, что меня немного если честно напрягало. Я знал что игроки будут расселены в двух гостиницах - Hotel Inn (на неё у меня не хватало бы бюджета) и 18 Steps (о ценах в данной гостинице я ничего не знал так как имеющийся у них сайт лишь на китайском языке). Была ещё одна гостиница в 15 минутах езды на автобусе от места проведения, однако бронирование на сайте выкидывало ошибку на самой финальной стадии, а e-mail их как-назло неработал и возвращал обратно письма. Вариантов у меня было несколько - узнать цены в 18 steps и остановится там, если там бы меня не устроило поехал бы в гостиницу с поломанным сайтом, а если бы там небыло мест то искал бы уже каким-то другим способом. Но вернемся пока к нашему перелету.

Прилетев около 11:30 в Пекин мы очень торопились получить свой багаж, ведь наш рейс Пекин-Ченгду должен был вылетать в 12:20, тоесть всего через 50 минут. В итоге багаж мы получили довольно быстро, и довольно быстро оформили посадочные талоны и двинулись к нужному нам "гейту" под номером 37. Подойдя туда мы увидели очередь, однако как ни странно это была очередь за едой. Да, вы наверное знаете, что если авиакомпания задерживает рейс, то они либо кормят своих клиентов либо предлагают им бесплатные напитки. Так же случилось и на этот раз. Рейс отложен, а время вылета даже не известно. Ну выбора особого небыло и мы встали в очередь за едой, а так как рейс внутренний, то и еда как вы догадались была исключительно народно-китайская. Из себя это чудо кулинарной мысли представляло следующее - рис, две котлеты, зелень, 3 креветки (вроде как обжаренные). И салат очень напоминающий червей. Ну а есть это все нам предстояло исключительно палочками. Еда конечно была отвратная, котлеты не только на мой вкус оказались редкосным ***, рис был без всяких специй, что за зелень там была я незнаю т.к первый раз в жизни видел такую, но есть её было просто невозможно. Ну и оставался салат похожий на червей, который хоть как-то можно было сьесть. Но как же это побывать в Китае и не поесть местной кухни, при этом палочками. Да, наши нелепые попытки справится с палочками выглядели для китайцев очень смешно и многие этот смех даже не скрывали. Но нам тоже было очень интересно, и в конце концов после долгих тренеровок палочки хоть как-то стали захватывать еду.

Китайцы вообще сами по себе довольно смешные люди если увидеть их в таком количестве в первый раз. Например человеку ничего не стоит выйти на центр зала ожидания и начать что-то кричать, причем кричать самому себе, и никто даже на это внимания не обращал. У них вообще разговоры очень похожи на ругань, хотя в действительности они очень даже культурно себе общаются.

Так мы прождали если мне не изменяет память примерно до пяти часов вечера, при том, что в самом-самом первом варианте нашего путешествия без задержек мы должны были примерно в 12 часов уже приземлится в Ченгду и спокойно успеть сделать все необходимые дела. Ну что поделать, от нас это не зависело и мы довольно уныло побрели на посадку. Заняв свое место и пристегнув ремень я облакотился на спинку кресла и усталость не заставила себя долго ждать. Вообщем я заснул, и проспав примерно час я открыл глаза и почему то обнаружил что самолет стоит на земле а не летит. Варианта оставалось два, либо мы уже прилетели, что меня бы очень обрадовало, либо мы ещё даже не взлетали, что меня бы очень огорчило. И догадайтесь какой из вариантов случился? Ну естественно второй...

Прилетев в Ченгду приблизительно в восемь часов вечера, мы получили багаж и отправились на выход, где нас уже ждали китаянки с плактом WCG2009. В их задачу входило встретить нас и посадить на специально выделенный автобус, который отвез бы нас в отель. Заняв свои места в автобусе мы услышали что нужно подождать ещё порядка 30 минут, так как мы ждем сборную ещё какой-то страны. Ок, сказали мы ведь больше ничего и не оставалось. Но меня все ещё беспокоила одна мысль - где же я всеже буду жить, ведь на улице уже было темно, а перспектива бродить одному по незнкомому городу в очень чужой и далекой стране в поисках гостиницы меня уж никак не радовала. Ждали мы как оказалось сборную Греции, и как только все заняли свои места водитель тронулся, но проехав пару метров он почему-то остановился ничего не сказав. Чуть позже нам сообщили, что автобус поломался и необходимо подождать ещё 15 минут пока придет другой.

Но всеже в этот раз мы ожидали даже меньше чем планировали, через 10 минут пришел автобус который отвез всех в отель 18 steps. Прибыв на место все начали заполнять анкетки для получения номеров. Но пришло ещё одно сообщение, что это ошибка и сборная Беларуси должна вселятся не 18 steps а в Holiday Inn. Туда мне ехать смысло небыло, так как бюджет не позволял, и я начал узнавать на ресепшене во сколько же мне обойдется одиночный номер. Поговорив с китянкой которая там работает я понял, что по английски она знает всего пару слов, в принципе мой разговорный без практики стал почти таким же, но подоспевшая на подмогу её коллега разрулила ситуацию, и поведала мне сумму за номер, которая меня устроила. Сложность оказалось лишь в том, что на 5 ночей как мне было необходимо номер снять нельзя, так как нет номера который будет свободен такой срок. Тоесть мне надо будет переселятся наверное каждый день по разным номерам. Но это уже было не так важно, все что я хотел это принять душ и завалится в кровать. Но как оказалось в 18 steps нет обменного пункта, а имеющиеся у меня US доллары они конечно же не принимают. Ближайший обменник оказался в Hotel Inn, и тут первый раз за день мне всеже повезло, тимлидер нашей сборной забыл в холле зарядку и вернулся за ней, и тогда уже я вместе со всеми доехал на автобусе до нужного места. Спросив где обменник я пошел по указанному мне маршруту, но как оказалось меняют деньги лишь тем, кто проживает в отеле, а наши ребята ещё только регистрировались, время на часах подходило уже к 11 часам вечера. Первым свой номер узнал белорусский футболист Mel, с которым мы и пошли поменять деньги. Обмен в Китае - страшная вещь, во первых нужен пасспорт, с которого делают ксерокопию, во вторых записываются номера всех купюр которые ты хочешь поменять... Вообщем куча ненужной ерунды. Забрав свои деньги я двинулся к такси, благо узнал что 1 километр стоит всего 1.6 юаня (7 юаней = 1 доллар), а расстояние между гостиницами порядка 3-4 километров. Сев в такси в 10 метрах от выхода из гостиницы я сказал "18 steps Hotel" и думал, что мы туда уже и поехали, таксист что-то проговорил по китайски. Я его естественно не понял, но заметил что мы обратно вернулись в гостиницу. Я уже было подумал что он что-то напутал, но к нам подошел швейцар, и тогда я понял что к чему. Мне необходимо было сказать швейцару название на английском, а он уже говорил таксисту куда надо ехать на китайском. Совершив данную замысловтую операцию я помчался в гостиницу.

Работницы респшена, которая тогда пришла на помощь со своим английским на месте небыло, и я сново обратился к китаянке которая по английски знала пару слов. И тут она опять позвала на помощь коллегу, но уже другую, и мне было необходимо заново пересказать всю историю, что я ездил менял деньги и тд и тп. И только уже потом, после долгих разьяснений и заполнения анкеты я получил карточку от своего номера. Но как оказалось отель предствляет из себя центрально здание - холл, и кучу двухэтжных домиков, как я думаю по 5-6 номеров на дом. Мне показали на схеме где находится мой дом, но я уже тогда понял, что самостоятельно мне его не найти, тогда мне дали в помошницы какую-то рабочую, но предупредили что по английски она не понимает ВООБЩЕ ничего, даже единого слова, и что она просто покажет мне где мой домик. Как оказалось найти его нелегкая задача даже для неё, пару раз запутавшись она всеже привела меня в нужное место. Зайдя внутрь я кинул сумки и отпрвился назад в холл дабы посидеть в интернете через халявный Wi-fi. Пообщаться во первых со своей любимой девушкой, которая за меня очень сильно волновалась (sms-роуминг я не включил) а также уладить все дела со всеми остальными. Посидев там порядка 30 минут, увидев на своих часах 00:10 я понял что пора идти спать. Приняв душ, переодевшись я уже думал лечь спать, но потом подумал, что возможно кому-то будет интересно услышать чуточку не только о том как будет проходить сам чемпионат, но и о том, как же до него сложно было добраться. Дописывая эти строки на моих часах уже светится 1:50 ночи...

Итог: общее время в пути от моего родного города до Ченгду - всего лишь 40 часов... Оставайтесь с нами :)

    Комментарии
Всего комментариев: 35 Страницы: 1  2  Следующая >>
    #1 f4nat 12.11.09 06:12 [пожаловаться]   
n1ce
    #2 Gaara 12.11.09 06:17 [пожаловаться]   
харош =)
    #3 CottonEyeJoe 12.11.09 06:32 [пожаловаться]   
Красавчик Бел! Самому приходилось ждать 3-4 часа, но что б 11 - я бы сдох!
И если не секрет, скоко стоит сутки в отеле в котором ты остановился ?
    #4 f4l.Heartoff-.- 12.11.09 06:34 [пожаловаться]   
Белвестина без обид но тебя vi*bali :D столько времени потратить на дорогу этож пздц
    #5 номер 9 12.11.09 06:51 [пожаловаться]   
Belwest сколько стоит Отель ?
    #6 lapenko 12.11.09 07:26 [пожаловаться]   
мажоры ебать.
    #7 пожаловаться [Believe in TP] 12.11.09 08:12 [пожаловаться]   
n1ce
    #8 VP. Groove 12.11.09 08:49 [пожаловаться]   
ждем продолжения..
    #9 Никита Джигурда aka drz 12.11.09 09:33 [пожаловаться]   
найс, супер, да еще и с фотками)
    #10 batyaaa 12.11.09 09:38 [пожаловаться]   
Белвест, колись сколько заплатил в отеле?
    #11 BelWest 12.11.09 09:45 [пожаловаться]   
#10 я на ресепшене сказал что для меня это дорого, и как-то слово заслово получилось в 2 раза дешевле чем обычные цены, незнаю всем ли там такие скидки или нет, но вообщем за отличную гостиницу я заплатил совсем бюджетно
    #12 D0TTER 12.11.09 10:57 [пожаловаться]   
ni belwest)
    #14 36OLLIEP 12.11.09 12:15 [пожаловаться]   
Так какая цена за ночь? Что за конспирация? Это же не секретные документы НАТО, а какой-то отель... м насчет того, который был не по бюджету - сколько? Просто интересно, по какой цене остаанвливаются вцгшники...
    #15 BelWest 12.11.09 12:22 [пожаловаться]   
#14 тот что был не по бюджету - примерно пол тыщи $ за 5 дней, для меня это многовато, с учетом того что в гостиницу приходишь только спать, а весь день на турнире.
    #16 36OLLIEP 12.11.09 12:26 [пожаловаться]   
А все, нашел: http://maps.google.com/maps/place?cid=6054431289660490012&q=Holiday%2BInn%2BChengdu&hl=ru 57 баксов за ночь в Holiday Inn, цену того примерно прикинул.
    #17 36OLLIEP 12.11.09 12:28 [пожаловаться]   
Что-то много пол куска за 5 дней, если цена 57 баксов всего.
    #18 Zidal 12.11.09 12:38 [пожаловаться]   
бел раскрывай тему секса с китаянками-400 юаней, подойдёшь к таксисту и скажи "куня цоби-цоби" он поймёт куда вести надо ;)
    #19 umbro-boy 12.11.09 12:47 [пожаловаться]   
куня цоби-цоби :о
    #20 BelWest 12.11.09 12:58 [пожаловаться]   
#17 ты попробуй забронируй, там всякие ещё за сервис проценты какие-то, вообщем выходило у меня в броне порядка 480-490 доллров за 5 дней + там в разные числа разные цены... ну и номер сингл бери естественно
    #21 36OLLIEP 12.11.09 13:54 [пожаловаться]   
BelWest, да знаю я, как все это делается. Был бы я тут "старичком", давно бы отчет о путешествиях замонстрячил. В Ченду не был, зато на Хайнане был + Пекин. Проценты - это сервис за обслуживание, деньги ни за что, простой навар, точно так же, как и в ресторанах берут 8% за общий счет официанту. Иногда выходит прилично. Сингл на десятку подороже может будет, если исходя из цены за Холидей Инн, так и получается тогда около 5 сотен. Вообще, был бы я на твоем месте, подготовился к этому заранее, и забронькал отель в нужном мне месте и по нужной цене. :) А то, что до ночи шатался без отеля - не айс, мог и вообще на улице остаться, т.к. сезон начинается.
    #22 BelWest 12.11.09 13:56 [пожаловаться]   
на улице я бы не остался, чуть что в холидей вселился бы на день, а потом искал бы отель
    #23 36OLLIEP 12.11.09 14:08 [пожаловаться]   
Не, ну я о том, что МОГЛО БЫТЬ и забито все в округе, все-таки сезон, да и ВЦГ, кто-то мог пошустрить до приезда...
    #25 ku4illa 12.11.09 15:56 [пожаловаться]   
отличный дневник! пиши еще и побольше! :)
    #26 Bravo1 12.11.09 16:16 [пожаловаться]   
Ты просто наверное впервый раз в Китае,
Там везде можно торговаться, начиная от отеля, и заканчивая магазинами, при чем если делать это умеюче, можно сбить цену до 70 % ))
    #27 BelWest 12.11.09 16:25 [пожаловаться]   
#26 ну вот у меня цена отличается на 60% от того что у них в прайсе прописано :)
    #28 ihLee 12.11.09 17:07 [пожаловаться]   
Belwest красавчик, если конечно не...ну ты сам понял
зы пиши есчо !
    #29 Будочка 12.11.09 17:11 [пожаловаться]   
кароче удачи пиши норм репорт а не сматри достопримичательности!
    #30 zoomkа 12.11.09 17:12 [пожаловаться]   
вау на 1 дыхании прочитал, спасиба
    #31 spartanec_ 12.11.09 17:55 [пожаловаться]   
Belwest красавчик, если конечно не читер
    #32 asthanos 12.11.09 18:38 [пожаловаться]   
молодец что не поленился на ночь глядя написать. gj
    Комментарии
Всего комментариев: 35 Страницы: 1  2  Следующая >>
    Оставить свой комментарий

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы добавлять комментарии.

 

    Партнеры


Турниры ESL


    Нас можно найти тут:
vkontakte ProPlay.ru - Официальная группа
mirc Наш канал в IRC
Facebook Мы в Facebook
Twitter Мы в Twitter

    Будущие турниры

Добавить турнир



    Последние дневники
Записки без смысла [5] (11)
Ф (0)
Я вернулась. Olya (9)
Китайская улица (0)
Окей. (3)
Ранетки: Новая любовь. Ча... (5)
Кадровые перестановки (7)

    Случайные галереи
AR4ER [Michael Jackson Forever in my heart]: Ofice girl (.) (.)

AR4ER [Michael Jackson Forever in my heart]: лялька

Полезняшкuн: belwest style O_O

AR4ER [Michael Jackson Forever in my heart]: the best 4


    Ищем авторов!

ProPlay.ru ищет новых авторов. Прочитайте "Памятку для авторов" и, если заинтересовались, пишите нам editor@proplay.ru


    Реклама
дополнение для Medal of Honor Pacific Assault, save Дурная репутация, трейнер NBA 2K10, Герои меча и магии 3: Возрождение Эрафии скачать торрент



Rambler's Top100
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Copyright © 2006-2011 www.proplay.ru. Все права защищены.
Полное или частичное использование материалов сайта www.proplay.ru возможно только с письменного разрешения редакции.